2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в домашней колбасе жареной. Сколько калорий в разных видах колбасы? Состав домашней колбасы

Содержание

Колбаса домашняя

Как приготовить блюдо «Колбаса домашняя»

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить естественным способом.
  2. Обрезать в мясе пленку и удалить сосуды.
  3. Очень мелко нарезать мясо (для лучшего эффекта нарезки, оставить мясо на 20 минут в морозильной камере), размером примерно с крупное фасолевое зерно.
  4. Сало измельчить тоже очень мелко, предварительно положив его в морозилку.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Соединить лук и сало с мясом.
  7. Посолить, хорошо перемешать и добавить к ним специи и чеснок, пресованный через чеснодавку.
  8. Поставить в холодильник на 5 часов.
  9. По истечении нужного времени все пропустить через мясорубку.
  10. С помощью венчика хорошо взбить яйца в пышную пену.
  11. В полученную яичную смесь переложить приготовленный фарш и с помощью столовой ложки все перемешать до образования однородной массы.
  12. Взять пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезать ее на куски, размером примерно 30 на 20 сантиметров.
  13. Воспользовавшись столовой ложкой, переложить фарш на один край фольги и руками придать мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 — 2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги.
  14. Затем, аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закрутить, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления блюда.
  15. Плотно друг к другу выложить колбаски на противень и поставить форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку.
  16. Запекать в течение 1 часа.
  • Говядина — 1000 гр.
  • Свинина — 1500 гр.
  • Сало — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Колбаса домашняя» (на 100 грамм ):

Сколько калорий в разных видах колбасы?

О колбасе:


Вряд ли найдется тот, кто никогда не слышал о колбасе. Колбасой мы называем пищевой продукт, приготовленный из мяса и некоторых добавок, который прошел технологическую обработку. Колбаса может вмещать в себе один или несколько разных видов мяса. Причем содержание мяса в колбасе может составлять от 1 до 70%. В зависимости от используемого для их приготовления мяса и технологии производства колбасы могут быть вареными, фаршированными, копчеными, полукопчеными, ливерными, сырокопчеными, кровяными.

Читать еще:  Зенит работа стюардом. Для работы на "зенит-арене" набирают стюардов

Колбаса – это продукт питания, приготовленный из фарша и помещенный в продолговатую оболочку (натуральную или искусственную). Она может состоять как из одного, так и из нескольких видов мяса.

Благодаря превосходному вкусу и высоким питательным качествам колбаса является популярным товаром. В состав качественного продукта входит мясо, легкоусвояемый свиной жир, специи и другие ингредиенты. При приготовлении удаляются пленки, хрящи, кости, грубая соединительная ткань и сухожилия.

Однако выбрать качественную колбасу в магазине под силу только профессионалу. К сожалению, производители часто нарушают технологию изготовления этого продукта и добавляют то, что организм человека не в состоянии усвоить. Речь идет о всевозможных красителях, усилителях вкуса и аромата, а также о добавках, целью которых является продление срока годности.

Поверхность изделия должна быть гладкой, чистой, без повреждений, а оболочка – плотно прилегать к нему. Если это не так, скорее всего перед вами пересушенная колбаса с истекшим сроком годности либо хранившаяся в ненадлежащих условиях.

Зачастую при покупке колбасы немногие читают информацию о составе. Пользуясь этим, недобросовестные производители вместо натурального мяса кладут массу, сделанную из спрессованных костей, кожи и др. (МОМ). Если изделие содержит сою, то она указывается на этикетке как растительный белок, а МОМ называется мясом.

Большинство людей думают, что розовый цвет колбасных изделий свидетельствует об их свежести. На самом же деле его получают путем добавления красителя, отнюдь не полезного для здоровья. Натуральное мясо после переработки имеет сероватый цвет, поэтому именно такая колбаса будет менее вредной. Учитывая все вышесказанное, колбасу, которая продается в магазинах, лучше исключить из рациона, заменив ее сделанной в домашних условиях.

Качественное колбасное изделие является богатым источником железа, белка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Его можно употреблять с любыми овощами (сырыми, тушеными, вареными, запеченными или приготовленными на пару). Такое сочетание является наиболее приемлемым с точки зрения диетологии. Если вы любите есть колбасу традиционным способом, то есть с хлебом, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам.

Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран разработали огромное количество национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.

Обычно для изготовления колбас используют любое мясо: свинину, говядину, баранину, курятину, гусятину, конину и т. д. Наиболее распространенными являются колбасы из свинины, которую используют как саму по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.

Насколько велика калорийность колбасы? Многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов, обеспокоены вопросом — сколько калорий в колбасе? Вряд ли стоит лишний раз говорить о том, что калорийность колбасы очень значительна. И это свойство данного пищевого продукта — один из главных его недостатков. Большое количество калорий в колбасе обусловлено высоким содержанием в ней животного жира. Кроме того, в состав этого блюда помимо жира включают соевый белок, соль, целлюлозу, костную муку, натрий, крахмал и прочие консерванты и стабилизаторы.

Ну а теперь о калорийности колбас:

Читать еще:  Плавание с маской под водой как называется. Сноркелинг: подготовка, оборудование и правила

Сколько калорий в вареной колбасе:

Калорийность вареной колбасы (говяжьей) – около 160 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность вареной колбасы («любительская») – около 300 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в молочной колбасе:

Эта варёная колбаса была названа «Молочная» из-за ее состава. Как не трудно догадаться, он включает в себя молоко. Присущий ей вкус и аромат также обусловлены специально подобранными специями.

Калорийность молочной колбасы – 252 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в колбасе докторской:

Эта разновидность колбасы, впервые появившаяся в СССР (производится с 1936 года), завоевала огромную популярность в те времена. Но ничуть не менее она любима и сегодня.

Калорийность докторской колбасы – 250 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в куриной колбасе:

Куриная колбаса, как видно из ее названия, включает в себя куриное мясо. Этот продукт отличается особой сочностью и нежностью, замечательными вкусовыми качествами и ароматом. На сегодняшний день есть довольно много разновидностей куриной колбасы.

Калорийность куриной колбасы – около 223 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в колбасе копченой:

Копченую колбасу заслуженно называют одним из самых любимых и популярных видов колбасных изделий. Копченая колбаса всегда пользовалась большим спросом. Она отличается большим содержанием жиров и малым – влаги. В связи с этим калорийность ее достаточно высока.

Калорийность копченой колбасы – 375 – 515 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в колбасе сырокопченой:

Технология производства сырокопченых колбас отличается тем, что продукт не подвергают высокотемпературной термической обработке. Коптят колбасу методом холодного копчения при 20—25 градусах.

Калорийность сырокопченой колбасы («любительская») – около 515 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность сырокопченой колбасы («олимпийская») – около 440 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в ливерной колбасе:

Колбаса ливерная – это вкусная и сытная разновидность колбасных изделий (и при этом недорогая). Для ее приготовления используются говяжьи или свиные внутренности. Основа такой колбасы — это печень и сало.

Калорийность ливерной колбасы – около 326 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в кровяной колбасе:

Кровяная колбаса (или попросту – кровянка) – так называют вид колбасы, основным ингредиентом для которой является очищенная кровь. Это может быть кровь бычья, телячья и/или свиная.

Калорийность кровяной колбасы – около 274 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в домашней колбасе:

Состав домашней колбасы бывает различным – это зависит от рецепта, по которому готовится данный продукт. Обычно в состав домашней колбасы включают мясо жир, специи и пряности. В зависимости от используемых ингредиентов меняется и калорийность домашней колбасы.

Калорийность домашней колбасы (в среднем) – 420 ккал на 100 гр. продукта

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. ДиетаRU Пишет,

Вы хотите знать, можно ли колбасой заменить натуральное мясо? Так посмотрите на список ингредиентов на упаковке. Если вы раньше этим вопросом не интересовались, то это вас неприятно удивит. Это весьма длинный перчен наименований, в который в обязательном порядке входят специи, соль и различные консерванты. Кстати, именно при помощи добавок, колбасы имеют такой завлекательный аромат и специфический насыщенный вкус. Это такие как каррагинан, нитраты натрия и калия, пирофосфаты, карминовая кислота. Это далеко не полный перечень. А вот мяса в колбасах почти нет.

Читать еще:  Болит сердце после плавания. Почему болит сердце после тренировки? Как плавание сказывается на сосудах и крови

Kolbasa Пишет,

Но состав и способ их приготовления лучше будет не знать. Отметим такие отрицательные свойства колбасы:
— Колбаса являет собой настоящую бомбу с холестерином;
— Большую часть колбас коптят, применяя различные имитаторы запаха дыма (канцерогенное вещество).
— Она уверенно занимает второе место в ТОПе вредных продуктов.
Помимо этого, колбаса содержит много жира, слишком много соли и консервантов. К тому же она весьма калорийна.

Калорийность колбасных изделий

Судя по вкусу колбасные производства захвачены идейными вегетарианцами.

Калорийность и пищевая ценность колбасы вареной, копченой, ливерной, сосисок, буженины.

Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами. Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие — значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.

В какой колбасе меньше всего калорий?

Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.

Запомните и запишите:

— калорийность докторской колбасы — в 100 граммах 250 калорий;

— калорийность ливерной колбасы — в 100 граммах 326 калорий;

— калорийность полукопченой краковской колбасы — в 100 граммах 466 калорий;

— калорийность сервелата — 461 калория на 100 грамм;

— копченые колбасы — от 450 до 600 калорий на 100 грамм.

И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.

Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Чем опасны колбасы для здоровья?

Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое.

Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.

Колбасы и сосиски в диетическом питании.

Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.

И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.

На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.

Источники:

http://www.calorizator.ru/recipe/7996
http://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-raznyx-vidax-kolbasy
http://www.dieta-da.ru/kaloriynost-kolbasa.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector