9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

★★★FITNESS LIVE★★★Спортивное питание. Протеин без лактозы

★★★FITNESS LIVE★★★Спортивное питание. Протеин без лактозы

Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.

Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.

Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?
• Диарея
• Вздутие живота
• Газы
• Спазмы желудка
• Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)

Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.

Читать еще:  Какие упражнения надо делать перед родами. Подготовка к родам: что нужно знать и какие упражнения делать

Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.

Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.

Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко – а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.

Непереносимость лактозы и бодибилдинг

Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин, который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее “биодоступный”, что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов .
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты, и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.

Читать еще:  Утренняя гимнастика. Утренняя зарядка

Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
• Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
• All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
• Iso-Sensation от Ultimate Nutrition – отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
• ISO-100 от Dymatize – хороший изолят, средняя цена.
• Pure Whey от Prolab – свободный от лактозы протеин
• Zero Carb от VPX – высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
• Optimum Gold Standard 100% Egg
• Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein
• MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
• Optimum 100% Soy Protein
• Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate

Гейнер без лактозы
• MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
• Cyto Gainer от CytoSport – оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
• Monster Mass от Cytosport
• Isopure Mass от Nature’s Best
• After Shock Critical Mass от Myogenix

Купить спортивное питание Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

Протеин и гейнер без лактозы

Содержание

Непереносимость лактозы (или гиполактазия) — патологическое состояние, вызванных наследственным (генетически обусловленным) снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для переваривания лактозы. Лактоза – это углевод, который содержится в молочных продуктах. Учитывая, что большинство протеинов и гейнеров содержат сывороточный белок, возможно развитие этого состояния при употреблении перечисленных продуктов.

Симптомы лактазной недостаточности Править

Симптомы недостаточности фермента лактазы. Примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов (в том числе протеинов), у людей с непереносимостью лактозы может проявляться диарея или схваткообразные боли (спазмы в животе), вздутие живота (повышенное образование газов в кишечнике), степень тяжести которых зависит от уровня нехватки ферментов. Однако человек с небольшим дефицитом ферментов может не испытывать вовсе никаких симптомов.

Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу, в остальное время функция кишечника в норме. Также не следует путать непереносимость лактозы с аллергией на молочный белок.

  • Optimum Platinum Hydrowhey
  • Iso-Sensation от Ultimate Nutrition – отличный по качеству и цене вариант. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
  • ISO-100 от Dymatize – хороший изолят, по относительно низкой стоимости.
  • Pure Whey от Prolab – свободный от лактозы протеин
  • Zero Carb от VPX – высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
  • Optimum Gold Standard 100% Egg
  • Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein
  • MRM All Natural Egg White Protein
  • Optimum 100% Soy Protein
  • Universal Advanced Soy Protein
Читать еще:  Конспект беседы с детьми старшей группы. Зимние виды спорта

Смешанный растительный протеин:

  • Arizona Nutritional Sciences NitroFusion – содержит изолят белка гороха, бурого риса, артишока, дополнительно обогащён BCAA и L-глютамином.
  • Sequel Naturals Vega Sport Performance Protein – содержит изолят белка желтого гороха, семян Инка-инчи, семян конопли, бурого риса, люцерны. Дополнительно обогащён BCAA, L-глютамином и пищеварительными энзимами.
  • Sun Warrior Raw Protein – содержит изолят белка гороха, клюквы и конопляных семян.

Протеин и гейнер без лактозы.

Непереносимость лактозы.

Непереносимость лактозы (или гиполактазия) — развивается из-за наследственного уменьшения уровня лактазы – фермента, который нужен для переваривания лактозы. Непереносимость лактозы является патологическим состоянием. Лактоза представляет собой углевод, входящий в состав молочных продуктов. С учетом того, что почти все протеины и гейнеры включают в себя сывороточный белок, одно из таких состояний может развиться из-за употребления этих продуктов.

Симптомы лактазной недостаточности.

Симптомы недостаточности фермента лактазы. Приблизительно через пол часа после употребления молока либо других молочных продуктов (включая протеины), у страдающих непереносимостью лактозы может проявляться диарея либо болезненные спазмы в животе, вздутие живота. Степень проявления симптомов связано с уровнем нехватки ферментов. Если недостаток ферментов совсем небольшой, то симптомы могут и не проявляться.

Важно понимать, что симптомы лактазной недостаточности проявляются только в случае употребления лактазасодержащих продуктов питания.

Протеин без лактозы.

  • Optimum Platinum Hydrowhey.
  • Iso-Sensation от Ultimate Nutrition – отличный по соотношению цена/качество. Содержит фермент лактазу, полностью разрушающий маленькое количество лактозы изолята.
  • ISO-100 от Dymatize – хороший, почти бюджетный вариант.
  • Pure Whey от Prolab – не содержит лактозу.
  • Zero Carb от VPX – высококачественный дорогой изолят, обладает высокой скоростью усвоения, довольно вкусный.
  • Optimum Gold Standard 100% Egg.
  • MRM All Natural Egg White Protein.
  • Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein.
  • Optimum 100% Soy Protein.
  • Universal Advanced Soy Protein.

Смешанный растительный протеин:

  • Arizona Nutritional Sciences NitroFusion – включает в себя изолят белка гороха, бурого риса, артишока, насыщен BCAA и L-глютамином.
  • Sequel Naturals Vega Sport Performance Protein – включает в себя изолят белка желтого гороха, семян Инка-инчи, семян конопли, бурого риса, люцерны. Насыщен BCAA, L-глютамином и пищеварительными энзимами.
  • Sun Warrior Raw Protein – включает в себя изолят белка гороха, клюквы и конопляных семян.

Источники:

http://optimum-nutrition.com.ua/neperenosimost-laktozyi.html
http://sportwiki.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD_%D0%B8_%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
http://www.calc.ru/Protein-I-Geyner-Bez-Laktozy.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: