1 083 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеины без лактозы рейтинг. Сывороточный протеин без глютена и лактозы

Протеины без лактозы рейтинг. Сывороточный протеин без глютена и лактозы

Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.

Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.

Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?
• Диарея
• Вздутие живота
• Газы
• Спазмы желудка
• Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)

Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.

Читать еще:  Если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. Как бы знаменитый чеховский закон "Если на стене висит ружье" повел себя в работах известных мыслителей и философов

Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.

Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.

Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко – а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.

Непереносимость лактозы и бодибилдинг

Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин, который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее “биодоступный”, что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов .
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты, и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.

Читать еще:  Самая лучшая фирма спортивного питания. Рейтинг спортивного питания от лучших производителей

Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
• Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
• All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
• Iso-Sensation от Ultimate Nutrition – отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
• ISO-100 от Dymatize – хороший изолят, средняя цена.
• Pure Whey от Prolab – свободный от лактозы протеин
• Zero Carb от VPX – высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
• Optimum Gold Standard 100% Egg
• Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein
• MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
• Optimum 100% Soy Protein
• Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate

Гейнер без лактозы
• MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
• Cyto Gainer от CytoSport – оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
• Monster Mass от Cytosport
• Isopure Mass от Nature’s Best
• After Shock Critical Mass от Myogenix

Купить спортивное питание Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

Протеин без лактозы

Протеин без лактозы
Гиполактазия (или непереносимость лактозы) является патологическим состоянием, которое спровоцировано генетически обусловленным либо наследственным понижением уровня латказы. Лактаза – это такой фермент, который нужен для переваривания лактозы. Собой лактозы представляет углевод, содержавшийся в молочных продуктах. Если учитывать тот факт, что основная часть гейнеров и протеинов содержит в своем составе сывороточный белок, то при употреблении этих продуктов может возникнуть развитие такого состояния.

Симптоматика лактазной недостаточности
При употреблении молока либо же других молочных продуктов примерно через полчаса у людей, которые имеют непереносимость лактозы, может возникнуть схваткообразные боли в животе (спазмы), диарея, вздутие живота результате повышенного газообразования. Степень тяжести всех симптомов зависит от того, какой уровень нехватки ферментов. Но человек, который имеет не большой дефицит ,может вообще не испытывать никаких симптомов.

Нужно отметит тот факт, что симптомы гиполактазии во всех случаях связаны с употреблением продуктов, в составе которых есть лактоза, в остальное же время кишечник абсолютно нормально работает.

Читать еще:  Прозвища футбольных клубов россии. Почему «цска» называют конями, «спартак» - мясом, а «зенит» - бомжами

Изолят протеина сывороточного (это оптимальный выбор):
– ISO-100 от Dymatize – это отличный изолят, который относительно не дорого стоит;
– ISO WHEY ZERO Lactose FREE – изолят сыворотки, без лактозы, сахара и аспартама;
– Iso-Sensation от фирмы Ultimate Nutrition – хороший вариант по качеству, а также и по цене. В не содержится лактаза, способная полностью разрушать небольшое количество лактозы изолята.
– Pure Whey от фирмы Prolab – данный вид протеина свободен от лактозы;
– Zero Carb от фирмы VPX – это изолят высокого качества ,который имеет высокую скорость усвоения, а также отличный вкус. Стоит достаточно дорого.

Гидролизат протеина – Optimum Platinum Hydrowhey.

Соевый протеин:
– Universal Advanced Soy Protein;
– Pro Nutrition Iso Soy;
– Scitec Nutrition SOYPRO;
– Optimum 100% Soy Protein.

Яичный белок:
– Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein;
– Optimum Gold Standard 100% Egg;
– MRM All Natural Egg White Protein.

Говяжий протеин
– MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE – гидролизат говяжьего протеина. Обогащен аминокислотами и креатином. Высочайшее качество, доступная цена;
– Scitec Nutrition 100% BEEF CONCENTRATE – концентрат говяжьего белка. Не может теоретически содержать лактозу.

Другие протеины с минимальным содержанием лактозы:
– Real Pharm Isolate 100 – изолят сыворотки производство Польша;
– Real Pharm Real Hydro 100 – гидролизат сывороточного белка. Обладает более сильным анаболическим коэффициентом чем аминокислоты в свободном виде;
– Scitec Nutrition 100% Whey Isolate – сывороточный изолят. Содержит не большое количество сахара и жира около 1 грамма.

10 лучших сывороточных протеинов

Изобилие ярких упаковок с протеином на прилавках магазинов спортпита иногда способно поставить в тупик не только начинающих, но даже опытных бодибилдеров или поклонников фитнеса. Наименований не счесть. И каждый производитель «рисует» красивые цифры, бравирует непревзойдёнными технологиями, уникальными компонентами с «волшебными» свойствами, от которых мышцы растут как на дрожжах или худеется быстро и без особых усилий.

Не стоит ловить рыбку в мутной воде. Лучшие сывороточные протеины вы найдёте в нашем рейтинге!

Что такое сывороточный протеин и с чем его едят?

Молоко – это на 80 процентов казеин и на 20 процентов сыворотка. Последняя выделяется в процессе створаживания при производстве сыров. Далее, из жидкости делают питательный, но пока невкусный порошок, где белка много, жиров и углеводов мало.

Последующая трансформация в спортивную пищевую добавку, вопреки заявлениям торговцев промышленным протеином, не ограничивается добавлением ароматизаторов и подсластителей. Обязательно производится дополнительная обработка сырьевого источника, после которой, в зависимости от того, какими методами она осуществлялась, получают одну из 3 чистых форм:

  • Концентрат – хорошо отфильтрованная от лишних примесей и высушенная субстанция с содержанием белка примерно 60-85%;
  • Изолят – по сути, максимально очищенный концентрат, почти без жиров и углеводов (белка 89-95%);
  • Гидролизат – сверхчистый и заранее расщеплённый белок, который организму не нужно переваривать. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 мин.

Самый распространённый способ употребления порошкового сывороточного протеина – растворение в воде, нежирном молоке, соке. В сухом виде можно добавлять в творог, выпечку.

Источники:

http://optimum-nutrition.com.ua/neperenosimost-laktozyi.html
http://food4strong.com/blog/protein-bez-laktoz
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-syvorotochnie-proteini.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: