10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какой команде играет кокорин. Кокорин получил серьезную травму ноги

Кокорин получил серьезную травму ноги. Сможет ли кто‐то заменить его в сборной?

Алена Анисимова, Екатерина Керсипова

Александр Кокорин — нападающий «Зенита» и сборной России, один из основных игроков национальной команды. На первых минутах матча 1/8 финала Лиги Европы Кокорин оказался на газоне. К нему сразу же выбежала бригада врачей. Через несколько минут стало понятно, что продолжить игру Кокорин не сможет. Нападающего заменили, а чуть позже на официальном сайте ФК «Зенит» появилась новость, где сообщили о поставленном диагнозе — это разрыв крестообразных связок.

Играть или не играть: прогнозы врачей

Как только диагноз подтвердился, Александр Кокорин начал готовиться к операции, ее сроки пока неизвестны. «360» пообщался со спортивными врачами и выяснил, насколько серьезная травма у Кокорина и что ждет нападающего «Зенита» в ближайшее время.

Спортивный врач Илья Мелехин назвал травму частой и типичной для футболистов. Есть несколько вариантов лечения, и первый — операция. Если прооперируют высококвалифицированные врачи, то восстановление пройдет без осложнений. Вот только процесс восстановления занимает длительное время. По словам врача, вернуться в строй Кокорин сможет не раньше, чем через полгода. Получается, есть вероятность, что нападающий пропустит ЧМ-2018 .

Если ускорить биологические процессы по заживлению кости или связок, если когда, кто-нибудь это сможет — ускорить значительно, то это нобелевская премия будет, как минимум. У нас кости и связки срастаются в соответствии с нашими способностями организма и сильно ускорить это практически невозможно

По словам Мелехина, Кокорину понадобится еще три месяца, чтобы вернуться в строй. «Не в том дело, чтобы у него срослись связки, чтобы он еще вышел на серьезный уровень. Человек может при этом ходить нормально по улице, но если он сделает какое то ускорение или поворот на ноге, какой-то резкий, свойственный футболу, может все усугубиться. Такой тоже вариант возможен. Он не простой человек, он футболист высокого уровня. Нагрузки другие совсем», — считает Мелехин.

Фото: РИА «Новости» / Алексей Даничев

Травматолог и спортивный врач Артем Катулин рассказал «360», что Кокорин точно не успеет на ЧМ-2018 . Травматолог прогнозирует, что футболист вернется к игре не раньше, чем через полгода.

Сроки восстановления у спортсмена — это четыре месяца: операция и три-четыре месяца реабилитации. На поле он будет в полной группе в команде через полгода примерно. Если все нормально без осложнений пройдет. На чемпионат уже не успеет

На сайте футбольного клуба «Зенит» сказано, что Александр Кокорин в ближайшее время отправится в Рим, чтобы пройти курс лечения.

«Потеря для нас большая, конечно»

Прославленные российские футболисты в разговоре с «360» назвали потерю Кокорина для сборной тяжелой, но не самой серьезной. Футбольный эксперт, тренер и экс-спортсмен Андрей Канчельскис сказал, что теперь многие нападающие смогут проявить себя на поле.

Потеря для нас большая, конечно. В последнее время он стал основным нападающим «Зенита», поэтому я думаю, что можно было его считать основным нападающим для всей сборной. Я думаю, в паре со Смоловым они неплохо смотрелись бы. Сложно сказать, кто мог бы его заменить. Пусть теперь решает тренерский штаб — как, чего и кого. Теперь у многих нападающих есть шанс проявить себя

Читать еще:  История создания роликов. Кто придумал ролики

Футболист Александр Мостовой углядел в участившихся случаях разрыва крестообразных связок у разных футболистов нашей сборной странную закономерность. При этом он подчеркнул, что потерю Кокорина получится компенсировать.

Травма, конечно, серьезная, плюс это не первый выбывший игрок в нашей сборной за последние полгода. Что-то даже как-то странно: все время одна и та же травма. В сборной все равно будет играть основной нападающий Смолов, а линия полузащиты там уже как угодно может построиться. Вот уж в полузащите у нас выбор большой. Если бы травму получил, не дай Бог, Смолов, вот тут бы я сказал, что эта потеря серьезна. А Кокорин — это неприятная, проблемная, тяжелая потеря, тем более, что он сейчас в неплохой форме, и забивает, и все. Но его системно можно заменить. Головин, Дзагоев, Миранчуки, Шатов, Жирков, Самедов, Глушаков — это только первые, кого я вспомнил

У Кокорина какие-то проблемы с ногой. Обсуждаются гной и инвалидность

Адвокаты говорят, что все плохо, ФСИН – что Кокорин просто мало двигается.

Через десять дней (15 марта) исполнится ровно год с того вечера, когда Александр Кокорин получил тяжелейшую травму в матче с «Лейпцигом» в 1/8 финала Лиги Европы. Уже на шестой минуте игры Кокорина увезли с поля на электрокаре. Травму крестообразных связок заподозрили сразу же, на следующий день диагноз подтвердил клуб. Без лидера «Зенит» опять остался без Лиги чемпионов и рухнул на пятое место, а сам Кокорин пропустил домашний чемпионат мира.

«Ему безумно хотелось восстановиться. Он хотел это сделать быстрее, быстрее, быстрее. Он делал все это через боль. Вы просто не представляете, какую работу он проделывал. Делал-делал-делал. Он просыпался – делал, приходил – падал. Он накупил себе аппаратуры, тренажеры. Все это у него дома. Он купил себе какой-то огромный аппарат, который есть только, не знаю, у футбольного клуба «Челси». Целью было только играть. Больше ничего не надо было», – рассказывала мама Кокорина.

В конце сентября игрок вышел на поле в огненном матче с «Локомотивом» (5:3), в четырех следующих играх забил два гола – «Волгарю» и «Славии». А потом случились 8 октября, драки, арест и СИЗО.

Опасность инвалидности

В декабре врач «Зенита» Михаил Гришин рассказал в интервью РИА, что курс восстановления Кокорина не был завершен: « Ему необходимы занятия в бассейне, восстановительные тренировки . Отсутствие возможности заниматься правильным восстановлением здоровья может привести к прогрессированию артроза с возможной инвалидизацией и завершением карьеры».

В январе адвокат Кокорина Андрей Ромашов тоже рассказал про здоровье в беседе с журналистом ТАСС : «У нас появилось недавно неутешительное новое медицинское заключение из футбольного союза России. Это заключение еще жестче, чем у врачей «Зенита». У Александра может быть вообще замена прооперированного коленного сустава ноги на искусственный ».

Ромашов сказал об этом и 6 февраля во время очередного заседания суда, однако никакой роли это не сыграло – арест футболистов утвердили до 8 апреля. Не помогла и апелляция в конце февраля. Дарья Валитова, гражданская жена Александра Кокорина, подтвердила в программе «Прямой эфир», что игрок может стать инвалидом, находясь в тех условиях, в которых он сейчас пребывает .

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила «Спорт-Экспрессу», что у Кокорина есть разрешение на осмотр врачами «Зенита», однако пресс-служба клуба сообщила, что ждет решения следствия по допуску.

Ожоги

4 марта радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на адвоката Ромашова, сообщила, что в результате сделанного десять дней назад электрофореза Кокорин получил ожоги кожи и мышечной ткани на ноге , а также началось нагноение.

Что говорит адвокат: «Ровно месяц назад защита заявила руководству ФСИН письменные ходатайства с приложением трех разных заключений специалистов в области спортивной медицины: «Зенита», РФС и итальянской клиники, где Саша проходил лечение. Там говорится о том, что его лечение возможно в определенных условиях. Также мы просили руководство ФСИН не проводить лечение без участия специалистов данного профиля. Мы два месяца назад пытались официально приобщить эти заключения к материалам дела. Следователь же вернул их и сказал, что они для него не имеют никакого смысла. Следователь не усмотрел никакой опасности для здоровья нашего подзащитного. Это безумие какое-то, фантасмагория! ».

Читать еще:  Замужем ли кайса макарайнен. Мякяряйнен Кайса: факты из биографии и личной жизни

Что говорит Замглавы ФСИН Валерий Максименко: «Онемение ноги, о котором заявил адвокат, если и имеет место, то от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес . Вот Мамаев занимается физкультурой, играет в футбол, и у него никаких проблем со здоровьем нет». Максименко добавил, что на ноге образовалось легкое покраснение, «которое помазали зеленкой, и оно уже заживает»

Что говорит член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников: «В ближайшее время адвокат Александра Кокорина отправит обращение в адрес комиссии, и мы проведем свою проверку по данному происшествию. Посетим СИЗО и проведем беседы как с руководством изолятора, так и с врачами и самим Кокориным. От Александра планируем получить полное описание ситуации, которая произошла, чтобы быть уверенными во всех деталях ситуации».

Что говорили в «Зените» еще до всей этой истории

5 сентября, то есть, еще до истории с драками, тренер по физподготовке в «Зените» Мария Бурова сообщила, что полное восстановление Кокорина от травмы займет долгое время: «Они будут тренироваться больше и дольше, чем остальные игроки. Реабилитация продолжится еще около полугода. То есть выдохнуть после подобной травмы можно примерно через год».

Год почти прошел, но выдохнуть не удастся, поскольку полугодичной реабилитации не было – она шла всего лишь месяц. Остальные пять Кокорин провел в СИЗО.

«Пришла беда»: Кокорин не сыграет на чемпионате мира из-за разрыва крестообразных связок колена

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с «Лейпцигом» принёс «Зениту» двойное несчастье. Петербургский клуб не только вылетел из турнира, сыграв при 44 тыс. своих болельщиков вничью, но и понёс весомую потерю. Александр Кокорин получил тяжёлую травму — разрыв крестообразных связок колена.

«В ближайшее время футболист отправится в Рим, где будет проходить лечение. О сроках операции будет объявлено дополнительно. Футбольный клуб «Зенит» желает Александру Кокорину скорейшего возвращения на футбольное поле!» — сообщили в клубе на следующий день после матча.

К травме привела борьба с защитником Вилли Орбаном в самом начале матча, когда на трибунах ещё даже не завершился масштабный перформанс, и многие фанаты не успели увидеть эпизод. Вскоре после этого Кокорин встал посреди поля, поднял руку, сигнализируя о необходимости замены, и лёг на газон. Какое-то время фанаты надеялись, что травма не слишком серьёзна: нападающий мог сам ходить и не держался за колено. Но по выступившим на его глазах слезам стало понятно, что возможен худший сценарий.

Разрыв «крестов» автоматически означает, что футболист не сможет играть ближайшие несколько месяцев, а то и полгода. Этот сезон для Кокорина закончен, и на домашнем чемпионате мира он тоже не выступит. Его возвращения в строй стоит ожидать только после мундиаля.

Травму Кокорина можно назвать ударом и для «Зенита», и для сборной России. В обеих командах на него возлагали большие надежды.

В клубе 26-летний футболист стал основным форвардом, о чём прекрасно говорит статистика — 19 голов в 35 матчах нынешнего сезона. Весной, правда, Кокорин отличился всего один раз в ответном матче с «Селтиком» в Лиге Европы, но при этом игра не шла у всего петербургского коллектива.

Читать еще:  Кристен Стюарт рассказывает о некоторых подробностях съемок «Рассвета», о ролях Беллы и Белоснежки, и своих планах. Диета, которая помогла кристен стюарт похудеть для фильма

Взлёт Кокорина в этом сезоне вернул его и на твёрдые позиции в сборной. После того как Станислав Черчесов не взял нападающего на Кубок конфедераций, он получил вызов на четыре товарищеских матча, в том числе на ответственные игры с Аргентиной и Испанией. Кокорин почти всегда выходил в стартовом составе и отдал в сумме две голевые передачи.

Кокорин был приглашён и на тренировочный сбор перед ближайшими контрольными встречами с Бразилией и Францией. Ради подготовки к ним матч «Зенита» в 23-м туре чемпионата России был перенесён с ближайших выходных на апрель, и игра с «Лейпцигом» должна была стать для Кокорина последней перед приездом в сборную.

Вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян рассказал, как он огорчён из-за травмы спортсмена.

«Мы на техническом комитете говорили о подготовке национальной команды со Станиславом Черчесовым. Когда готовишь команду, думаешь обойтись без травм, а тут посыпались такие травмы. Сначала два центральных защитника, а теперь Кокорин… Пришла беда, как говорят. В лице Кокорина это большая потеря, учитывая то, что он в этом году в хорошем состоянии», — цитирует Симоняна «Р-Спорт».

Помимо Кокорина в сборную на позицию нападающего вызваны его одноклубник Антон Заболотный, игрок «Краснодара» Фёдор Смолов и полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, которому тренерский штаб поменял амплуа из-за его результативности в клубе.

Из всех перечисленных футболистов только Смолов может считаться равнозначной заменой Кокорину, хотя обычно Черчесов использует их вместе, выпуская одного на позицию центрфорварда, а второго ближе к правому флангу.

По версии RT, озвученной ещё до травмы Кокорина, вызова в сборную России на текущий момент заслуживает Артём Дзюба.

Теперь его шансы вернуться в национальную команду стали ещё выше. Ради игровой практики Дзюба перешёл зимой в тульский «Арсенал» и недавно начал доказывать свою пользу для сборной — в матче с «Амкаром» нападающий сам забил один раз и помог организовать ещё один гол.

Помимо Дзюбы Черчесов мог бы ещё рассмотреть кандидатуры других игроков. Евгений Марков из московского «Динамо» забил всего на один мяч меньше Кокорина в РФПЛ и уже давно стучится в двери сборной. Его одноклубник Кирилл Панченко недавно восстановился после разрыва крестообразных связок колена и снова выходит на поле, хотя первым голом после выздоровления пока не отметился. Тренерский штаб сборной мог бы также поэкспериментировать с Сергеем Ткачёвым из «Арсенала», благо время до чемпионата мира ещё остаётся.

«Зениту» же ждать подкрепления неоткуда. В команде остаются всего четыре форварда — аргентинцы Эмилиано Ригони и Себастиан Дриусси, а также россияне Антон Заболотный и Дмитрий Полоз. Ни один из них по результативности с Кокориным не сравнится.

Ригони был заметен осенью и забил шесть мячей в Лиге Европы, но с тех пор перестал радовать болельщиков. Заболотный после перехода из «Тосно» пока не освоился в команде, хотя у него было немало времени для этого. Полоз чаще раздаёт голевые передачи, чем завершает их. Дриусси же в ответном матче с «Лейпцигом» смог отличиться впервые за полгода.

С учётом того, что «Зениту» приходится выживать в условиях лимита на легионеров, Манчини придётся делать ставку именно на российских форвардов. Возможно, это поможет им заявить о себе в преддверии чемпионата мира. Но этот сезон для «Зенита» можно назвать неудачным — борьба в Кубке России и Лиги Европы завершена, догнать «Локомотив» в чемпионате страны практически невозможно. Клубу с берегов Невы осталось только бороться за попадание в Лигу чемпионов — для этого нужно отыграть двухочковое отставание от ЦСКА или «Спартака». Но сделать это без основного нападающего будет сложнее.

Источники:

http://360tv.ru/news/tekst/travma-kokorina/
http://gol.ru/materials/149-u-kokorina-kakie-to-problemy-s-nogoj-obsuzdautsa-gnoj-i-invalidnost
http://russian.rt.com/sport/article/492508-kokorin-travma-chempionat-mira

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector