3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытое письмо журналиста рабинера футболисту дзюбе. Открытое письмо иуде — дзюбе

Почему публичные срачи журналистов унылее, чем семинары юрфака

Персонажи не являются выдуманными. Совпадения с реальностью неслучайны. Это действительно настолько плохо.

Если я скажу, что Игорь Рабинер сегодня пробил дно, это будет неправдой. Даже несмотря на то, что он в обращении к Уткину использовал такие отвратительно-нестильные словечки типа «звездобол» или «Васятка». Полный текст обращения (к счастью, не такой длинный, как отрытое письмо Дзюбе) вы можете прочесть в фейсбуке Игоря. Человека, из-за которого у Рабинера подгорело, вы можете почитать в твиттере Уткина. Полагаю, на ближайшие полгода у Васи появится новый, на смену Тине Канделаки, кумир для шутеечек, каламбурчиков и отчаянной демонстрации собственной оригинальности. Непосредственно объект дискуссии, то самое открытое письмо, вы прочитать не сможете, если вы здоровый человек.

И даже после всего вышеописанного зашквара, дело – не в них.

На этой неделе в публичном измерении своих журналистских органов принимали участие куда более молодые и типа стильные ребята. Андрей Пономарев бомбанул на Дмитрия Егорова за карманную журналистику и дачу Глушакова, а Дмитрий Егоров бомбанул на Пономарева за то, что тот бомбанул. Роман Герасимов решил хайпануть на том, что предыдущие два персонажа бомбанули, и назвал Егорова бортпроводником. В ответ Егоров записал видеообращение то ли Пономареву, то ли Герасимову, то ли всем сразу. Если ваши слезные железы плохо функционируют, не смотрите – это слишком трогательно. Там почти до мурашек трансформация Димы в Оптимуса Прайма с речью про «честно делать свою работу» и «поднимите вы уже жопу с дивана».

Еще одна история, которая сподвигла меня на эту колонку – это публичный срач Павла Городницкого и Георгия Черданцева. Завязка и развитие срача поражают своей остросюжетностью. Два взрослых и не обделенных интеллектом мужика так и не выяснили, кто же из них зассал. Черданцев утверждал, что зассал Палач. Палач решил, что зассал Черданцев. С чем связан испуг двух медиадеятелей – это вообще почти что ларссоновская загадка. Известный шведский автор триллеров позавидовал бы: герои выясняли, кто зассал. прийти и ответить. За что и почему – это открытый финал. Когда я с болью вникал в реалии сего срача, меня чуть с ногами не унесла в далекое прошлое начальной школы навязчивая ностальгия.

Но кроме шуток, всё это очень печально. А главное, уныло. Я не знаю, что может быть унылее журналистских срачей. Всех этих «вы лжец, Васятка», «жопу с дивана подними» и «сам ты зассал». Наверное, срачи профессорские.

Типа, «коллега Иванов с частно-правовой кафедры определяет методы познания юридической науки не в соответствии с традиционными подходами. » Через два семинара злопыхающий усатый человек в галстуке с трясущимися руками поставит еретика на место: «коллега Петров с публично-правовой кафедры вообще-то заблуждается, определяя предмет международного финансового права. » В итоге какая-нибудь мегазаслуженная баба с докторской диссертацией буркнет, что оба они дебилы, потому что порочат теорию отцов-основателей науки.

Ну да, окей, это унылее. Наверное, унылее срач Поклонской и Учителя про «Матильду». Я не знаю, что еще унылее, правда. А главное, я не понимаю всего этого.

Не понимаю, почему взрослые люди, с детства увлеченные спортом, обладают таким чудовищным уровнем ранимости. Могу понять, почему такой ранимостью обладает та странная баба из «Открытой России», которой волейболист Спиридонов предлагал оральный секс. Могу понять, почему сердце кровью обливается у Филиппа Киркорова. Могу понять, почему на каждые полтора слова начинает бомбить моя четырехлетняя сестра. Но почему состоявшиеся люди, в своих текстах брутально призывающие футбольную, хоккейную и другие сборные России к «порвем», «победим», «сейчас или никогда», бычат, как инфантильные школьники, я понять не могу. А главное, не могу понять, почему все они настолько увлечены друг другом. Настолько озабочены мнением друг друга. Настолько к друг другу неравнодушны. Это странно – ведь многие из них, если не большинство, даже не знакомы лично.

Читать еще:  Как накачать мышцы легкими весами. Можно ли накачаться маленькими весами

Прежде, чем некоторое количество этих людей бомбанет и на этот текст своими фальшиво-надменными фразочками в духе «а ты тут кто вообще», дисклеймер.

Я, как читатель каждого из них, пойму, если они всё это делают ради хайпа. Ради кликбейта, эсэмэма и прочих таких модных штучек. Если они, скучающие, продвигают свое имя, искусственно обижаясь на твиты, интервьюшечки и надписи на заборе. Если за всеми этими ответочками, обращениями и колонками в фейсбуке стоит «смотрите, смотрите, меня упомянул вон тот юродивый, меня, меня. » Если журналистское сообщество, на самом деле, не плачет горючими слезами Смолова и не плюется змеиным ядом Широкова, а просто хочет заявить о себе хоть кому-нибудь. Если они всего лишь притворяются совковым коллективом дэза номер пятьдесят три, на который так похожи. Я тогда всё пойму. Мне будет обидно, но я пойму.

Мы все, людишки-ноунеймы с дивана, ваши душные читатели, поймем.

Открытое письмо Артему Дзюбе — продолжение

Вчера, на сайте газеты «Спорт-Экспресс», Игорь Яковлевич Рабинер опубликовал открытое письмо Артему Дзюбе.

Я его прочитал и заметил, что это письмо недостаточно полное. Может быть это от того, что г-н Рабинер товарищ Станиславу Саламовичу Черчесову, может быть по каким-то другим причинам — не знаю. Но, поскольку письмо открытое, то оно частично адресовалось нам всем и мне в том числе. А я не люблю когда из меня делают идиота, поэтому решил дополнить опубликованное письмо. Будет здесь и про Лёва, и про слезы Смолова и многое другое.

Первое дополнение. проблема не в скверном руководстве, а в характере самого человека.

Г-н Рабинер написал, что если у человека много конфликтов, то проблема не в окружении, а в человеке. С этой фразой спорить бессмысленно. Только ведь она применима не только к Артему. Давайте посмотрим биографию Черчесова как тренера:

Спартак — у руля год, Жемчужина — пол года, Терек — 1,5 года, Амкар — пол года, Динамо — 1,5 года, Легия — пол года. И в сборной он еще года не отработал.

Сравните с биографией Слуцкого, Газзаева, Семина и других бывших тренеров сборной и почувствуйте разницу.

Даже в Легии, которой он принес золотой дубль и фанаты должны были на него молиться, решили с ним расстаться. Сравните эту историю и историю Карреры и Спартака и почувствуйте разницу.

Г-н Рабинер сравнил Черчесова с Лёвом (я здесь вдоволь посмеялся).

Очень характерный эпизод показали во время трансляции Мексика-Россия на 90-й минуте. (кому интересно vk.com/video-126073128_456241633 ). На всю страну тренер обматерил футболиста своей команды. При этом задев его мать.

Г-н Рабинер — это не в инстаграмме усы показать. Я смотрел эту трансляцию со своими детьми. Что я должен был им сказать про ГЛАВНОГО ФУТБОЛЬНОГО ТРЕНЕРА нашей страны? И это видели миллионы людей по всему миру. Людей, а не животных, г-н Рабинер. Можно только предполагать как разговаривает Черчесов с футболистами, когда камера его не снимает.

Читать еще:  Что делать если одна нога больше другой. Одна нога стала тоньше другой причины

Г-н Рабинер, Вы точно после этого еще раз хотите сравнить Черчесова с Лёвом? Действительно Черчесову не нужно меняться?

Артём, г-н Рабинер считает, что тебе нужно обратить внимание на историю Кевина Кураньи и Лёва, когда Кевина не включили в заявку на матч сборной Германии против России. В знак протеста уехал со стадиона. И его перестали вызывать в сборную.

Игорь Яковлевич забыл уточнить, что эта история была в октябре 2008 года, а за несколько месяцев до этого Германия играла в финале Евро-2008. И Лёв уже работал со сборной 4 года (2 года асистентом). И в сборной, в которую не включили Кураньи, в том матче играли в нападении Клозе и Подольски и немцы ту игру выиграли.

Как то не похоже на сборную России, с которой Черчесов выиграл всего один официальный матч с Новой-Зеландией! А в трех официальных матчах номинальные форварды забили всего 1 мяч все той же Новой-Зеландии.

. вы, по всей видимости, лишили себя не просто мирового первенства, а домашнего чемпионата. Домашнего. Чемпионата. Мира. Одним. Постом

Я напомню, что и далеко не последний человек в нашем футболе, Василий Березуцкий, тоже добровольно лишил себя возможности играть на домашнем чемпионате мира под руководством Черчесова. ДОБРОВОЛЬНО! Умный парень — Вася Березуцкий, с которым у Черчесова не было конфликтов.

Г-н Рабинер, Вы не задавались вопросом почему? А Игнашевич? Может у них есть чувство собственного достоинства?

И почему Фернандес ради тренера не перенес операцию? Почему?

Слезы Смолова и Самедова

Конечно проще всего придумать, что ребята плакали, потому что переживали за сборную и за страну. Так же можно и многое придумать.

Например, Самедов мог плакать от того, что перед вторым голом Мексики он сделал бездарную передачу на Бухарова, которую перехватили. Ведь с этого началась голевая ситуация у мексиканцев.

А Смолов мог плакать от того, что он пешком накрывал мексиканца в эпизоде с первым голом. Смолов не торопясь приближался к мексиканцу и позволил ему выполнить хороший навес. Может Смолов плакал из-за того, что он облажался? Из-за того, что он так и не забил серьезным соперникам и что он теперь не поедет в Европу. Посмотрите его статистику — плакать там есть из-за чего.

А на Кубке конфедераций сборной после матчей аплодировали болельщики.

После Уэльса путь только вверх. Аплодировали, потому что проиграли с достойным счетом и не опозорились в матче с Мексикой, проигрывающей Германии 4-1. Даже Вы, г-н Рабинер, можете о сборной Вашего друга написать только: команда – наклевывается.

А если подойти объективно и вспомнить что команда строиться от печки (от обороны), то наверное даже наклевывается это большой комплимент.

Вспомним пропущенные голы:

Мексика 1 — Смолов не накрыл подающего, Ерохин застрял в обороне и не сделал выход для создания положения вне игры, Кудряшов тоже оказался не на своем месте и тоже задержался с выходом.

Мексика 2 — Кудряшов смотрел на забег своего подопечного со стороны, Джикия вообще шел пешком, хотя был ближе к мячу чем мексиканец, Васин бежал не по прямой, а зигзагом.

Разве не за это отвечает тренер? Не за организацию действий в обороне? Что там наклевывается?

Читать еще:  Известные российские художественные гимнастки. Самые известные и красивые гимнастки россии

Единственное светлое пятно в игре с Мексикой это действия Головина в эпизоде с забитым мячом. Так он вышел за рамки своего задания и сыграл нестандартно. САМ СЫГРАЛ НЕСТАНДАРТНО!

Черчесов это не нестандартный Головин, это Полоз в запасе!

Давайте перечислим ребят, которых не было в сборной Черчесова (без учета травм):

Березуцкий Василий, Березуцкий Алексей, Игнашевич Сергей, Фернандес Марио, Денисов Игорь, Мамаев Павел, Шатов Олег, Кокорин Александр, Дзюба Артем — неплохая компания. Я бы хотел увидеть их на чемпионате мира. Может все-таки измениться Черчесову?

P.S. Все мы пишем про Черчесова, Дзюбу и других, но забываем по Мутко Виталия Леонтьевича. А ведь именно он отправляет на второй крупный турнир сборную с тренером у которого не было положительного опыта работы со сборной на подобных турнирах. Того же Лёва назначили тренером сборной после того как он проработал 2 года помощником Клинсмана и имел положительный опыт работы со сборной (3 место на домашнем ЧМ).

Я не призываю уволить Черчесова — за одного битого двух небитых дают. Но добавить ему в помощники опытного тренера не помешает. И здесь не будет двух медведей. Ради домашного ЧМ можно и потерпеть.

Что не так с открытым письмом Игоря Рабинера

Подумать только, какая неожиданность, Игорь Рабинер написал хайповый текст на 20 тысяч печатных штампов. Или печатных знаков? В общем, написал.

У меня даже есть любимый отрывок – почти в самом начале, когда И. Р. рассказывает Дзюбе о существовании Ленина, чтобы в конце концов процитировать «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Вот уж ради чего стоило вспоминать Ильича! И откуда, интересно, эта интонация превосходства, с которой автор обращается к Дзюбе («знаю, что ты читаешь книжки»), если дело заканчивается афоризмом из отрывного календаря?

Но отрыв продолжается, от письма буквально разит свежестью, ласкающей филологическую душу. Из новой (заметьте: новой!) книги Акунина в дело идет огромная цитата, смысл которой в том, что слово может быть вреднее, чем действие. Из любимого рабинеровского учителя Льва Филатова – красивейшая строка про «движения человеческой души», которая была бы еще красивее, если бы не прошла лично через руки И. Р. около 300 000 раз. Рабинер ведь так и пишет: «Люблю цитировать его слова». И, конечно, советует Дзюбе самому почитать Филатова.

Посередь этого литературного лоу-фая И. Р. диктует нападающему «Зенита» свой нравственный императив.

И, в общем, даже несмотря на дикий уровень аргументации (Капелло «. был прав, потому что не первый день на свете живет»), нужно сделать шаг в сторону и похвалить журналиста Рабинера за неравнодушие и профессиональный порыв. Жанр открытого письма – деятельный жанр. Это не просто что-то кашлять в блог. Это резонансная вещь, способ внедриться в ситуацию, благое дело. И очень правильно, что Игорь развил свой текст в личную переписку.

Но всё же более всего в этой истории я надеюсь на то, что Дзюба нашел адекватный ответ и отправил И. Р. примерно следующее: «Я верю в Ваш добрый порыв и подумаю, в чем я не прав. Но не могу не отметить, что в литературе я дам Вам фору. Мне, как говорится, свойственен самовозрастающий логос, я читал Ленина несколько дальше мейнстрима, и мне жаль, что некоторые тексты превращают «Спорт-Экспресс» в «Экспресс-газету»».

Вот бы о чем стоило задуматься, а не о миллионе долларов от Василия Уткина.

Источники:

http://footballhd.ru/articles/drugoearticles/188528-pochemu-publichnye-srachi-zhurnalistov-unylee-chem-seminary-yurfaka.html
http://bobsoccer.ru/user/10264/blog/archive/2017/?item=400358
http://bombardir.ru/posts/3185-Chto-ne-tak-s-otkrytym-pismom-Igorya-Rabinera

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector