15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушки в гипсе в больнице. Я и мой гипс — дневник искорки

«В поликлинике меня заставили снимать гипс самостоятельно»

Читатель «МОЁ!» рассказал, как над ним поиздевались врачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Не так давно я во время игры в футбол сломал правую руку. В травмопункте мне наложили гипс, с которым я благополучно отходил 30 дней. Пришло время его снимать. В поликлинике по месту жительства № 4 получил направление на контрольный снимок, с которым в тот же день к обеду должен был появиться у хирурга.

С самого утра пришёл в указанный в направлении кабинет. Девушка в белом халате прямо с порога заявила: «Без специального талона снимок делать не буду!» Я опешил! Какой ещё талон они от меня требуют? У меня же есть направление от врача. Что ещё нужно? Но девушка меня и слушать не стала и попросила покинуть кабинет.

Как выяснилось, в этот день талон уже получить нельзя, поэтому единственный выход – сделать УЗИ платно. Мне не то чтобы стало жалко денег, просто стало обидно, что со мной так несправедливо обошлись, и я решил искать правды до конца. Пошёл к хирургу, но его, как и следовало ожидать, на месте не оказалось (он в этот день принимал во вторую смену, недаром он попросил меня прийти к нему после обеда). Тогда обратился к терапевту, но тот меня огорошил: «Никаких талонов я в глаза не видел и вообще не понимаю, о чём вы говорите».

В итоге, после долгих пререкательств и паломничества по разным кабинетам, какая-то медсестра выдала мне этот самый злосчастный талон. Возвращаюсь к той самой девушке в белом халате, которая должна была сделать мне снимок. Но тут она поразила меня ещё больше. «А что вы ко мне с гипсом пришли? — говорит. – Снимайте!» Я опешил. Спрашиваю: «А кто мне должен его снять?» А она отвечает: «Я понятия не имею, но это не моя обязанность, и ко мне вы должны были прийти без гипса!»

В этот момент она протянула мне ножницы и заставила делать это самому. Около получаса я сидел в коридоре и ковырял свой гипс. Отдирал буквально по ниточке, потому что ножницы практически не резали. К тому же я правша и работать левой рукой мне было жутко неудобно. В итоге с грехом пополам гипс я снял, но содрал себе кожу на руке.

Что интересно, одна моя знакомая, узнав про мои мытарства, рассказала, что с ней, когда у неё была загипсована нога, в той же самой поликлинике обошлись точно так же. По всей видимости, у врачей этой здравницы хамское поведение по отношению к своим пациентам вошло в норму.

История о том, как Аня в гипсе ходила

На самом деле, довольно забавная история получилась. Я ни разу в своей жизни ничего не ломала, и все детство обходилось лишь ушибами и ссадинами. Я же девочка — я же люблю лазить по деревьям))

Парню, который накладывал мне гипс, стало меня жалко, и он оставил два пальца на свободе. Целый месяц меня сопровождало то чудо. И да! Я могла писать, только очень медленно и очень коряво)

На самом деле — это было веселое приключение. Я и мой гипс посетили Школу Блоггеров, побывали на выступлении StandUp, выставке художника-сюрреалиста (о ней я писала здесь), новогодней фотосессии, и даже в караоке.

Читать еще:  Костлявые пальцы на руках. Как эффективно похудеть в пальцах рук и сделать их красивыми

Иногда мне даже казалось, что я была активней, чем в прошлом месяце без гипса, потому что боялась пропустить все самое интересное.

Поделюсь с вами самыми большими откровениями для меня:

1. Резинки для денег — это наше все. Если у вас перелом, а вы хотите мыться, без мусорного пакета (чистого естественно) и резинки для денег вам не обойтись.

2. Гипс очень много весит. Я не знаю, килограмма два наверно. Я такую бицуху накачала за месяц))

3. Бить что-то гипсом также больно, даже несмотря на то, что он каменный

4. Бинты очень быстро пачкаются. Именно поэтому, все мое близкое окружение умеет перематывать гипс=)

5. Главное, чтобы можно было почесать изнутри. У меня была для этого линейка и специально обученный карандаш)

Кстати на эту тему есть 2 самых часто задаваемых вопроса: «Что, чешется?» и «Что с рукой?». Такое ощущение, что, когда людям говоришь «У меня перелом», они готовятся услышать какую-нибудь захватывающую историю, наподобие:

«Я шагнула вперед, за спиной был лишь парашют, а вокруг синее небо, я летела в свободном падении и вот. Когда я открывала парашют. все прошло хорошо, но когда я приземлялась, я ударилась рукой. Очнулась гипс»))))

Нет, у меня все намного банальней, случайно ударилась об торец стула — сломала руку, ну с кем не бывает? Да ни с кем))

Любопытно, что даже в этой ситуации были приятные моменты:

1. Сильно выросли ногти. Ведь я не мыла посуду и не стирала, и не готовила. Спасибо мамочке и девочкам, с которыми я живу.

— О, я никогда так красиво не мазала бутерброд, спасибо!

— У тебя что, всегда была рука сломана?=)

2. Все заботились обо мне и даже в маршрутках уступали место. Правда в большинстве случаев девушки))

3. Я могла отдавать честь, показывать все незаметно средний палец: «Угадай какой пальчик?»

А первая мысль, когда мне сообщили про перелом и наложили гипс: «О, нужно его разукрасить»

А теперь внимание — грустный момент!

Мне не дали попрощаться с моим гипсом. Медсестра разрезала бинты, сняла его. и просто положили в мусорку.

А так хотелось сказать: «Спасибо, мне было весело с тобой, я буду скучать и надеюсь мы больше никогда не увидимся. Ты показал мне ценность меня и моих рук. Теперь я буду более заботлива к себе».

Ровно неделю назад мне сняли гипс, вы даже не представляете какая это радость снова видеть свою правую руку. Теперь я наслаждаюсь каждой минутой, и особенно тем, что могу снова мыть руки)

Скажите, а у вас в жизни были переломы и как вы справлялись?

Случались ли какие-нибудь смешные моменты или все было грустно?

Гипс — это нечто ­ Дневник ­ Максим Боголепов

Гипс — это нечто

Хочу поделиться своими впечатлениями о ношении “гипса”.

Все начиналось, как нельзя удачно. Посовещавшись с супругой, решили напроситься к нашим друзьям на дачу, благо погоду на грядущие выходные обещали солнечную. К нашему великому удовольствию, просьбу нашу приняли, и мы все вместе провели прекрасный уикэнд на лоне замечательной природы Подмосковья! Все хорошо, если бы не случилась маленькая неприятность…

Уже поздним вечером, направляясь закрыть на ночь окна в машине, которые оставлял на проветривание, “грациозно” спрыгивая с крыльца дома, сильнейшим образом подвернул ногу. Дорожки на даче друзей выстланы бетонными плитками, размером 30х30. А между ними оставлено небольшое расстояние, сантиметров по пять, через которое растет трава. А у самого крыльца земля из этого зазора вымылась, образую небольшую впадину. Вот в нее-то я и попал…

До сих пор с содроганием вспоминаю это ощущение рвущихся сосудов! Брр… 🙁 Нога в щиколотке стала на глазах опухать. Больно было!… Хорошо, что мама друзей – врач. В такой ситуации требуется проверить, нет ли перелома. Пальцами ноги я смог двигать, и стопа с болью, но была подвижной. Мне намазали стопу и щиколотку кремом “Спасатель”, сделали тугую повязку эластичным медицинским бинтом и уложили в кровать, при этом ногу положили на возвышенность (диванный валик). Саму ногу обложили льдом, на счастье в морозилке у друзей всегда лежат элементы для походной сумки-морозильника. Вот в таком положении я и заснул.

Читать еще:  Для чего нужны кистевые бинты? Кистевые бинты на запястья для спортсменов.

К моему удивлению на утро нога почти не болела. Мне даже удалось встать и немного походить. Конечно в месте растяжения ощущалось, что стопа здорово опухла. Это мешало двигать ею носком на себя/от себя. Но нажимать на педали управления автомобилем было не больно. С этим мы распрощались с друзьями, попросив их сильно не тревожиться, ведь ничего серьезного не случилось.

По приезду в город мы сразу направились в травмпункт. Так как поселились в этом месте еще недавно, на учет в какие-либо больницы еще не вставали. Поэтому захватили с собой медицинский полис (полис ОМС – обязательного медицинского страхования). В приемной травмпунка нам пришлось немного подождать врача, который был занят на срочном вызове. Как оказалось, он зашивал вены одному “товарищу”, о нем речь еще пойдет ниже.

Дежурный врач направил меня на рентген, который ничего серьезного не показал. На мою беду именно в том месте более 10 лет назад у меня была уже трещина, и на снимке была видна костная мозоль. Тут врач к моему удивлению решил наложить мне гипс…

Нет, дело конечно хорошее, он подстраховался, чтобы прошлую травму не тревожить, да и связки не будут сильно напряжены из-за того, что стопа будет зафиксирована. Но я оказался к этому делу не готов! 🙂 Меня быстренько взяли в оборот, подняли на верхний этаж больницы в процедурный кабинет, где дежурная медсестра ловко так, в две минутки, наложила мне лангет. Все – дело сделано!

Кстати, в коридоре этой больнице я заметил того самого неудавшегося “самоубийцу”. Молодой человек, лет двадцати пяти, слегка трезвый, весь еще в засохших потеках собственной крови, в одних трусах (всю одежду отобрали), босиком бодро шлепал по коридору, спрашивая у всех, где здесь можно покурить. Как оказалось, он вместе со своей то ли женой, то ли просто девушкой, “чисто культурно” выпивали. Как потом иногда бывает, в дурной голове рождаются такие же мысли. Они повздорили, и он резанул себе вены на запястьях. Потом – скорая, приемная травмпункта, операция по зашиванию, слезы и т.д. и т.п. Не позавидуешь врачам, их работе в этом аспекте. Самое трагикомичное, потом моя супруга случайно встретила эту парочку в городе. Буквально через день они оба были опять “навеселе”, идя куда-то вместе по улице, посасывая пивко…

Так вот, только теперь, когда мне сказали, что это минимум на десять (!) дней, и что наступать на гипс в первые сутки вообще никак нельзя, до меня дошло на сколько я попал! Наш автомобиль с ручной коробкой передач, а моя супруга не водит. И хоть я повредил левую ногу, проблема с нажатием на педаль сцепления осталась. Вот когда я в очередной раз пожурил жену за то, что она не хочет учиться водить автомобиль! Как раз – показательный случай, когда это просто необходимо.

Кое как, доскакав на одной ноге до машины в общей сложности около полукилометра (это так много, поверьте!), не без ощутимой помощи жены, возрадовался чуду техники – инжекторному двигателю. Выжимая здоровой правой ногой сцепление, включил передачу, а потом плавно отпуская педаль, машина так же плавно, не спеша двинулась вперед. Хорошо, что городок наш небольшой и в воскресенье особого движения на улицах нет. Вот так, на первой передаче со скоростью не более 10 км/ч, с горем пополам мы и добрались до дома.

Читать еще:  Жировые отложения. Как откладывается жир у мужчин

На следующий день началось самое интересное. Вот когда понимаешь, что наша медицина такая бесплатная! Придя к открытию в понедельник на прием к врачу, ты с удивлением обнаруживаешь под дверью травматолога еще человек пятнадцать таких же, как и ты. Кто на первичный прием, кто просто на перевязку. Мне необходимо было просто открыть больничный лист. Опуская все подробности коридорного ожидания скажу, что на прием к врачу мне удалось попасть лишь в 12.45, т.е. за 15 минут до окончания его рабочей смены. Потому что без очереди обслуживается куча народа: это и призывники, и медицинские работники, и привезенные на скорой помощи, и те, кто прием врача оплатил на коммерческой основе. Представляете, да? Обеда, как такового, в больнице нет, зато придумали с 13.00 до 14.00 так называемый час “дезинфекции”. Т.е. мне “светило” сидеть еще до двух часов дня минимум. Весь мой прием занял пять минут! Пять минут, чтобы мне выписали больничный лист, ради которого я проторчал в больничной очереди почти пять часов! Я все понимаю, но это уже чересчур…

Я не берусь оценивать работу медперсонала, всей системы, но сталкиваясь просто вскользь с работой медучреждений понимаешь, что болеть в наше время не выгодно. На эту тему во-первых можно пошутить: как представишь, какой из меня инженер, так в больницу идти страшно, а во-вторых – это просто-напросто накладно! Ведь при достаточно большой “белой” зарплате, при открытии больничного листа ты теряешь в деньгах. (Расчет убытка вы можете сделать для себя по данным, приведенным в конце статьи). Проще наверное договориться с руководством, чтобы больничный не проводить.

А потом я столкнулся с другой проблемой. В нашем городе, расположенном в 15-ти километром от Москвы, с населением около пятидесяти тысяч человек, ни в одной больнице, ни на станции скорой помощи нельзя взять напрокат костыли… Пришлось моей жене брать напрокат костыли в Москве (вот адрес этого учреждения). Цена вопроса: 1000 рублей залога и 300 рублей за пользование в первый месяц. Неужели такую же услугу трудно организовать в нашем городке?…

Так как моя работа не требует обязательного присутствия на рабочем месте, все свои обязанности я выполнял удаленно. Вот так, все десять дней мне пришлось проторчать безвылазно дома перед ноутбуком, будто и не отсутствовал в конторе вовсе. Очень порадовало участие моих друзей. Их простые и теплые слова поддержки по телефону были на самом деле очень нужны и приятны. Спасибо моей любимой жене, которая всячески поддерживала меня в этой ситуации…

По истечении положенного срока я просто уговорил врача закрыть мне больничный, так как сидеть дома больше не было никаких сил. Не поверите – с радостью вышел на работу! Теперь, по истечении недели, как избавился от гипса, уже могу почти свободно ходить, даже не прихрамываю. Только когда сам оказываешься в похожей ситуации понимаешь, насколько тяжело людям с ограниченными возможностями…

Будьте здоровы, берегите себя!

_________________________
Предельная сумма застрахованного заработка составляет 415 000 руб. в год. Делим на 12 месяцев и получаем максимальную сумму пособия 34 583 руб. 33 коп. Конкретный размер пособия зависит от страхового стажа и, конечно, от заработной платы работника. Выше 8 лет страхового стажа – 100% оплата больничного (но не более 34 583 руб. в месяц), от 5 до 8 лет – 80%, до 5 лет – 60%. Все дни нетрудоспособности оплачиваются в календарных днях. Т.е. получается, надо 34 583 руб. поделить на количество календарных дней в месяце (30) = 1 153, 00 руб. “стоит” 1 день на больничном. Таким образом, если ваша заработная плата больше 34 583 рублей в месяц, вы теряете в деньгах, сидя дома на больничном…
Более подробно можно ознакомиться тут.

Источники:

http://moe-online.ru/news/lichnyj-opyt/222004
http://anntre.livejournal.com/4589.html
http://maxblogs.ru/articles/gips-eto-nechto

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector