Торт бисквитный «Славянка» с халвой.
Простой и нежный торт «Славянка» с секретным ингредиентом
Представляем вам рецепт торта времен СССР. Получается он очень нежный с восхитительным кремом и небольшой прослойкой из халвы. Готовится такой торт просто и отлично смотрится.
В преддверии новогодних праздников можно использовать мандариновый заварной крем, вместо указанного в рецепте. Это добавит лакомству более праздничный аромат и вкус. Рецепт приготовления такого крема есть на нашем сайте.
Секретным ингредиентом в нашем блюде выступает кунжутная халва. Именно она придаст крему более интересный и насыщенный вкус.
Необходимые продукты
Мерный стаканчик в рецепте равен 150 гр.
Для бисквита
- мука — 1 ст
- сахар — 1 ст
- яйца — 6 шт (6 белков и 3 желтка)
- картофельный крахмал — 30 гр
- разрыхлитель — 12 гр
- ванилин- щепотка
Для крема
- сгущенное молоко — 0,2 кг
- сливочное масло — 0,3 кг
- яичные желтки — 3 шт
- вода — 65 мл
- кунжутная халва — 160 гр
Для пропитки
- вода — 1 ст
- сахар — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- У яиц разделяем белки от желтков в разные миски. В чашу миксера выкладываем белки и немного взбиваем их на маленьких оборотах. Через 10-15 секунд после начала взбивания добавляем по чуть-чуть сахар и продолжаем взбивать белки до плотного состояния. Затем, не переставая взбивать, по одному добавляем яичные желтки (3 шт.).
- В другую чашку просеиваем муку и крахмал, добавляем ванилин и разрыхлитель. Сухую массу перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые белки.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее подготовленное тесто.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит 15 минут. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
- Принимаемся за приготовление крема. В кастрюлю выкладываем желтки (3 шт.) , слегка взбиваем их, добавляем воду и сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Оставляем остывать.
- Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем. Затем по чуть-чуть добавляем остывшую кремовую массу и смешиваем до однородности. Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок.
- Халву (100 гр.) натираем на терке и добавляем в оставшийся крем, тщательно перемешиваем.
- Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Сироп готов, оставляем его остывать.
- Достаем остывший корж, снимаем с него пергаментную бумагу и нарезаем на 3 одинаковых пластинки. Лишний бисквит срезаем и убираем на тарелку.
- Одну бисквитную пластинку выкладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Сверху промазываем ее кремом. Затем выкладываем второй корж, пропитываем его и промазываем кремом. Снова выкладываем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху и с боков торт обмазываем кремом.
- Подготавливаем присыпку. На мелкой терке натираем халву. Измельчаем оставшийся бисквит. Складываем два подготовленных ингредиента в чашку и перемешиваем. Получившейся массой обсыпаем торт (бока и верх). В середине делаем звездочки из оставшегося крема. Убираем торт в холодильник настаиваться на 3 часа, через отведенное время подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Славянка»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Славянка»
Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!
Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.
Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!
Как приготовить “Торт «Славянка»” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.
Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.
Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.
С остывшего бисквита снять бумагу.
Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.
Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.
Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Халву для крема и обсыпки протереть через сито.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.
Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.
Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.
На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.
Нужно постараться равномерно распределить крем.
Покрыть кремом боковины торта.
Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.
Торт «Славянка»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Славянка»
Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!
Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.
Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!
Как приготовить “Торт «Славянка»” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.
Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.
Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.
С остывшего бисквита снять бумагу.
Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.
Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.
Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Халву для крема и обсыпки протереть через сито.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.
Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.
Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.
На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.
Нужно постараться равномерно распределить крем.
Покрыть кремом боковины торта.
Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.
Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/prostoj-i-nezhnyj-tort-slavyanka-s-sekretnym-ingredientom.html
http://webspoon.ru/receipt/tort-slavyanka
http://webspoon.ru/receipt/tort-slavyanka