247 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насим хамед статистика боев. Куда делся боксер насим хамед принц

Принц Насим Хамед. Топ-7 мифов о знаменитом боксёре.

Принц Насим Хамед. В этой статье вы узнаете Топ-7 мифов о знаменитом боксёре, которые можно встретить на просторах интернета.

Насим Хамед — яркий, скандальный, харизматичный, четырёхкратный чемпион мира в полулёгком весе. Принц — персонаж неоднозначный. В этой статье вы узнаете Топ-7 мифов о знаменитом боксёре, которые можно встретить на просторах интернета.

Миф №1: Не тренировался и всё давалось легко. Типичный миф о любом талантливом боксёре. Как и в любом другом случае это неправда. Отец мальчика отвёл его в зал бокса Брендана Ингла, когда юному Насиму едва исполнилось 7 лет (подробнее о тренировках Насима Хамеда читайте ТУТ ). Тяжелейшие тренировки и необычный подход Ингла сделали из худощавого паренька настоящего Принца полулёгкого веса.

Миф №3: Брендан Ингл выгнал Хамеда из своего зала. Известный факт: когда Насим прекратил сотрудничество с первым тренером его результаты ухудшились. Это действительно так. Однако бытует мнение, что Ингл изгнал подопечного из своего зала. Дальше-больше. Этот «вброс» раздули до невероятных масштабов: между Насимом и Брендоном произошла драка, дело дошло до суда и так далее. На самом деле, всё было мирно и тихо. До конца своих дней Брендан Ингл повторял, что Хамед — великий боксёр и один из лучших его учеников.

Миф №4:Баррера разгромил (наказал, унизил, деклассировал) Хамеда. Это главный миф, который бытует у всех хейтеров Принца. Для тех кто смотрел поединок не через «розовые очки» очевидно, что бой был близким и конкурентным. Двое судей вынесли вердикт: 115-112 и один — 116-111. Приведу в качестве довода независимый счёт авторитетных специалистов:

  • 115-112 Баррера — Mills Lane (Миллс Лейн)
  • 114-113 Баррера — Stanley Christodoulou (Стэнли Христодулу)
  • 114-113 Баррера — Alexander Kalinkin (Александр Калинкин)
  • 116-111 Баррера — Luis Pabon (Луис Пабон)
  • 115-112 Баррера — Terry O’Connor (Терри О’Коннор)

Думаю, мнения этих явно разбирающихся в боксе мировых судей достаточно, чтобы самому яростному хейтеру Насима пересмотреть свою позицию.

Миф №5: Поправился после завершения карьеры потому, что употреблял алкоголь и наркотики. Подобная глупость бытует на просторах интернета. Во-первых, алкоголь снижает аппетит. Зависимые люди чаще худеют, чем набирают вес. Во-вторых, религия Насима не позволяла ему употреблять алкоголь. Как было на самом деле? Блюда английский кухни очень калорийны. Всё своё детство Хамед вынужден был ограничивать себя в употреблении сладкой и жирной пищи. После окончания карьеры он просто перешёл на обычный режим питания рядового англичанина. Организм боксёра отреагировал моментально. Насим набрал вес просто потому, что питался обычными продуктами английской кухни: сладкий чай с печеньем, бутерброды с сыром, рыба и картофель фри, пудинги, мясные пироги и так далее.

Миф №6: Завершил карьеру из-за того, что сломался после «разгрома» от Барреры. Продолжение старой темы мифа №4. Хамед в боксе с 7 лет. Долгая изнурительная карьера. Любое поражение априори неприятно. Но это не причина завершения карьеры. Как было на самом деле? Первое: Ещё в 1997 году Насим начал продвигать собственные бренды спортивной одежды. Развивал свой промоушен. Всё это отнимало много времени. Сочетать бизнес и бокс было сложно. Британец сделал выбор в пользу бизнеса. Второе: Травмы рук. Ещё одной причиной завершения карьеры стали многочисленные травмы рук. После каждого боя, на завершающей стадии карьеры, Насим вынужден был проходить реабилитационные курсы и накладывать гипс.

Читать еще:  За какое время человек пробегает 5 км. Снаряжение и оборудование

Миф №7: Никого не победил за свою карьеру и бил только «мешков». Самое вкусное я оставил напоследок. Один из главных мифов исходящий от профанов истории бокса. Буду краток, так как любому сведущему любителю бокса очевидно, что Хамед побил множество выдающихся чемпионов и топов полулёгкого веса, владел четырьмя главными поясами этой категории и более 3-х лет входил в рейтинг pound for pound. Кевин Келли, Вильфредо Васкес, Том Джонсон, Уэйн Маккаллох, Билли Харди, Мануэль Медина, Стиви Робинсон, Оги Санчес, Фредди Крус, Пол Ингл, Сезар Сото, Вуяни Бунгу. Это лишь часть топов и чемпионов мира которых победил Насим Хамед.

Вот такие Топ-7 мифов о знаменитом боксёре, которые можно встретить на просторах интернета. На самом деле их гораздо больше. Я отобрал основные. Надеюсь, эта информация будет полезна. Принц Насим Хамед — выдающийся чемпион. К его персоне можно относиться по-разному. Однако негативное отношение не отменяет его заслуг в мировом боксе.

Край насмешек: принц Насим Хамед

В 2015 г. «Принц» Насим Хамед достиг еще одной важной карьерной цели, став одним из немногих британских боксеров, которых включили в Международный зал боксерской славы. От некоторых боксеров поступили поздравительные сообщения в твиттере, но в других местах оно едва ли вызвало отклик. В расцвете сил Насим был глобальной суперзвездой. Тренер Эммануэль Стюард назвал его величайшим боксером в полулегком весе за все время. Сейчас, когда ему всего 45, он уже забыт, как боксер.

Ранний период жизни

Хамед, родившийся в Великобритании у родителей, эмигрировавших из Йемена, вырос в Шеффилде (Англия) (родился 12 февраля 1974 года). Он начал заниматься боксом в раннем возрасте, и вскоре стало очевидно, что Хамед обладал особым талантом. К 18 годам он стал профессионалом и сражался в полусреднем весе.

Боксерская карьера

В 1994 году Хамед завоевал свой первый титул, победив итальянца Винченцо Белкастро и завоевав европейский пояс в полусреднем весе. В том же году он также завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, победив Фредди Круза. За время своей карьеры Хамед шесть раз успешно защищал свой титул на WBC. Будущее Хамеда выглядело светлым. В 1995 году, несмотря на возражения некоторых, Насиму разрешили сражаться в полусреднем весе в составе Всемирной боксерской организации, хотя ранее он этого не делал. Это позволило Хамеду бросить вызов действующему чемпиону Стиву Робинсону. Хамед победил валлийского боксера в восьми раундах, завоевав пояс в полулегком весе и став самым молодым британским бойцом, ставшим чемпионом мира. Ему было всего 21 год.

В течение следующих семи лет Хамед 16 раз успешно защищал свой титул чемпиона в полусреднем весе. По мере того как росла его слава, росли и его выходки. Хамед назвал себя «Принцем», имя выделено жирными буквами на поясе его ярких леопардовых потрепанных боксерских трусов, в то время как фанаты и спортивные журналисты называли его «нацистом».

Выход

Хамед регулярно совершал сальто над канатами и устраивал серию тщательно продуманных трюков. В одном из боев он вышел в образе «Аладдина» на летающем ковре. На следующий бой он приехал, сидя на задней крыше кабриолета. В еще одном бою Насим вышел под песню Майкла Джексона, а именно «Триллер», имитируя знаменитые движения исполнителя. К 2000 году принц Насим Хамед считался одним из лучших боксеров своего поколения. В августе того же года он успешно защитил свой титул в полулегком весе против Оги Санчеса. Но Хамед сломал руку во время боя, вследствии чего ему пришлось взять перерыв на восстановление. Когда он вернулся в следующем году, Хамед набрал лишний вес. Его следующей мишенью стал мексиканский боксер Марко Антонио Баррера. Бой, состоявшийся в Лас-Вегасе 7 апреля 2001 года, не удался для Хамеда. Он проиграл Баррере единогласным решением после 12 раундов. Это был первый проигрыш Насима. После этого он боролся еще несколько раз, завоевав титул Международной боксерской организации в полусреднем весе в 2002 году, прежде чем уйти на пенсию.

Читать еще:  Какое можно спиртное во время диеты. Что можно кушать на ужин во время похудения? Как алкоголь влияет на лишний вес

«Принц» Насим Хамед всегда любил издеваться над соперниками. Что характерно, все были готовы к насмешкам и издевательствам: от избитых противников и утомленных спарринг-партнеров до своего ирландского тренера Брендана Ингла. На ринге Хамед переходил от расправы к наказанию, по щелчку. Он всегда был забавной фигурой в британском боксе, немного нелепым человеком, которого часто обвиняли в высокомерии, лени и не относились к нему достаточно серьезно.

Может быть, это потому, что он был мусульманином, может быть, это потому, что он порой делал невероятные вещи близки к самопародии, может быть, это было из-за того, что он был слишком самоуверенным, слишком грозным, слишком крутым. С зарплатами в миллионы долларов он какое-то время мог делать все, что хотел.
Как у бойца, у него были свои сомневающиеся. Даже на его странице в Википедии используется фраза «нереализованный потенциал». Говорили, что он слишком удачлив, что никогда не сражался с Гатти, Де Ла Хойей, Уордом или Чавесом. Что он больше уделял внимание своим выходам, чем боям, что он был шоуменом, а не спортсменом.

Как говорит Джон Ингл: «К сожалению, чем успешнее становился Насим Хамед, тем меньше он тренировался. Он работал больше как любитель, чем как профессионал. Он мог бы быть пятикратным чемпионом мира ».

Пятнадцать лет спустя, после того, как Хамед проиграл Баррере, он чуть не обанкротился и чуть не убил человека в своем автомобиле, он довольно точно описал свои достижения через свою обычную призму хвастливого бойца. «Кто бы мог выйти на летящем ковре?». Бокс был велик в 90-е годы, возможно, больше, чем когда-либо прежде или был с тех пор. Кроме Железного Майка, принц Насим был, вероятно, самым большим персонажем во всем этом. В нем было что-то такое британское.

А вы помните его выходки? Делитесь комментариями! Кроме того, обязательно прочтите мою другую статью под названием « Братская месть на ринге» .

Хамед «Принц» Насим: взлеты и падение

С момента возникновения бокса как вида спорта было достаточно много бойцов, которые умели эпатировать публику и биться на ринге в весьма откровенной стойке, постоянно нервируя оппонента своими финтами. Но даже в этой когорте есть такие персоны, которых можно считать самыми экстравагантными и в хорошем смысле «отмороженными». Одним из таких боксеров в своё время был Хамед «Принц» Насим.

Рождение и начало занятий боксом

Будущий именитый спортсмен родился 12 февраля 1974 года в городе Шеффилде (Великобритания). Его семья было смешанной: в его роду присутствуют и англичане, и представители Йемена. В секции бокса Хамед «Принц» Насим впервые оказался в возрасте шести лет, где за счет великолепных физических данных смог быстро прогрессировать. Уже в 18 лет британец оказался в профессиональной лиге.

Путь на вершину

Всего лишь три года выступлений на профи-ринге понадобилось спортсмену для того, что завоевать свой первый титул чемпиона мира по версии WBO в полулегкой весовой категории. Пояс он отобрал у Стива Робинсона, причем ярко и более чем убедительно, выиграв нокаутом. После этого Хамед «Принц» Насим проводит четыре боя, в которых успешно защищает свой титул от посягательств конкурентов и выходит на объединительный поединок против американца Тома Джонсона. В этом противостоянии британец показывает себя лучшим, и в его руках оказывается уже два титула: WBO и IBF. К сожалению, политика Международной боксерской федерации был такова, что британец в итоге был лишен титула. Но это не слишком огорчило чемпиона, ведь он подписал контракт с известнейшим американским телеканалом НВО.

Читать еще:  Как выгнать молочную кислоту из мышц после нагрузки. Молочная кислота в мышцах как вывести народными средствами

Шоумен

Хамед «Принц» Насим с самого начла выступлений на высоком уровне начал заигрывать с публикой. Однако на первых порах люди воспринимали его как больного и психически неуравновешенного человека. Этому поспособствовали его выходки, коими он успел отличиться. Так, его улыбка многих раздражала. Не нравилась и его манера смотреть презрительно и снисходительно на соперников. Но в итоге стало ясно, что такое поведение было частью плана, который британец воплощал в жизнь с целью вывести своих оппонентов из равновесия. Со временем публика полюбила этого харизматичного бойца. И более того, стала прощать ему кривляния и ужимки, ведь она любила яркий бокс. «Принц» Насим Хамед, биография которого интересна и по сей день, всегда показывал интересные бои и еще более яркие выходы к рингу. Все прекрасно помнят его ковер-самолет, трон с лакеями, разные кульбиты и эротические танцы – все это не могло остаться незамеченным и принесло свои плоды. Билеты на его бои стоили дорого, но люди платили эти деньги, чтобы насладиться ярким шоу.

Поведение в ринге

Как боксер «Принц» Насим Хамед славился своей нестандартной техникой. Ему была свойственно манера боксировать с полностью опущенными руками и мило улыбаться своему сопернику в глаза. В нем не наблюдалась агрессия, но в то же время он достаточно жестко проводил поединки. Иногда он заигрывался, как, например, в бою с Кевином Келли, когда британец побывал в нокдауне уже в первой и второй трехминутках. Но что в итоге? А финалом того боя был нокаут американца в четвертом раунде. И кому в таком случае какое дело до поведения нагловатого и дерзкого представителя Туманного Альбиона?

Судьбоносное поражение

Бокс есть бокс. «Принц» Насим Хамед, лучшие бои которого транслировались по всему миру, к сожалению, оказался неспособным развить свой природный дар, что в результате привело к его падению с вершины.

7 апреля 2001 года. Арена MGM Grand, Лас-Вегас, США. Поединок за вакантный титул IBO в полулегком весе. Боксер «Принц» Насим Хамед встречается в ринге с опаснейшим Марко Антонио Баррерой, который для этого боя специально изменил свою манеру боксировать, став более техничным и сконцентрированным.

Сама схватка оказался более чем напряженной. Мексиканец показал высококлассный бокс. «Принц» Насим Хамед (лучшие бои, как потом оказалось, остались позади) был деклассирован и унижен.

Британец не мог подобрать ключ к своему сопернику. От злости и разворачивания Хамед во втором раунде повел себя неспортивно, и всем стало ясно, что это конец эпохи великого бойца. С каждым последующим раундом Баррера попадал все чаще и чаще. Голова Хамеда буквально отлетала от его кулаков, а улыбки на губах как и не бывало вовсе. Все это вполне закономерно привело к заслуженной победе по очкам мексиканца и фатальному поражению Насима, который так неумело использовал свое мастерство. Кстати, многе специалисты едины во мнении, что британец перестал развиваться как боксер и потому потрепел тогда поражение.

После этой «публичной порки» как шоумен «Принц» перестал существовать. Он провел еще один поединок с малоизвестным испанцем Мануэлем Кальво и закончил карьеру.

Но жизнь, как известно, – не только бокс. «Принц» Насим Хамед (биография его поистине уникальна) волею судьбы и своего разгильдяйства в мае 2006 года оказался в тюрьме. Всему виной было опасное вождение автомобиля. Но уже в сентябре он получил досрочное освобождение.

Источники:

http://boxanalitika.ru/blog/prints-nasim-khamed-top6-mifov-o-znamenitom-boksyere
http://zen.yandex.ru/media/id/5c6c034585460400ae46ac9f/5c9e628ab1066100b3cc1fe7
http://fb.ru/article/235366/hamed-prints-nasim-vzletyi-i-padenie

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector