0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренировка джерарда батлера 300 спартанцев. Программа тренировок «300 спартанцев» от Джерарда Батлера

Джерард Батлер — тренировки 300 Спартанцев

«Безумие? ЭТО СПАРТА» — прокричал царь Леонид перед тем, как мощным ударом ноги сбросить персидского посла в бездонную яму на окраине Спарты. С невероятным количеством тестостерона и крови, мачо фильм «300 Спартанцев» взял мир штурмом. Вы смотрели это кино и говорили себе между третьим и четвертым пончиком «Да, черт возьми, я хочу выглядеть как этот парень!». Вот и настал твой час проявить себя.

Чтобы подготовиться к роли истинного короля Спарты, Джерард Батлер прошел самую тяжелую физическую подготовку, которой когда-либо подвергались актеры Голливуда. И не только он, но и другие участники сей эпопеи. Все они выглядели как тренированные бойцы, которые обучались всю свою сознательную жизнь, чтобы стать настоящими спартанскими воинами. Как у них это получилось? Вопрос, который не раз задавался тренерам 300 спартанцев. Ответ был прост: «Тяжелая работа»!

Тренировка 300 также включала в себя другой необычный подход — отчетность. Огромная доска, на которую были занесены все тренировки, чтобы каждый мог их видеть. Это не только создавало здоровый уровень конкуренции, но и хорошие отношения. Тренировка 300 спартанцев действительно интересное и уникальное приключение.

Спартанские тренировки Джерарда Батлера

Джерард Батлер опробовал на себе множество необычных упражнений, чтобы набрать ужасающее количество мышечной массы и уничтожить любое проявление жира в организме. Джерард совершил три важных изменения в своей жизни за время подготовки к фильму: свое питание, тренировки и менталитет. Да, необходимо не только питаться и тренироваться, как воин, но и думать, как воин.

Джерарду Батлеру было необходимо справиться с этой монументальной задачей в кратчайшие сроки. Для этого был приглашен Марк Твайт — известный американский альпинист и автор легендарных книг и статей об экстремальных восхождениях, который утверждал, что необходимо тренироваться так, будто от этого зависит твоя жизнь. Кроме того, Джерард держал рядом с собой персонального тренера по фитнесу. После силовых тренировок Джерард Батлер обучался владению меча и копья, отрабатывал трюки и хореографию боя. Он тренировался по 6 часов в день в течение 4-х месяцев. Джерард посвятил часть своей жизни достижению необходимого телосложения для этой роли и в итоге показал потрясающие результаты.

Вместо того, чтобы придерживаться программе, направленной на прокачку отдельных групп мышц, Джерард Батлер выполнял упражнения, которые в буквальном смысле «выбивали из него все дерьмо». Переворачивание огромной покрышки, упражнения на гимнастических кольцах и другие нетрадиционные упражнения прокачивали все его тело и постоянно стимулировали мышцы для роста и развития.

Читать еще:  Защита пера от цепи велосипеда. Зачем нужна защита пера и как ее сделать своими руками

Чтобы выглядеть, как воин, Вы должны тренироваться, как воин. Далее представлена знаменитая программа тренировок спартанцев, в которой Вам необходимо как можно быстрее выполнить 3 сотни повторений в различных упражнениях.

  • 25 подтягиваний
  • 50 становой тяги с 60 кг
  • 50 отжиманий
  • 50 запрыгиваний на 60 см ящик
  • 50 переворачиваний покрышки
  • 50 взятий на грудь и жимов 16 кг гири
  • 25 подтягиваний

Одному из актеров удалось завершить цикл из этих упражнений всего за 18 минут. Для нас, простых смертных, регулярное выполнение такой программы тренировки будет чистым самоубийством. Я считаю, можно добиться больших успехов не подвергая себя физическим нагрузкам по 6 часов в день.

Чем питался Джерард Батлер

Как Вы знаете, в бодибилдинге и в любом другом виде спорта, диете отведена самая важная роль. Поэтому Джерарду Батлеру приходилось следовать очень строгому плану питания, чтобы закрепить успех своих тренировок. Он питался более 5-ти раз в день, потреблял безумное количество белка, сложные углеводы, множество фруктов и овощей. Вечером Батлер ограничивал количество потребляемых углеводов, так как к концу дня метаболизм человека замедляется и большая часть углеводов откладывается в жир. Несомненно, любая диета требует тонкой настройки для максимального наращивания мышечной массы без лишнего накапливания жировых отложений.

Вот примерно из чего состоял диетический план Джерарда Батлера для 300:

  • Белок — куриная грудка, рыба и яйца.
  • Сложные углеводы — цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, овес, коричневый рис, сладкий картофель.
  • Здоровые жиры — рапсовое или оливковое масло, авокадо, миндаль, натуральное арахисовое масло.
  • Зеленые овощи
  • Много воды

Джерард относился к своему телу, как к машине, и сделал все возможное, чтобы управлять ею как можно более эффективно. «Вы знаете, что каждая капля пота, упавшая с вашего лба, каждый выжатый фунт — целая история. Было замечательно, надеть этот плащ и шлем, и не думать — Черт возьми, я должен был тренироваться еще больше. Вместо этого, я стоял там и чувствовал себя, как настоящий лев!»

Джерард Батлер

Программа тренировок Джерарда Батлера для фильма “300 спартанцев”. Все о методах подготовки звезд для съемок в кино — специальные диеты и секреты съемок.

Джерард Батлер (Gerard Butler)

  • Дата рождения: 13 ноября 1969 г.
  • Рост: 188 см.
  • Вес: 86 кг.
  • Лучшие фильмы: «Охотник за головами», «Законопослушный гражданин», «Рок-н-рольщик», «300 спартанцев», «Лара Крофт 2».

Спортивный Батлер

Джерарда Батлера можно назвать действительно спортивным человеком — он увлекается футболом, верховой ездой, обычными и водными лыжами. Кроме этого, он является обладателем медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.

Несмотря на то, что актер активно занимается спортом, его сложно назвать последователем здорового образа жизни — лишь недавно он бросил курить и ограничил употребление алкоголя. В интервью он признается, что любит гамбургеры, колу, и другой фастфуд.

Почему актер потерял форму?

Сравнивая фотографии Батлера до «300 спартанцев», во время съемок фильма, а также спустя несколько месяцев после их окончания, сложно поверить, как быстро он превратился из подтянутого и мускулистого воина в полноватого офисного работника.

Читать еще:  Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

По слухам, актер настолько стеснялся того, как быстро он набрал вес и потерял рельеф, что при посещении спортзала тщательно маскировался, носил бейсболку и темные очки (1) . Судя по всему, секрет его формы в фильме был не только в программе тренировок.

Как тренируется Джерард Батлер?

Джерард рассказывает, что для съемок в фильме «300 спартанцев» он четыре месяца тренировался по специальной программе, составленной для него Майклом Твайтом (2) . Программа состоит из 300 повторений, и является вариацией круговой тренировки.

Упражнения программы выполняются подряд без какого-либо перерыва, и включают 1-3 цикла. Актеру требовалось около 19 минут, чтобы выполнить один цикл, а после того, как программа стала общеизвестна, нашлись те, кто выполнял ее всего лишь за 12 минут (3) .

«Программа 300»

  • Подтягивания широким хватом — 25 повторов
  • Становая тяга (50 кг.) — 50 повторов
  • Отжимания от пола — 50 повторов
  • Запрыгивания на платформу высотой 60 см — 50 повторов
  • Подъем ног на пресс лежа — 50 повторов
  • Подъем гири (16 кг.) с выталкиванием вверх — 25 повторов на каждую руку
  • Подтягивания широким хватом — 25 повторов

Работает ли эта программа?

По словам Майкла Твайта, разработавшего эту программу, она направлена на повышение мышечной силы и одновременную проработку рельефа за счет высокой активности. Выполнить даже один цикл не так просто, не говоря о том, чтобы повторить его еще раз.

Но несмотря на то, что «Программа 300» действительно работает, и многие ее очень любят, резкая потеря формы Джерардом после съемок в фильме наводит на определенные мысли. Вполне вероятно, что секрет его формы заключается не только в тренинге.

Диета для фотосессий

Один из самых частых способов резко улучшить форму для фотосессии — диета с низким содержанием углеводов, с исключением соли и с ограничением воды за четыре дня до съемок, и резкая загрузка простыми углеводами непосредственно перед съемкой.

Отказ от соли и ограничение в воде в буквальном смысле подсушивает тело, а специальные гели, выводящие воду, делают рельеф еще более сильным. Загрузка углеводами и пампинг-тренировка направляет весь сахар в мышцы, что делает их существенно больше.

Секрет идеальной фигуры актеров

Очевидно, что данный метод подходит только в случае краткосрочного решения. Добавьте к нему предварительную эпиляцию тела, от чего мышцы смотрятся еще более рельефными, правильный свет и даже мейкап по телу (рельеф мышц может быть банально подрисован).

После этого фото и видео материал проходят компьютерную обработку, и на выходе вы получаете идеальное тело. Естественно, что невозможно из крайне худого или полного мужчины сделать Аполлона, но обычного человека можно существенно «улучшить».

Вполне вероятно, что секрет формы Джерарда Батлера в фильме «300 спартанцев» вовсе не программе тренировок, хотя она действительно работает, а в специальной подготовке перед съемками, а также в использовании компьютерной обработки.

  1. Gerard Butler Cleanses, Works Out In Secret To Get Back In Shape, source
  2. Sequel to “300″ in the Works, source
  3. 300 Workout, source
Читать еще:  Самая подробная инструкция к жидкому каштану! "Жидкий каштан" для похудения: реальные отзывы, инструкция по применению, противопоказания, цена.

Тренируйся как спартанец

В Древней Греции спортивное и сильное тело было неотъемлемым продолжением могучего разума. Теория здорового духа, который находился только в здоровом теле, играла важнейшую роль в жизни греков и римлян. Самая высокая знать постоянно спорила у том, чей ум самый острый, а тело самое красивое.

В Афинах, было три института, в которых обучали не только философии и науке, но и физической культуре. Лицей (Lyceum) был основан Платоном, а Академия (Academy), его не менее великим учеником, Аристотелем. Платон часто говорил о том, что силовые тренировки способны излечить любую хворь, и как только ребенок начинал ходить, его следовало приобщать к физической культуре.

Слово «GYM» происходит от греческого слова «gymnasium», а последнее было образовано от слова «gymnós», что переводится, как «голый». Гимназии эти были весьма интересным местом, в котором мужчины тренировались исключительно голыми, а женщинам там не было места.

Именно древние греки создали такое понятие, как «areté», что характеризует высший пик умственного и телесного развития человека. Ибо только священная гармония души и тела, позволит полностью постичь тайны мироздания и насладиться счастливой жизнью.

Мы уже писали о том, чем питались боги Олимпа, пришло время рассказать и о том, каких принципов питания придерживались атлеты.

В 460 году до н. э. чемпион классических Олимпийских игр Дромеус разработал мясную диету, которая стала очень популярной у его коллег по спортивному цеху.

Она была очень схожа с современными диетами для быстрого набора мышечной массы. 10 дней необходимо питаться качественной белковой пищей и овощами, не содержащими крахмал. Никакого алкоголя, строгий режим, тренировки по хард-кору и никакой жалости и пощады к самому себе.

Силовые тренировки сочетались с упражнением на выносливость и гибкость. Особое внимание уделялось боевым искусствам, с помощью которых из мальчиков Спарты растили мужественных и сильных воинов.

Когда актер Джерард Батлер готовился к съемкам фильма «300 спартанцев» он несколько месяцев тренировался по программе, которая основывалась на принципе циклической тренировки по системе CrossFit. Она состояла из трех циклов и трехсот повторений, выполняя их нельзя было делать перерыв. Батлер выполнял один цикл за 19 минут. Программа увеличивает мышечную силу и прорабатывает рельеф за счет высокой интенсивности упражнений.

Теперь ты знаешь, чем займешься сегодня вечером.

«Программа 300 Спартанцев»

1. Подтягивания широким хватом — 25 раз;
2. Становая тяга (50 кг) — 50 раз;
3. Отжимания — 50 раз.
4. Прыжок на джамп-бокс 60 см — 50 раз;
5. Подъем ног лежа — 50 раз;
6. Подъем гири (16 кг) с толчком вверх — 25 повторов на каждую руку;
7. Подтягивания широким хватом — 25 раз;

«Звездный» тренер Марк Твайт обещает, что упражняясь три раза в неделю, уже через 4 месяца будет виден впечатляющий результат.

Источники:

http://gymlex.com/hollywood-category/gerard.html
http://fitseven.ru/programmy/trenirovki-zvezd/gerard-butler
http://brodude.ru/trenirujsya-kak-spartanec/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector