3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сергей ильин хоккеист адмирал биография.

Невеста хоккеиста и потомственный летчик. Истории жертв Ан-148

71 человек погиб в результате воскресного крушения самолета Ан-148 под Москвой. Рейс «Саратовских авиалиний» отбыл из столичного аэропорта Домодедово в Орск в 14:24, а спустя четыре минуты пропал с экранов радаров. Никто из 65 пассажиров и шести членов экипажа не выжил.

МЧС России в воскресенье опубликовало полный список погибших . А о том, кем были эти люди, рассказали их близкие и знакомые.

Потомственный летчик

Москвич Сергей Гамборян (по другим данным — Гамбарьян) был вторым пилотом Ан-148. Его летный стаж составлял более 12 лет. В авиацию он пошел по стопам отца, рассказывает « Московский комсомолец ».

«С Сережей мы вместе летали бортпроводниками в «Аэрофлоте», — рассказал газете друг погибшего Владимир Лишкевич. — Уволились мы тоже вместе — я перешел в другую авиакомпанию, сейчас занимаюсь сервисом на борту, а Сергей решил пойти учиться на пилота».

В 2006 году Гамборян окончил Московский университет гражданской авиации, в 2016 году — Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации, указывает « Комсомольская правда ».

«Папа у Сережи — командир корабля, благополучно закончил свою летную карьеру, сейчас на пенсии», — добавил Лишкевич.

«У Сергея вся семья связала жизнь с небом, — рассказала подруга погибшего Янина Шишкина. — Отец у него заслуженный пилот, всю жизнь в авиации, сестра трудилась стюардессой. Для него было честью продолжить авиационную династию. Сережа только вернулся из долгожданного отпуска, был такой счастливый. И делился планами на будущее. Не могу поверить, что их оборвал этот трагический рейс».

Из последнего рейса Сергея не дождались родители, супруга, сын-подросток от первого брака.

Стюардесса и молодая мама

29-летняя Анастасия Славинская из Саратова проработала стюардессой шесть лет. «Когда она только начала работать стюардессой, я ее спрашивала, не страшно ли ей летать? – вспомнила в беседе с « Московским комсомольцем » ее знакомая. — Но Настя сказала, что это намного интереснее, чем сидеть пять дней недели в офисе».

«Мы работали вместе около трех лет… Хорошая, порядочная девушка. Никогда не боялась летать. Знаю, что недавно Настя купила себе новую квартиру. Все у нее было хорошо», — рассказала « Комсомольской правде » знакомая Анастасии по имени Кристина.

Анастасия Славинская не так давно вышла из декрета – дома ее ждали муж и маленький ребенок.

Невеста хоккеиста

22-летняя Дарья Толмасова, летевшая злополучным рейсом, была невестой хоккеиста Сергея Ильина (ХК «Адмирал», Владивосток).

«В нашей семье случилось страшное горе. Сегодня в результате авиакатастрофы на борту самолета, следовавшего из Москвы в Орск, погибла подруга нашего защитника «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова, – написал хоккейный агент Шуми Бабаев . — Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье. Сережа, держись и крепись» .

Одновременно стало известно, что потерпевший крушение самолет использовался в том числе и хоккейными клубами. Например, 10 февраля в Орск из Москвы «Саратовскими авиалиниями» прибыла местная команда ВХЛ «Южный Урал». А 12 февраля на этом самолете в Орск должен был лететь ангарский «Ермак», пишет «Чемпионат.com» .

Спешила к дочери

Светлана Мачнева уехала из Орска в Москву два месяца назад, чтобы заработать денег на учебу дочери – девятикласснице Кате.

«В Орске зарплаты никакие, вот Света и поехала на удачу. Устроилась в Серпухове на завод упаковки колбасных изделий. Это была ее первая и единственная вахта», — рассказала «Комсомольской правде» подруга погибшей Елена Хасиева.

«Я ей говорила накануне, что на поезде ехать дешевле, — вспомнила Елена. — Но она спешила домой, где ее очень ждала дочь… Говорила, что очень скучает по дому и дочери. И что ей совершенно не жаль денег на авиабилет. Главное, побыстрее вернуться. И вот такое случилось. Мужа у нее не было. Осталась свекровь, которая сейчас и общается с внучкой».

Читать еще:  Как выбрать закрытый купальник для бассейна. Какие бывают купальники

Трое погибших детей

17-летний Илья Полетаев – один из трех несовершеннолетних, погибших при крушении Ан-148. Недавно он закончил 11-й класс. Из Москвы Илья летел в Орск к семье.

«Я знала Илью в детстве, мы много общались и дружили. Илья всегда был позитивным, много улыбался. Порой другие мальчики издевались над девочками, но Илья никогда не был одним из таких. Я соболезную его родным и близким. Уверена, что Илья всегда оставался таким, каким был в детстве — веселым и добрым!» – рассказала « Комсомольской правде » Виктория Букатникова из Орска.

На странице Ильи Полетаева в соцсети остались сообщения о проекте помощи бездомным животным.

В результате катастрофы погибли еще двое детей – семикласснику Жене Ливанову (по другим данным — Леванову) было 12 лет, Наде Красовой – всего 5 лет.

Погиб в день рождения

Илья Ставский, летевший тем самым самолетом, погиб в свой день рождения, утверждает Mash . Ему исполнилось 33 года.

Гражданин Швейцарии

По меньшей мере один из погибших был иностранцем. «МЧС и Домодедово проинформировали нас о том, что на борту находился гражданин Швейцарии. Посольство в данный момент занимается этим вопросом», — сказали ТАСС в дипломатическом представительстве страны. Имя этого человека не называется.

«Я долетел, а вот она нет»

47-летняя Варсик Севоян возвращалась в родной Орск из Петербурга. До этого она месяц гостила у 24-летнего сына Арама в Краснодаре, а потом вместе с ним полетела навестить в Санкт-Петербург 22-летнюю дочь.

«Мы вылетали почти одновременно. Сначала она в Орск, а мой самолёт до Краснодара был чуть позже. Я долетел, а вот она нет. Папа должен был встречать ее в Орске. Но о трагедии мы узнали не от него, а из новостей», — рассказал Арам «Московскому комсомольцу» .

«Самолеты этой компании — самые отстойные»

Виктор Великодный в катастрофе потерял бабушку и дедушку. 68-летний Виктор Анохин и его 67-летняя супруга Зоя прилетали в гости к внуку, который работает в Москве. «Самолеты этой компании — самые отстойные», — единственное, что смог сказать Виктор журналистам.

«Помогала всем с внуками»

55-летняя Антонина Козупица работала в Орске начальником отдела в Федеральном казначействе. «Антонина Ивановна сначала навещала дочь в Пскове, а потом переехала в Москву, к другой дочери. И уже возвращалась домой на этом самолете. Она помогала всем с внуками, их у нас четверо», — рассказывает вдовец Василий Николаевич, военный пенсионер.

Летели в командировку

По меньшей мере шесть человек летели в Орск из Москвы по работе.

22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев были сотрудниками машиностроительного завода «Арсенал» (Санкт-Петербург). В Орск они летели в командировку.

43-летний Юрий Ямаев трудился в крупной страховой компании. «Юрий был начальником отдела обучения и развития в нашей компании, устраивал тренинги для партнеров в регионах, — рассказали коллеги «Московскому комсомольцу». — В командировки Юра летал часто, работу свою любил. Дома его всегда ждала супруга и взрослая дочь. Им теперь без Юры будет очень сложно».

Тем же бортом в командировку летели три сотрудницы службы заказа такси Крискентия Алексеенко, Екатерина Насырова, Ольга Хохлова. Девушки трудились операторами колл-центра, в Орск же летели, чтобы провести обучение сотрудников филиала.

Список погибших

Полный список погибших приводит Урал56.ру .

Экипаж

1. Кузмин Олег Владимирович

2. Гаврилов Сергей Владимирович 1993 г.р.

3. Коваль Виктория Олеговна 1996 г.р.

4. Славинская Анастасия Владимировна 1988 г.р.

5. Гамбарьян Сергей Арсенович 1973 г.р.

6. Губанов Валерий Иванович 1966 г.р.

Пассажиры

1. Алексеенко Крискентия Николаевна 1992 г.р.

2. Хохлова Ольга Анатольевна 1983 г.р.

3. Насырова Екатерина Павловна 1986 г.р.

4. Козупица Антонина Ивановна 1962 г.р.

5. Клаеви Юлрич 1971 г.р.

6. Усачев Владимир Павлович 1970 г.р.

7. Давыдова Елена Васильевна 1986 г.р.

8. Громов Игорь 1964 г.р.

9. Булатова Лилия 1984 г.р.

10. Сон Ульяна 1990 г.р.

11. Кармалеев Борис Александрович 1938 г.р.

12. Панченко Сергей 1973 г.р.

13. Назаров Максим 1985 г.р.

14. Ведякина Мария 1973 г.р.

15. Ведиборенко Илья Владимирович 1984 г.р.

16. Радчук Инна Евгеньевна 1975 г.р.

17. Акназаров Тамерлан Турибекович 1985 г.р.

18. Иванов Вячеслав Анатольевич 1986 г.р.

Читать еще:  Как посещать бассейн во время месячных девочкам. Посещение бассейна при месячных, изучаем все «за» и «против»

19. Толкачев Вячеслав 1961 г.р.

20. Толкачева Любовь 1960 г.р.

21. Полетаев Илья Сергеевич 2000 г.р.

22. Синицина Татьяна 1966 г.р.

23. Карпухин Анатолий 1949 г.р.

24. Карпухина Татьяна 1950 г.р.

25. Долбин Виктор 1953 г.р.

26. Дмитриенко Юлия 1988 г.р.

27. Гришова Ирина 1961 г.р.

28. Ковчуга Людмила Сергеевна 1964 г.р.

29. Толмасова Дарья 1995 г.р.

30. Мачнева Светлана 1978 г.р.

31. Александров Илья Юрьевич 1965 г.р.

32. Тулькубаев Фиграт Ринатович 1993 г.р.

33. Мещерякова Наталья 1979 г.р.

34. Нормантович Александр 1981 г.р.

35. Нормантович Владимир 1958 г.р.

36. Севоян Варсик 1970 г.р.

37. Николаенко Любовь Фоминична 1937 г.р.

38. Ремарчук Владимир 1990 г.р.

39. Анохин Виктор 1950 г.р.

40. Анохина Зоя 1950 г.р.

41. Ливанов Евгений 2005 г.р.

42. Ливанов Евгений 1979 г.р.

43. Калашник Марина Александровна 1965 г.р.

«Даша летела в Орск к жениху» — близкие рассказали о погибшей при крушении Ан-148 возлюбленной приморского хоккеиста

12 февраля 2018 10:48 5

Крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск , произошедшее в воскресенье, унесло жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа. На борту воздушного судна находилась 22-летняя Дарья Толмасова, уроженка Новосибирска, возлюбленная защитника приморского хоккейного клуба «Адмирал» Сергея Ильина . Сейчас он играет за фарм-клуб «Адмирала» — «Южный Урал «, который базируется в Орске. Из Новосибирска через Москву Дарья и летела в Орск. Встречаются они уже несколько лет, а когда Сергей играл за основной состав «Адмирала», они жили во Владивостоке .

«На борту в момент трагедии находилась Дарья Толмасова — возлюбленная защитника нашей команды Сергея Ильина. Хоккейный клуб „Адмирал“ выражает соболезнования Сергею Ильину и семье Дарьи. Мы можем лишь догадываться, каким ударом стала для Вас эта катастрофа и потеря близкого человека. Мы скорбим о вашей утрате. Крепись, Сергей», — говорится в сообщении хоккейного клуба.

Трагическая гибель девушки шокировала ее семью и друзей. Родные до сих пор не могут поверить в то, что Даши больше нет. «Комсомолка» пообщалась с окружением погибшей, о которой все вспоминают с теплотой.

«Наша Даня — это чудесной души человек. Она была одновременно маленьким беззащитным ангелочком, который порой не может принять правильное решение, и девушкой с железным стержнем. Если она пришла в чью-то жизнь, то обязательно принесла с собой лучик солнца своим звонким смехом. Вы не поверите, но таких как она почти не осталось. Эти люди особенные, в них есть что-то такое, чего нет в других. Она обожала все вокруг, мечтала о свадьбе, как любая девушка, очень сильно любила своих родителей и всегда, абсолютно всегда, помогала, когда нужна была помощь. При этом не важно, в каком она городе находилась. До сих пор не могу поверить, что теперь этой красавицы с нами нет! В Орск она летела к будущему мужу, он же хоккеист и она почти жила в самолетах», — поделилась воспоминаниями Дарья Анфертьева , подруга Дарья Толмасовой.

Молодые люди планировали сыграть свадьбу 1 июня

Дарья и ее молодой человек были обручены. На 1 июня у них уже было назначено бракосочетание. Девушка была очень ответственной, и к торжеству уже многое было готово. Если бы не тот фатальный рейс Москва – Орск.

«Мне трудно ее как-то описать. Она была красивой, знающей себе цену девушкой, прямолинейной. Мы не были близкими подругами, но дружили в одной компании. Наши молодые люди сделали нам предложения с разницей в десять дней, это нас немного сблизило, появилось больше тем для обсуждения. Она хотела, чтобы их свадьба с Сергеем была особенной, начала готовиться сразу после предложения, быстро выбрала дату и собрала команду. Я помню, как позвонила ей в конце июля 2017 и говорила: «Даша! Даша! Я тоже выхожу замуж! Ты уже выбрала число?! Скажи, что это не 1 июня! Я тоже хочу в первый день лета!». А она уже выбрала все: ведущего, фотографа, место, еще летом 2017-го все спланировала. Наверное, осталось только платье выбрать, а теперь ей даже не надеть это платье. 1 июня мы должны были идти к ним на торжество, а 8-го они к нам. Не могу представить, что чувствуют жених, родные. Царство ей небесное, сил близким, сил близким всех погибших», — с грустью отмечает Алина Полищук .

Даша недавно окончила университет Фото: из личного архива

Читать еще:  Что сжигает больше калорий ходьба или велосипед. Прыжки на скакалке или бег: что эффективнее

«Даша была очень добрая, веселая и отзывчивая девушка. Была хорошим другом и товарищем. В памяти о ней только тёплые воспоминания», — рассказала Татьяна Полуэктова .

Дарья и Сергей вместе жили во Владивостоке Фото: из личного архива

Напомним. самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности, фото, видео, онлайн-трансляция)

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду»: очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили (подробности)

Стюардесса разбившегося рейса «Саратовских авиалиний» недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса «Саратовских авиалиний» находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово — Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

Пассажир Ан-148: Я сегодня праздную свой второй День рождения

Житель Сочи Максим Коломейцев стал единственным спасшимся пассажиром Ан-148. С дрожью в голосе он рассказывает о том, что по воле случая, сдал билет на тот самый рейс в кассу за неделю до трагедии. (подробно)

При крушении Ан-148 погибла невеста российского хоккеиста

Дарья Толмасова и Сергей Ильин планировали расписаться летом этого года. Вчера 22-летняя девушка поднялась на борт самолета «Саратовских авиалиний».

С Сергеем уроженку Новосибирска Дашу несколько лет назад свела ее любовь к хоккею. Они часто оказывались в одних компаниях, так и познакомились.

Всего неделю назад она отдыхала в Таиланде вместе с родителями Сергея. Вчера Дарья отправилась к жениху в Орск, где воспитанник хоккейного клуба «Сибирь» сейчас играет за клуб «Южный Урал».

Летела на игру. Прямых рейсов из Новосибирска не было, поэтому девушка добиралась через Москву.

«Когда Сергей подписал контракт с ХК «Адмирал», Дарья переехала из Новосибирска во Владивосток, сейчас планировала перебраться в Орск», – рассказал сайту «Комсомольская правда» брат погибшей Федор Толмасов.

«К парню на игру ехала. Ее парень играет за «Адмирал», но так как в КХЛ сейчас перерыв из-за олимпиады, его командировали в команду ВХЛ «Южный Урал», у которых скоро игра с ангарским «Ермаком». Кстати, хоккеисты Южного Урала именно этим самолетом вчера вернулись в Орск. А игроки «Ермака» опять же именно этим же самолетом должны были завтра лететь на матч против «Южного Урала», – сообщается в Instagram-аккаунте, посвященном памяти погибших при крушении самолета.

На свою страницу в «ВКонтакте» Дарья заходила последний раз вчера в час ночи.

Совсем недавно Даша окончила учебу в Новосибирском государственном университете экономики и управления, получила диплом. Она была очень общительной, милой, доброжелательной, порядочной и целеустремленной, рассказала знакомая девушки – Алена Васильченко, пишут Dni.RU.

Аккаунт Сергея Ильина в Instagram оказался удаленным. Осталась его страница в «ВКонтакте». Фото с Дарьей – последнее из опубликованных. На ней они молодые, счастливые, улыбающиеся, с большими планами на будущее. Функция комментирования всех снимков отключена – в эти дни Сергей хочет побыть один в своем горе.

Свои соболезнования ему выразил ХК «Адмирал». «На борту в момент трагедии находилась Дарья Толмасова – возлюбленная защитника нашей команды Сергея Ильина. Хоккейный клуб «Адмирал» выражает соболезнования Сергею Ильину и семье Дарьи. Мы можем лишь догадываться, каким ударом стала для Вас эта катастрофа и потеря близкого человека. Мы скорбим о вашей утрате. Крепись, Сергей…» – говорится в сообщении.

Слова соболезнования прозвучали и от его хоккейного директора Шуми Бабаева. «В нашей семье случилось страшное горе. Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье. Сережа, держись и крепись», – оставил он запись в микроблоге.

Поддержал семью погибшей девушки и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. А власти области пообещали оказать всю необходимую, в том числе психологическую, помощь.

Источники:

http://www.anews.com/p/85713087-nevesta-hokkeista-i-potomstvennyj-letchik-istorii-zhertv-an-148/
http://www.dv.kp.ru/daily/26793/3827998/
http://utro.ru/accidents/2018/02/12/1351206.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector