4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павел ротенберг инстаграм. Миллиардер аркадий ротенберг создал хоккейную команду для своего сына

Сын Ротенберга уехал играть в хоккей в США. Его отец-миллиардер рулит российским хоккеем

Павел Ротенберг не дождался шанса в КХЛ.

С детских лет к Павлу Ротенбергу было приковано особое внимание. И не только из-за фамилии. Сын миллиардера Аркадия Ротенберга неплохо играет в хоккей — до юниорской сборной России он дорос вполне заслуженно. Но чаще всего о Павле все-таки говорят через фигуру его отца — председателя правления ФХР и члена совета директоров КХЛ. Forbes оценивает состояние Аркадия Романовича в 3 миллиарда долларов, он занимает 40-е место в списке богатейших людей России. Его племянник Роман — первый вице-президент ФХР и вице-президент петербургского СКА. В общем, семья у Павла более чем хоккейная.

С 2014 года Ротенберг-младший играл за санкт-петербургское «Динамо» (два последних сезона провел в МХЛ). В 48 матчах прошлой регулярки он записал в свой актив 14 (5+9) очков при показателе полезности «-2». В 8 играх плей-офф ограничился двумя результативными передачами. При этом, как сообщалось в СМИ, его семья имела самое непосредственно отношение к финансированию «Динамо». Проходила также информация о возможной заявке клуба в КХЛ, а среди болельщиков появилась шутка о том, что Аркадий Ротенберг купил команду для собственного сына.

fhr.ru

В январе 2017-го Аркадий Ротенберг в интервью « Известиям » рассказал о главных целях и задачах ФХР на ближайшее будущее.

— Очень важным моментом в развитии детского хоккея в нашей стране является работа с родителями юных спортсменов, которую ФХР с недавнего времени начала активно осуществлять. Родители играют самую важную роль в воспитании детей, и они должны адекватно оценивать уровень, талант и амбиции своего ребенка. К сожалению, существует такая практика, когда родители заранее готовят свое чадо к отъезду в НХЛ, так как считают, что будущего в России у него нет. Дескать, карьеру ребенка здесь загубят, и только за океаном он сможет достичь успеха. Но это глубокое заблуждение.

Сегодня условия у нас гораздо лучше, чем в тех же США или Канаде. В России есть все для того, чтобы талантливый хоккеист вырос в настоящую звезду .

fhr.ru

Спустя полтора года после этого заявления стало известно, что сын Аркадия Ротенберга решил продолжить карьеру именно в Америке. На минувшем драфте НХЛ Павла не выбрала ни одна команда (шанс задрафтоваться у него будет еще в следующем году), однако «Торонто» пригласил его в тренировочный лагерь. Одним кэмпом дело не ограничилось.

-Пока еще не уехал Ротенберг, он тренируется с «Динамо», вопрос его отъезда в канадскую молодежную лигу открыт, — говорил генеральный директор «Динамо» Сергей Черкас в конце июля в интервью « Р-Спорт ». — Думаю, все будет понятно к 1 сентября. Конечно, хотелось бы сохранить нашего основного игрока, чтобы он прогрессировал в «Динамо», где есть все возможности для роста. Но если Павел примет решение поехать за океан, то это тоже неплохое решение.

Читать еще:  Нелегальные драки за деньги. Бои без правил за деньги

fhr.ru

У 18-летнего игрока был действующий контракт с питерским клубом до 2020 года, но на днях выяснилось, что это не помешало Ротенбергу-младшему перебраться в Северную Америку. Причем, не в CHL, откуда вышло большинство топ-игроков НХЛ, а во вторую по силе юниорскую лигу США— NAHL. За клуб «Брукинс Близзард» (штат Южная Дакота) форвард сыграл уже шесть матчей, в которых набрал 2 (2+0) очка.

Осталось дождаться комментариев по этой ситуации от Аркадия Ротенберга и понять, на самом ли деле «в России есть все для того, чтобы талантливый хоккеист вырос в настоящую звезду».

Миллиардер Аркадий Ротенберг создал хоккейную команду для своего сына

Пятого ноября в Минске стартует очередной розыгрыш Кубка Президентского спортивного клуба по хоккею. Юниорская сборная России (возраст до 16 лет) сыграет против команд Латвии, Словакии, и хозяев льда, Беларуси. Ничем бы не зацепил наше внимание этот турнир для сборной самого младшего возраста, если бы не присутствие в ее составе Павла Ротенберга. Если кто не понял с ходу, то назовем его ФИО полностью Павла Аркадьевича Ротенберга.

Павел Аркадьевич представляет в сборной команду «Динамо» из Санкт-Петербурга. В сборной играет еще его одноклубник Александр Жабреев, а руководит ею наставник «Динамо» Санкт-Петербург Евгений Филинов.

На первый взгляд Ротенберг попал в сборную вполне заслужено, по спортивным принципам. Весь прошлый год он провел в составе «Динамо», играя вместе с ребятами более старшего, 1999 года рождения. Был избран капитаном команды, набрал 51 очко (19+32). Правда, Жабреев превзошел его в этом отношении, набрав 104 очка (32+72). Были в команде еще три супербомбардира — Денис Миллер — 93 (45+48), Денис Никулин — 71 (33+38), и Егор Сычев — 55 (26+29). Но они постарше, 1999 года рождения. Кстати, они, несмотря на свои бомбардирские качества, не были вызваны в сборную U-17. Даже Денис Николаевич Миллер, возможно, потому, что он Николаевич. Возможно, потому, что выступает «Динамо» в Открытом первенстве Санкт-Петербурга, с командами Северо-Западного региона. Где среди соперников команды Риги, Череповца, Краснодара и целый ряд коллективов, представляющих Северную столицу. Забивать подобным — одно удовольствие, вот «Динамо» в прошлом сезоне вволю и покуражилось, в восьми матчах из 36 возможных забив соперникам более 10 шайб. Самый крупный счет — 19:0. Экс-челябинец Жабреев, переехавший в Питер, не сталкивался с такой «конкуренцией» в родной Зоне Урала-Западной Сибири.

«Динамо» в прошлом сезоне выступало в финале первенства России среди команд СДЮСШОР, заняв четвертое место из восьми. Играло оно под руководством Евгения Филинова, который перешел работать из команды МХЛ «СКА-1946» в детский хоккей.

Бывший защитник питерского СКА тут же получил назначение в сборную Росси, но почему-то в сборную 2000 года рождения. Хотя это представляется не совсем логичным, конкурировать со своими воспитанниками по 1999 году, а формировать сборную страны 2000-го. Где могли бы работать Анатолий Доника («Ак Барс»), Сергей Кислицын («Локо-2004»), Ринат Хасанов (ЦСКА), более известные, чем Филинов, хоккеисты, работающие в своих командах сейчас с возрастами 2000 года рождения. Но в их командах не играю дети миллиардеров, значит, не судьба.

Читать еще:  Дэниэл Крейг: Программа тренировок Джеймса Бонда — все о том, как создать мускулистое и рельефное тело. Тренировка дэниела крейга

В эту сборную 2000 года рождения, кстати, не приглашен чемпион прошлого сезона Данил Гизатуллин. Он стал четвертым бомбардиром в чемпионской команде на финале, а сейчас перешел в «Локомотив», где забил 10 шайб в десяти матчах нынешнего сезона. Не приглашен земляк Ротенберга — Отар Сакхокия, который демонстрировал совершенно сумасшедшую результативность — 132 очка (81+51). Возможно, это является лишним доказательством того, что его «Серебряные львы» из Питера играют в очень уж слабой группе. Хотя и на финале первенства России парень набрал 12 очков (7+5). Но кто такой Сакхокия, когда есть Ротенберг?

По сути, команда «Динамо» была создана только в прошлом сезоне. Из ничего. До этого Ротенберг-младший играл за питерский «Форвард», который выступал не очень удачно, заняв в сезоне 2014 года четвертое место в своей Зоне. Но Ротенберг-старший за ценой не постоял, «прикупив» к набору воспитанников Санкт-Петербурга, Гомеля и даже Казани очередной десант 15-летних пацанов из того же Челябинска, по человеку из Ангарска, Новокузнецка, Орска, и новообразованная команда сразу же начала штурмовать пьедесталы почета юниорских чемпионатов. У нового питерского клуба, кстати, есть еще два года для того, чтобы выиграть первенство России по СДЮСШОР. Жаль, что возможности ограничены. Не финансами, возрастными рамками.

В заключении хочется напомнить, что год от года в юниорских сборных России мы видим фамилии хоккеистов, чьи родители были известны в разных областях жизнедеятельности. При беглом взгляде на память приходят Данила Алистратов, Игорь Головков, Азат Калимуллин (1990 год рождения), Антон Иванюженков (1993 г. р.), Артем Иванюженков (1998 г. р.), сейчас Ротенберг. При этом половина из перечисленных уже закончила со спортом, едва выйдя из юниорского возраста. Зачем им нужна была сборная России?

Миллиардер Аркадий Ротенберг создал хоккейную команду для своего сына

Пятого ноября в Минске стартует очередной розыгрыш Кубка Президентского спортивного клуба по хоккею. Юниорская сборная России (возраст до 16 лет) сыграет против команд Латвии, Словакии, и хозяев льда, Беларуси. Ничем бы не зацепил наше внимание этот турнир для сборной самого младшего возраста, если бы не присутствие в ее составе Павла Ротенберга. Если кто не понял с ходу, то назовем его ФИО полностью Павла Аркадьевича Ротенберга.

Павел Аркадьевич представляет в сборной команду «Динамо» из Санкт-Петербурга. В сборной играет еще его одноклубник Александр Жабреев, а руководит ею наставник «Динамо» Санкт-Петербург Евгений Филинов.

На первый взгляд Ротенберг попал в сборную вполне заслужено, по спортивным принципам. Весь прошлый год он провел в составе «Динамо», играя вместе с ребятами более старшего, 1999 года рождения. Был избран капитаном команды, набрал 51 очко (19+32). Правда, Жабреев превзошел его в этом отношении, набрав 104 очка (32+72). Были в команде еще три супербомбардира — Денис Миллер — 93 (45+48), Денис Никулин — 71 (33+38), и Егор Сычев — 55 (26+29). Но они постарше, 1999 года рождения. Кстати, они, несмотря на свои бомбардирские качества, не были вызваны в сборную U-17. Даже Денис Николаевич Миллер, возможно, потому, что он Николаевич. Возможно, потому, что выступает «Динамо» в Открытом первенстве Санкт-Петербурга, с командами Северо-Западного региона. Где среди соперников команды Риги, Череповца, Краснодара и целый ряд коллективов, представляющих Северную столицу. Забивать подобным — одно удовольствие, вот «Динамо» в прошлом сезоне вволю и покуражилось, в восьми матчах из 36 возможных забив соперникам более 10 шайб. Самый крупный счет — 19:0. Экс-челябинец Жабреев, переехавший в Питер, не сталкивался с такой «конкуренцией» в родной Зоне Урала-Западной Сибири.

Читать еще:  Самые четкие статусы про футбол. Статусы про футбол

«Динамо» в прошлом сезоне выступало в финале первенства России среди команд СДЮСШОР, заняв четвертое место из восьми. Играло оно под руководством Евгения Филинова, который перешел работать из команды МХЛ «СКА-1946» в детский хоккей.

Бывший защитник питерского СКА тут же получил назначение в сборную Росси, но почему-то в сборную 2000 года рождения. Хотя это представляется не совсем логичным, конкурировать со своими воспитанниками по 1999 году, а формировать сборную страны 2000-го. Где могли бы работать Анатолий Доника («Ак Барс»), Сергей Кислицын («Локо-2004»), Ринат Хасанов (ЦСКА), более известные, чем Филинов, хоккеисты, работающие в своих командах сейчас с возрастами 2000 года рождения. Но в их командах не играю дети миллиардеров, значит, не судьба.

В эту сборную 2000 года рождения, кстати, не приглашен чемпион прошлого сезона Данил Гизатуллин. Он стал четвертым бомбардиром в чемпионской команде на финале, а сейчас перешел в «Локомотив», где забил 10 шайб в десяти матчах нынешнего сезона. Не приглашен земляк Ротенберга — Отар Сакхокия, который демонстрировал совершенно сумасшедшую результативность — 132 очка (81+51). Возможно, это является лишним доказательством того, что его «Серебряные львы» из Питера играют в очень уж слабой группе. Хотя и на финале первенства России парень набрал 12 очков (7+5). Но кто такой Сакхокия, когда есть Ротенберг?

По сути, команда «Динамо» была создана только в прошлом сезоне. Из ничего. До этого Ротенберг-младший играл за питерский «Форвард», который выступал не очень удачно, заняв в сезоне 2014 года четвертое место в своей Зоне. Но Ротенберг-старший за ценой не постоял, «прикупив» к набору воспитанников Санкт-Петербурга, Гомеля и даже Казани очередной десант 15-летних пацанов из того же Челябинска, по человеку из Ангарска, Новокузнецка, Орска, и новообразованная команда сразу же начала штурмовать пьедесталы почета юниорских чемпионатов. У нового питерского клуба, кстати, есть еще два года для того, чтобы выиграть первенство России по СДЮСШОР. Жаль, что возможности ограничены. Не финансами, возрастными рамками.

В заключении хочется напомнить, что год от года в юниорских сборных России мы видим фамилии хоккеистов, чьи родители были известны в разных областях жизнедеятельности. При беглом взгляде на память приходят Данила Алистратов, Игорь Головков, Азат Калимуллин (1990 год рождения), Антон Иванюженков (1993 г. р.), Артем Иванюженков (1998 г. р.), сейчас Ротенберг. При этом половина из перечисленных уже закончила со спортом, едва выйдя из юниорского возраста. Зачем им нужна была сборная России?

Источники:

http://sport24.ru/news/hockey/2018-10-09-syn-rotenberga-uyekhal-igrat-v-khokkey-v-ssha-yego-otets-milliarder-rulit-nashim-khokkeyem
http://m.sport.business-gazeta.ru/article/139246/
http://sport.business-gazeta.ru/article/139246

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector