6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тату на тему футбола. Футбольные татуировки

Тату на тему футбола. Футбольные татуировки

Ярые фанаты футбола готовы на многое ради своего любимого клуба или ради любимого игрока. Свою любовь и преданность некоторые болельщики выражают татуировками, которые порой оказываются совершенно нелепыми и безрассудными. С 18-ю подобными татуировками вас познакомит этот пост.

Татуировка в честь любимого игрока.

Фанат Тони Йебоа из «Айнтрахта» сделал еще более качественное тату.

А эта татуировка сделана в память об убитом колумбийском футболисте Андре Эскобаре.

Когда Тотти забил гол в ворота «Лацио», он не смог удержаться и сделал селфи прямо на поле. Именно этот момент на своей руке набил один болельщик.

А это тату посвящено бывшему футболисту Паоло Ди Канио. Сейчас он тренер.

Удачный сезон 2011 года ФК «Ман Сити» стал поводом для татуировки на теле этого фаната.

51-летний строитель Здравко Левиджов из Болгарии был настолько ярым болельщиком «МЮ», что захотел сменить имя на Мистер Манчестер Юнайтед, а когда ему в этом отказали, то он набил татуировку прямо у себя на лбу.

А это кричащий бывший немецкий футболит, ныне тренер Юрген Клопп, который занимает всю спину своего фаната.

Этот парень изобразил на своей спине ван Гала и ван Перси.

По замыслу это должны были быть якобы следы зубов Луиса Альберто Суареса, но мастер допустил ошибку в написании фамилии футболиста.

Это тоже Суарес, но почему-то изображен он в роли Ганнибала Лектера.

Этот фанат не поскупился на то, чтобы сделать себе цветную татуировку.

А здесь перед нами сразу несколько портретов.

Тату заядлого болельщика «Селтика».

И его любимый игрок.

А это бывший футболист, а ныне тренер Рафаэль Бенитес.

Название клуба «Эвертон» почему-то написано с двумя начальными буквами.

И напоследок еще один болельщик, на сей раз болеющий за «Лестер Сити».

Самые красивые и оригинальные татуировки футбольных фанатов

Любовь к футболу – штука бесконечная. У обычного болельщика – это просто переживания во время матчей, эйфория от победы, коллекционирование сувениров.

Фанатская любовь сделана совсем из другого теста. Именно для них клубы выпускают надгробия, о которых мы писали в материале про интернет магазины АПЛ, их мнение уважают футболисты и тренеры. Иногда эти люди способны на столь безумные поступки, которые обычному болельщику явно не понять. Самое обыденное – разбить лицо фану, болеющему за клуб-соперник… Или набить по всему телу татуировки связанные с любимым клубом. И это как раз тот случай, когда слова оказываются лишними.

Самый известный фанат «Манчестер Юнайтед» в Болгарии Здравко Левиджов несколько раз пытался сменить имя и фамилию на название любимого клуба, но каждый раз получал отказ. По словам Здравко, именно бюрократия и подтолкнула его сделать себе татуировку на лбу.

Читать еще:  Как высушить вяленую рыбу в домашних условиях. Как правильно солить и сушить рыбу в домашних условиях

Неизвестный болельщик «Тоттенхема» предпочел запечатлеть клятву любимому клубу на затылке.

Смелый футбольный фанат из Колумбии Фелипе Альварез решил увековечить на своем теле память о трагически убитом футболисте Андресе Эскобаре, разместив на своем теле татуировку в виде футболки «Атлетико Насьональ».

41-летний Мартин из Дортмунда посвятил свою татуировку Юргену Клоппу. К счастью болельщика, мастер постарался на славу. Но вот если бы в 2011 году, когда он набивал рисунок, Мартин знал, какое место в турнирной таблице будет занимать «Боруссия» в 2015-м, то 10 раз подумал бы перед тем, как делать тату.

Дельнери Виана — самый возрастной участник рейтинга. В свои 70 лет он успел набить себе 83 татуировки, многие из которых посвящены его любимому клубу – «Ботафого» из Рио-де-Жанейро. И как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Так и в его случае. Виана настолько вошел во вкус, что ходит в тату-салон каждую неделю.

Также предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных (не обязательно удачных), на наш взгляд, нательных рисунков на тему футбола. Разумеется, есть в этом списке и украинцы.

«Арсенал» (Англия)

«Вест Хэм» (Англия)

«Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Манчестер Сити» (Англия)

«Портсмут» (Англия)

«Барселона» (Испания)

«Интер» (Италия)

«Рома» (Италия)

«Айнтрахт» (Германия)

«Бавария» (Германия)

«Днепр» (Украина)

«Динамо» (Украина)

«Металлист» (Украина)

«Сантос» (Бразилия)

«Фламенго» (Бразилия)

«Зенит» (Россия)

АИК (Швеция)

«Зриньски» (Босния)

Сборная Хорватии

«Локомотив» (Пловдив, Болгария)

Футбольный след: какие татуировки бьют себе поклонники главной в мире игры с мячом

Андрей

Моей первой футбольной татуировкой была надпись «Сила в движении». Это девиз «Динамо», который придумал еще Максим Горький. Что-то большее — и по размеру, и по смыслу — хотел набить очень давно, но не мог решить, где и что именно. В итоге сделал на ноге Льва Яшина — легенду не только «Динамо», но и вообще советского футбола. Еще там же набиты маяк — это из динамовской кричалки «В Петровском парке есть маяк» — и значок спортивного общества «Динамо». Так я закрепил свою связь с клубом на всю жизнь, это знак моей преданности ему.

Я болею за «Динамо» очень давно. Наш клуб всегда был легендарным и славным, но последние годы мы без титулов. Последний раз «Динамо» был чемпионом в 1976 году, но несмотря на то, что большинство болельщиков не видели клуб в этом статусе, мы продолжаем его поддерживать.

В жизни все переменчиво, а клуб — это то, что с тобой навсегда. Это идет с детства и такие предпочтения поменяться не могут. И не важно, какие игроки в нем выступают, какие функционеры работают, какие спонсоры его поддерживают.

Андрей

Я отношусь к татуировкам скорее как к эстетическому явлению, но футбольные тату — дело другое. Это дань клубу, символ принадлежности к определенному сообществу. Желание сделать татуировку на футбольную тематику у меня появилось сразу, как начал забиваться. Я болею за ЦСКА и поэтому решил начать с символа клуба — коня. Со временем к нему добавлялись другие элементы — старый стадион команды на Песчанке, год основания клуба, кубок УЕФА и ладья. Били мы это все примерно год, и в итоге получился такой вот футбольный гольфик.

Читать еще:  Анжелика Варум – как оставаться стройной. Правила похудения Анжелики Варум

Наверное, у всех моих друзей есть какие-то татуировки, поэтому я никого, конечно, не удивил этой работой. Мои родственники консервативно относятся к изображениям на теле, но уже воспринимают это как данность. Реакция на тату была исключительно положительная: всем понравилось, какой получился рисунок. На самом деле, я даже сам не ожидал, что будет так удачно смотреться. Все элементы, по-моему, очень гармонично дополняют друг друга.

Сергей

Болельщик «Манчестер Юнайтед»

Основательно и осознанно я болею за «Манчестер Юнайтед» с 1980 года. Первый интерес к клубу у меня появился за пару лет до этого, когда я прочитал в журнале «Футбол. Хоккей» про манчестерскую трагедию (6 февраля 1958 года часть команды погибла в авиакатастрофе, когда возвращалась с матча в Белграде. — Прим. ред.). Меня очень зацепила эта история, я стал искать литературу о клубе, следить за ее результатами в чемпионате Англии через газету Morning Star. Ну и мне очень понравилась их эмблемка с чертиком — это тоже сильно повлияло на мою симпатию к клубу.

Первой моей футбольной татуировкой как раз и был этот чертик. Сделал я его давно на плече, в начале 1990-х. Били по картинке с футбольной майки, которую мне подарили друзья. Тогда ни тату-мастеров, ни доступа к изображениям, как сейчас, не было, поэтому потом пришлось ее немного доделывать. Это уже с Димой (Дмитрий Броня. — Прим. ред.) делали. Мы познакомились с ним пятнадцать лет назад, и с тех пор я только у него и забиваюсь. У него я делал и кубок на руке, и эмблему клуба на груди, и «Олд Траффорд» на спине. Идея последнего была совместной: я давно хотел набить стадион, а Дима нашел картинку, добавил какие-то детали. Сделали довольно быстро, сеанса за три.

К своим татуировкам я настолько привык, что сейчас их даже не замечаю. К реакции окружающих я тоже всегда спокойно относился.

Потом какие-то в армии еще были. Что-то, конечно, позже исправлять пришлось. Но в целом они все давно уже стали естественной частью меня.

Кирилл

Первую татуировку, связанную с футболом, я решил набить года три назад. Я познакомился тогда с ребятами, которые активно посещали футбольные матчи, были «голосом трибун», и съездил с ними на свой первый выездной матч, ЦСКА — «Эйндховен», который проходил в Голландии. И после возвращения у меня, по сути, изменилось мировоззрение, я пересмотрел все жизненные ценности. Это все легло в основу идеи для татуировки. Все знакомые отговаривали меня, говорили, что это навсегда, но я все равно решил делать.

Спину забивали примерно полгода. Изначально татуировка должна была быть раза в два меньше, но постепенно идея обрастала новыми элементами, усложнялась.

Вторую работу сделал на ноге. В целом она больше посвящена клубу и разным видам спорта. Также на ней изображен вратарь ЦСКА Сергей Перхун, который трагически погиб во время матча. Для меня эта татуировка много значит, потому что в фанатской среде важна память, традиции, честь и верность клубу.

Читать еще:  Правда ли что сода сжигает жир. Сода сжигает жир

К татуировкам я отношусь как к запечатленной частичке своей жизни. Пять дней в неделю ты работаешь офисным клерком, являешься добропорядочным гражданином, который чтит закон, но в остальные два дня ты выбираешься на футбол и становишься совершенно другим человеком. Это часть моей жизни — и я считаю ее лучшей.

В детстве я тренировался в спортшколе ЦСКА — можно сказать, что у меня вся жизнь связана с этим клубом. Желание набить татуировку на футбольную тематику появилось у меня давно, лет десять назад, но я не знал, как и у кого ее сделать. Дело сдвинулось после того, как я нашел мастера. Целенаправленно искал человека, который работает в графике, потому что цветные татуировки не люблю. Поэтому эмблема клуба выполнена в стиле, несколько отличающемся от оригинальной картинки.

Друзья поддерживают мои увлечения и футболом, и татуировками — практически у всех есть хотя бы один рисунок на коже. Поэтому с их стороны вопросов «зачем?» и «почему сделал?» не было. Немного в шоке была жена, но когда я объяснил ей свою позицию, что для меня значит эта татуировка, то она меня тут же поняла.

Зачем и когда люди бьют футбольные тату

Татуировки, так или иначе, связанные с футболом, — это довольно специфическое субкультурное направление. Приходят за ними не очень часто, но пара человек в неделю стабильно есть. Всплеск интереса к такого рода татуировкам обычно связан с какой-то большой победой. Например, когда «Локомотив» стал чемпионом российской Премьер-лиги, многие обращались. Я тогда начал делать большой паровоз с черепом спереди и надписью «Чемпионы» сбоку. То же самое было, когда ЦСКА выиграл кубок УЕФА (в настоящее время — Лига Европы. — Прим. ред.) — приходили бить и эмблему клуба, и руки, держащие кубок. Когда «Реал» в этом году победил в Лиге чемпионов, пришел парень — бить кубок с отображением эмблемы клуба в нем.

Чаще всего, конечно, людей подталкивает делать футбольные татуировки какой-то всплеск эмоций. Также многие хотят показать свою принадлежность к клубу. Ну и в фанатских группировках это воспринимается как должное. В основном бьют логотипы клубов или футбольных движений. Часто еще обращаются за надписями — «A.C.A.B.», славянскими, правыми — «Gott mit uns» и «Jedem das seine», различными девизами и громкими лозунгами вроде «Вместе мы победим» и тому подобными.

Я приветствую татуировки, связанные футболом. Когда ты любишь одну команду и с ней навсегда, почему не запечатлеть это на теле на всю жизнь? Это знак преданности и любви к клубу. У меня тоже есть футбольная татуировка — моя семилетняя дочь мне набила эмблему «ЦСКА». Криво, косо, но зато такая тату одна в мире, и она для меня самая дорогая.

Источники:

http://trinixy.ru/116590-samye-nelepye-tatuirovki-futbolnyh-fanatov-18-foto.html
http://www.footboom.com/blogs/zafutbolie/1423531408-samye-krasivye-i-originalnye-tatuirovki-futbolnykh-fanatov.html
http://daily.afisha.ru/create-the-answer/9406-futbolnyy-sled-kakie-tatuirovki-byut-sebe-poklonniki-glavnoy-v-mire-igry-s-myachom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×