Рецепты стадии атака по дюкану. Макароны с креветками
Креветки в чесночном соусе, а также другие рецепты креветок по Дюкану
Не каждая диета разрешает есть рыбу и морепродукты в неограниченном количестве, не оглядываясь на их жирность и калорийность. А Дюкан это допускает — морепродукты входят в список разрешенных продуктов и могут присутствовать на диетическом столе уже с первых дней. Их можно даже есть жареными — только готовить надо правильно, согласно принципам диеты.
Жареные креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — королевские, тигровые или самые обычные — «чистых» 500 г.;
- Для чесночного соуса — чеснок (3 крупных дольки или 6-7 мелких) плюс соевый соус — 10-20 г (это количество примерно равно 1-2 ст. л);
- Лимон;
- Петрушка.
- Соль плюс специи.
Последовательность действий
- Первым делом готовятся креветки — в супермаркетах обычно предлагаются готовые полуфабрикаты, требующие только разморозки. Для этого достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду (можно туда же добавить лавровый листик и пару штук перца горошком). Три минуты после всплытия — и креветки готовы к дальнейшим манипуляциям.
- Нечищеные экземпляры чистятся — удаляется голова и панцирь, а чищенные сразу отправляются на разогретую сковородку с каплей растительного масла.
- Практически сразу же вливаете соевый соус и добавляете тертый (рубленный) чеснок. На сильном огне жареные креветки готовятся минуты 2-3, пока не впитают в себя чесночный дух. Солить при обжаривании не надо.
- Финальный этап — жареные креветки с чесночным ароматом выкладываются на тарелку, сбрызгиваются соком лимона, украшаются петрушкой и подаются к столу.
Креветки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г.
- Лук (любители чесночных ароматов могут брать чеснок).
- Помидор.
- Томатная паста — ст. л.
- Соль — по необходимости.
Алгоритм действий
- Креветки отвариваются-размораживаются в кипящей подсоленной воде (3 мин.). Откидываются на дуршлаг и чистятся, если в этом есть необходимость.
- Далее, готовятся ингредиенты соуса. Лук мелко порубить, помидор ошпарить и очистить от шкурки — порезать кубиками или перетереть.
- На разогретой сковороде обжариваете лук с разрешенным минимумом масла, вводите помидоры и томатную пасту. Не перепутайте томатную пасту (Дюкан разрешает ее употребление на диете — в день столовую ложку) и томатный соус (он часто содержит ненужные худеющим добавки — крахмал и сахар).
- Если томатная паста не содержит соли, то готовый креветочный соус надо чуть посолить. В конце, в горячую томатную массу добавляются креветки. Емкость закрывается плотной крышкой и креветки томятся под ней около 10 минут. Подавать с ломтиком лимона (сбрызгивать соком не нужно) и зеленью — укропом или петрушкой.
Креветки в молочно-винном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — чистый вес очищенных — 500 г.;
- Молоко — 150 г.;
- Белое вино — 50 г.;
- Петрушка.
Последовательность действий
- Приготовление соуса — в глубокую разогретую емкость выливается молоко, после закипания вводится белое вино.
- В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой. Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
- Один нюанс — при эксперименте с этим рецептом в молоко (даже в кипящее) лучше не добавлять лимонный сок и чеснок — оно сворачивается. Поэтому создать шедевральную молочно-чесночную заправку скорее всего не получится.
к содержанию ↑
Креветки с травами
Приготовление креветок по этому рецепту — вариант «на скорую руку».
Потребуется:
- тигровых креветок — 500 г;
- оливкового масла — ч. л.;
- приправы «Травы Прованса» (или любые другие, хорошо сочетающиеся с рыбой и морепродуктами) — 10 г;
- соль, перец.
- На разогретую поверхность сковороды влить ложку масла, выложить креветки и приправить их травами, посолить и поперчить. С травами хорошо сочетается чесночный аромат. Периодически переворачивать, пока жареные креветки не приобретут розоватый оттенок. Общее время обжарки — примерно 4 минуты.
- Все предложенные рецепты можно брать на вооружение с самого начала диеты (с этапа «Атака»). Ингредиенты второго рецепта — помидор и лук — в конкретном случае можно приравнять к приправам, а не овощам, тем более Дюкан допускает некоторые умеренно дозированные вольности такого рода.
Смотреть далее.
Рецепты стадии атака по дюкану. Макароны с креветками
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Сегодня я делюсь с вами рецептом, после изобретения которого в моей диетической жизни произошла революция.
После того, как я выложила рецепт макарон по Дюкану и соевых клёцок, мне не давала покоя мысль, что их нельзя заготовить впрок, кроме как заморозить.
Из-за того, что при варке и макароны, и клёцки напитываются водой, они получаются влажными и объёмными. А хотелось, чтобы было всё «как в обычной жизни».
И вот однажды меня осенило — надо приготовить такое тесто без воды! Как?
Вариант 1 — духовка. Запекла тесто от соевых клёцок, раскатав между листами пакета для выпечки. Пакет пришлось смазывать маслом — это минус, разогревать духовку — второй минус. Пласт быстро обжаривался и становились хрупкими краешки — третий минус. Хотя способ всё же имеет право на жизнь. Если хотите, можете попробовать сделать в духовке. Из-за больших размеров пакета для выпечки можно сделать, например, большой тонкий лаваш.
Вариант 2 — микроволновка. Пакет брала обычный, плотненький, с маркировкой «для заморозки». Пакет смазывала маслом, думаю, что без него прилипло бы. Минусы — края пережариваются,хотя остаются светлыми, серединка долго остаётся сырой. Нужно вручную каждый пласт многократно вынимать и дожаривать, пока не будет готов полностью. Если делать большую порцию — замороченно. Но, если другие способы недоступны, то тоже можно.
Вариант 3 — пароварка. Вот это был полный восторг! Пакет брала обычный для заморозки, чтобы был плотный и не скукожился от горячего пара. Не смазывала ничем — всё само отлетало. Готовился каждый пласт минуты две, в аккурат успевала новый лист раскатать. А если передержать, то всё равно ничего не будет. Одни плюсы.
Определилась со способом, но был один момент, который не устраивал в рецепте — без воды структура макарон получалась жестковатой. Решила, что раз ничего там не разварится между целлофаном, то можно разбавить яйцо молоком (кстати, после этого и в соевые клёцки стала молочка подливать). А когда проэкспериментировала с добавлением разрыхлителя, то результат меня полностью удовлетворил, макарошки стали получаться гораздо нежнее.
И вот теперь я считаю, этот рецепт достоин быть вам представленным.
Конечно, как в любом деле, есть нюансы, которые вы поймёте на практике.
Варьируйте жёсткость, добавляя или убавляя молоко, раскатывая тесто тоньше или толще. Формируйте разными способами.
Розочки вполне заменят вкус пельменей или мантов, если вы по ним заскучали.
Поиграйтесь с этим рецептом и не забудьте поделиться своим опытом.
Если возникнут вопросы или проблемы — пишите, будем разбираться.
Напомню, что норма потребления соевого изолята — 60 г в день, согласно рекомендации производителей.
Употреблять или готовить такие макароны нужно с соусом или в бульоне, так как они не имеют такого мучного вкуса, как обычные.
Необходимо:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
- Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать молоко и яйцо.
Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать.
От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану.
Тесто делим примерно на 4 части для тонких макарон. Делим визуально, просто берём из мисочки примерно четвёртую часть.
Если хотите толстые, то можно разделить на 3 или даже 2 части.
Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана.
Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать.
В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.
Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары.
Варите пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй варится.
Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)
Теперь подробно о том, как формировать макароны.
Сначала плющим тесто ладошкой.
Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости.
Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее.
Кладём пласт теста на решётку пароварки.
Накрываем крышкой. Варим минуты 2.
Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали.
Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.
Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто.
Снимается он без всяких усилий, просто там где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.
Вот такой пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный.
Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца.
Как резать макароны.
Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти.
А здесь я держала нож под углом, постоянно меняя угол, и получилась стружка, как вермишель.
Её я оставила сушить на ночь, просто на столе.
Утром ссыпала в пакет и два раза сварила суп на 2-3 порции каждый.
Это варится куриный супчик в белковый день.
Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны.
Не развариваются, не капризничают.
Это нарезка ромбиком — заготовка для тонкого хинкала.
А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!
Это розочки с мясом и капустой, вкуснота получилась невозможная!
Кто сам сообразит как — готовьте, получается очень вкусно.
Для тех, кому всё нужно видеть наглядно — в ближайшее время выставлю рецепты и хинкала, и розочек с подробными пошаговыми фото!
Рецепты Дюкана: “Атака” – главный этап диеты
Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы – вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана – “атака” на жир!
Рецепты Дюкана, “атака” – основной этап диеты
Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.
Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).
Также весьма полезным в период “Атаки” является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.
Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.
Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.
Жизель Бундхен сидит на “дюкане”
Полезные рецепты Дюкана (этап “Атака”)
Наиболее популярные Дюкан-рецепты (“Атака”) – это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.
Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время “Атаки”, но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.
На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.
Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.
Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты – “Атаки” – позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.
Рецепты для этапа “Атака”
Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла
Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1/2 средней луковицы
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все – фарш для котлет готов!
Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.
Кексы из печени
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 2 яйца
- 100 мл молока 0% жирности
- соль, паприка, укроп, чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут – пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край – тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.
Ватрушка
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
- 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
- 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
- 5 г сахарозаменителя FitParad
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 150-200 г сухого творога
- 150-200 г мягкого творога
- 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
- 8 г сахарозаменителя FitParad
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе – вот и готово тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.
Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!
На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.
Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.
Блины из отрубей
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
- 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1 г сахарозаменителя FitParad
- щепотка ванилина
- щепотка разрыхлителя
Способ приготовления:
Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 кг)
- 1 крыло индейки (700-800 г)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 30 г желатина
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.
Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу “тушение”, поставьте на 6 часов.
По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.
В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим “Тушение”. Растворите желатин, все время помешивая – это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
Еще интересное по теме:
Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.
Видео по теме:
Источники:
http://ducandieta.ru/krevetki-v-chesnochnom-souse.html
http://dukan-recepty.ru/makarony-po-dyukanu-versiya-2/
http://wefit.ru/recept-dyukan-ataka/