1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На велосипеде вокруг света самые эпичные маршруты.

Содержание

6 самых крутых кругосветных велопутешествий

6 самых крутых кругосветных велопутешествий

В детстве мы часто читали о кругосветных путешествиях, смотрели фильмы о первооткрывателях, а не приходила ли вам в голову идея о совершении путешествия на велосипеде вокруг света. Оказывается, в мире всегда были велоэнтузиасты способные на умопомрачительные путешествия на велосипедах. Итак, расскажем об этих героях.

Советский велопутешественник – Глеб Травин

Легенда СССР – Глеб Травин решил популяризировать велоспорт, потому и придумал себе такую цель преодолеть на велосипеде 85 000 км вдоль границ СССР, через горячие пески пустынь, невероятно красивые высокогорья и Сибирь. В его распоряжении был велосипед Princeton 404. Травин был в прекрасной физической форме, и самое удивительное, отправился в свое путешествие почти без теплых вещей, с минимальным запасом продуктов (печенье и шоколад), а прочую еду добывал при помощи рыбалки и охоты.

Начался маршрут Травина в мае 1928 года из Мурманска, вдоль побережья Северного Ледовитого океана. Он попал в крайне суровые температурные условия, с вынужденным ночлегом в сугробах снега. Велопутешественник получил серьезные обморожения, и самостоятельно ампутировал большие пальцы ног, чтобы избежать гангрены. Он следовал по своему маршруту почти без одежды, так как все его запасы вмерзли в снег. Ненцы встречали Глеба очень добродушно, принимая его за духа на железном олене.

После того как Травин доехал до крайней точки России на севере, он собирался и дальше путешествовать за границу, но в те времена он получил отрицательный ответ и вернулся на Камчатку на китобойном судне. Всё путешествие Глеб Травин снимал на фотоаппарат, но фотографий того времени почти не осталось, его родственники очень боялись репрессий и уничтожили всё, что было связано с этой историей.

Марк Бомонт. 79 вокруг света на велосипеде

Шотландский велопутешественник Марк Бомонт установил мировой рекорд проехав вокруг света всего за 79 дней. Его ежедневный километраж составлял 370 километров, за весь период он успел проехать 29000 километров и побывать в 16 странах мира. У Марка была достаточно серьезная физическая подготовка, уже с 12 лет он стал ездить на велосипеде на дальние дистанции.

Онисим Панкратов и его велопутешествие вокруг света за 748 дней

Это путешествие сделало Онисима Панкратова известным на весь мир. В начале 20 века за 748 дней он проехал 50 000 км. Вдохновил Онисима на эту кругосветку отец, в 1986 году, он прочитал в газете о том, что Международная федерация велоспорта учредила бриллиантовую пальмовую ветвь для велоспортсмена, который сможет проехать на велосипеде всю Европу.

Отец Онисима готовил сына для получения этого приза. Летом 1911 года настал момент, когда Онисим и два харбинских велотуриста отправились в велопутешествие, некоторое время спустя харбинцы отказались продолжать путь, а Онисим продолжил.

Дорога была очень изнуряющей, встречались жуткие погодные условия, ужасные дороги, надоедливые насекомые и дикие звери. На пути Онисима встречались крестьяне, которые кидали в него камнями, грабители, которые забрали все его сбережения, и даже люди стрелявшие в него из револьвера. По тайге Панкратов ехал ночью, по железнодорожным рельсам, чтобы не нарваться на гнев железнодорожников.

В Европе к велопутешественнику отнеслись довольно благодушно, помогали публиковать путевые заметки. Его путешествие было прервано Первой мировой войной, Онисим ушел на фронт и стал летчиком-разведчиком, за время службы получил статус Георгиевского кавалера. После войны Панкратов всё же завершил своё кругосветное велопутешествие.

Читать еще:  Секции волейбола для подростков.

Томас Стивенс и его велокругосветка

С самого детства американский велолюбитель Томас Стивенс мечтал о путешествиях. Став взрослым, Томас начал ездить на очень популярным в те времена велосипеде, который назывался пенни-фартинг и был оснащен большим передним колесом, и маленьким колесом сзади. Велосипед не имел цепи, а педали крепились к большому колесу, чем и объясняется особенность расположения велосипедиста над этим колесом. Стивенс оставил работу, запасся Smith & Wesson 38-го калибра и небольшим количеством денег, и поехал в свое кругосветное путешествие.

За весь свой велопуть он проехал 13 500 километров, успел поработать журналистом в Бостоне, побывал в Турции, Курдистане, Армении, Ираке, Иране, Батуми, Индии, Сингапуре, Вьетнаме, Китае и Японии

Анни Лондондерри и первое женское кругосветное вело путешествие

Анни Лондондерри отправилась в кругосветное путешествие отнюдь не из любви к велоспорту. Мать троих детей очень нуждалась в деньгах на их содержание. В Бостоне несколько бизнесменов престижного клуба поспорили, сможет ли женщина за 15 месяцев совершить кругосветное путешествие на велосипеде. Анни предложили 10 000 долларов, если она сможет это сделать, пройти весь путь в обозначенное время.

Она должна была передвигаться по суше только на велосипеде. Никто из бизнесменов не дал ей денег на этот путь, тогда Анна Коэн обратилась за спонсорской поддержкой в компанию Лондондерри, и получила 100 долларов за то, что будет рекламировать продукцию — родниковую воду — на протяжении всего пути. Анна взяла себе фамилию Лондондерри. Очень скоро в прессе появилось множество материалов с оповещением этой удивительной ситуации, а так же с рекламой воды. Анни проехала на велосипеде маршрут, который определили для ней бизнесмены – Сингапур, Коломбо, Шанхай, Гонконг и Сайгон.

Женщина завершила свое кругосветное путешествие на 2 месяца раньше положенного срока, и получила причитавшуюся ей награду. После она стала очень известной, и стала работать журналисткой.

Миллионер Януш Ривер и его кругосветное путешествие

Однажды в новый год американец с польскими корнями — Януш Ривер — прочитал в газете о велоэнтузиасте, который собирался объехать на велосипеде всю Европу. Януш вел достаточно активную жизнь, был продюсером известных звезд и агентом футболистов, потому не нуждался в деньгах. История о велоэнтузиасте так потрясла его, что он решил «денег много, так зачем умирать одиноко в постели, не лучше ли умереть в дороге».

Ривер купил велосипед и отправился в велопутешествие. Скоро ему 80 лет, а он уже 14 лет находится на интересном для него пути. За это время он объехал вокруг мира 5 раз.

А вы бы отправились в кругосветное велопутешествие?

На двух колесах вокруг света: велосипедист установил мировой рекорд всего за 79 дней

34-летний шотландец Марк Бомонт (Mark Beaumont) побил мировой рекорд, объехав на велосипеде вокруг света за 79 дней. Бомонт прибыл 18 сентября в Париж, на день раньше запланированного, преодолев около 29 тысяч километров (18 тысяч миль).

Во время путешествия велосипедист преодолевал за день в среднем 386 километров, проводя в седле более 16 часов в сутки, на сон отводилось не более пяти часов.

В 2008 году Бомонт устанавливал уже мировой рекорд — вокруг света на велосипеде за 194 дня. Однако с тех пор многие энтузиасты оказались быстрее, последний рекорд был установлен за 123 дня. Так что Бомонту пришлось попотеть, чтобы вновь стать первым.


Источник: bbc

На фото: Бомонт подъезжает к Триумфальной арке в Париже, где его уже ждут фанаты, чтобы поздравить.

Марк Бомонт начал кругосветное путешествие 2 июля 2017 года, выехав из Парижа и проехав по всей территории Европы, России, Монголии и Китая.

Бомонт с семьей.

Затем он преодолел огромные расстоянии по Австралии, Новой Зеландии, потом Северной Америки. И последний рывок — через Португалию, Испанию и Францию.

Во время кругосветного путешествия Бомонт успел установить еще один мировой рекорд Гиннесса, проехав самое большое расстояние на велосипеде за месяц, — 11 315 километров из Парижа в австралийский город Перт.

Марк Бомонт с матерью.

Марк Бомонт рассказал о своем путешествии: «Это было, без сомнения, самое тяжелое испытание, которому я когда-либо подвергал свое тело и разум. Каждый день требовалась невероятная физическая и психологическая выносливость. Но мне помогала своей поддержкой моя замечательная команда».

«Тот факт, что за 80 дней можно объехать мир на велосипеде доказывает, что то, что кажется невозможным, возможно. Это дает возможность переосмыслить границы выносливости спортсмена».

«На каждом этапе путешествия меня поджидали новые испытания, включая различные климатические условия, к которым мне приходилось быстро приспосабливаться. Маршрут через Россию и Монголию был, по сути, неизвестной территорией, так что проехать его и одновременно установить еще один мировой рекорд действительно достижение».

Читать еще:  Как сушить щуку в домашних условиях зимой. Щука вяленая

«Я так благодарен за поддержку от незнакомых людей со всего мира, от велосипедистов, которые передавали мне на дороге послания и пожелания».

На фото: 77-ой день путешествия.

Во время кругосветного путешествия Бомонт два раза падал, один раз в России, ему потребовалась неотложная медицинская помощь. В остальном, все шло по плану.

77 день на границе Франции.

«В конечном счете, секретный ингредиент, который необходим для такого рода испытаний, — просто способность выносить страдания. Физически, я, конечно, невероятно уязвим. Травм у меня нет, но потребуется много времени, чтобы восстановиться».

«После стольких дней в седле, думаю, я буду испытывать некоторые трудности с обыкновенной ходьбой. Я не ходил со 2 июля».

Марк Бомонт с детства занимается велосипедным спортом на дальние дистанции. В 12 лет он проехал по Шотландии 233 километра.

На велосипеде вокруг света. Самые эпичные маршруты [Na velosipede vokrug sveta. Samye epichnye marshruty]

by Lonely Planet

Дiscover 200 of the best places to ride a bike in this beautifully illustrated hardback. From family-friendly, sightseeing urban rides to epic adventures off the beaten track. Destinations range from France and Italy, for the world’s great bike. More Дiscover 200 of the best places to ride a bike in this beautifully illustrated hardback. From family-friendly, sightseeing urban rides to epic adventures off the beaten track. Destinations range from France and Italy, for the world’s great bike races, to the wilds of Mongolia and Patagonia. These journeys will inspire — whether you are an experienced cyclist or just getting started.

The book is organised by continent. In the Americas we join a family bikepacking trip in Ecuador; we pedal the Natchez Trace Parkway and stop at legendary music spots; we ride the Pacific Coast Highway in Oregon and California; go mountain biking in Moab and Canada; and explore the cities of Buenos Aires and New York by bicycle.

European rides include easy-going trips around Lake Constance, along the Danube and the Loire, and coast-to-coast routes; routes in Tuscany, Spain and Corsica; and professional journeys up Mt Ventoux and around the Tour of Flanders.

In Asia, we venture through Vietnam’s valleys; complete the Mae Hong Son circuit in northern Thailand; cross the Indian Himalayas; and pedal through Bhutan. And in Australia and New Zealand we take in Tasmania and Queensland by mountain bike; cycle into Victoria’s high country and around Adelaide on road bikes; and try some of New Zealand’s celebrated cycle trails.

Each ride is illustrated with stunning photography and a map. A toolkit of practical details — where to start and finish, how to get there, where to stay and more — helps riders plan their own trips. There are also suggestions for three more similar rides around the world for each story. Each piece shows how cycling is a fantastic way to get to know a place, a people and their culture. Less

Get a copy

Friends’ Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up .

Community Reviews

Trudie rated it liked it

Jesse Richards rated it it was amazing

Goldenwattle rated it did not like it

Madalene rated it liked it

Vinayak Hegde rated it liked it

Actually about 3.5 stars. While I do not do long rides on the bicycle, this book was written very well with a good smattering of bike trips around the world. After reading this book, I have bookmarked a few trips that I would love to do solo or with family when travelling Actually about 3.5 stars. While I do not do long rides on the bicycle, this book was written very well with a good smattering of bike trips around the world. After reading this book, I have bookmarked a few trips that I would love to do solo or with family when travelling overseas.

The coverage of Europe (and Aus-NZ) was very good with cities and historical trails across different countries which you can vicariously follow while reading the descriptions of the trail. What I loved was the different types of trips — historical trails, nature trails, Mountain rides and pretty much anything you could see on a bike. This book certainly got me interested in long-distance cycling while travelling. . more

Читать еще:  Что такое степ аэробика для детей. «Степ-аэробика для дошкольников»

Ben rated it liked it

This is a great picture book. The routes descriped range from ultra epic to very approachable. The problem is, there is almost no organization to the rides. There will be a ride in Africa, then 3 more «like that ride» all over the world. There is no way to find what you are This is a great picture book. The routes descriped range from ultra epic to very approachable. The problem is, there is almost no organization to the rides. There will be a ride in Africa, then 3 more «like that ride» all over the world. There is no way to find what you are looking for outside of random browsing. And even then, the routes are not described in detail, so as to help you plan such a ride. Rather, you are given grand overviews. This is great to get you sparked, but not to get you closer to getting your wheels on the path.

Overall, a fun perusal but not what I was hoping for. . more

Michelle rated it liked it

I discovered this in a cruise-ship library. There are two types of rides in this book: ones you could conceivably make and those surely relegated to fearless trust-fund 19-year old hardcore cyclists. I wrote down some itineraries from the former category (Natchez Trace. Lake I discovered this in a cruise-ship library. There are two types of rides in this book: ones you could conceivably make and those surely relegated to fearless trust-fund 19-year old hardcore cyclists. I wrote down some itineraries from the former category (Natchez Trace. Lake Como.) and enjoyed the outrageous concepts of the latter.

It has good pictures and would make a nice gift for your adventurous friends. If I were a doctor, I’d have it on the table in my waiting room. And it is just at home in the library of the cruise ship.

Michael rated it liked it

Lonely Planet seems to have decided to publish more specialized guides — although this isn’t a take-it-with-you sort of guide but more of a this-may-inspire-you introduction to possibilities for longer distant cycling (generally at some non-trivial expense, by the way).

The Lonely Planet seems to have decided to publish more specialized guides — although this isn’t a take-it-with-you sort of guide but more of a this-may-inspire-you introduction to possibilities for longer distant cycling (generally at some non-trivial expense, by the way).

The format is puzzling. It isn’t a coffee table book, but is large-ish format. Physically it reminds me of a high school text book.

The book covers in some detail fifty different possible cycling routes (as they call them) in thirty different countries, organized by region (Africa, Americas, Asia, Europe, Oceania). The number of routes per region varies widely, with all of two for Africa but nineteen for Europe and fourteen for the Americas. The rides are categorized «easy, harder, epic.» For each route, there is a «tools» section that gives some information for someone who might actually be considering one of these rides, but since these are mostly not in one’s neighborhood and would require considerable preparation, they are just a bare bones start at the research that would be required.

The photography is nice — again, with the idea to perhaps inspire you.

In a nod at how such information would be presented on a web side, each of the fifty routes ends with brief «more like this» section with another three routes covered in a paragraph. Some of these rides were more interesting to me than the ones covered in details — oh well.

The front cover has the blurb, «Explore the planet’s most thrilling cycling routes» at the bottom of it. Perhaps I don’t think of «thrilling» the right way. Clearly a few of them are in what I would consider attractive for a thrill seeker, but I would say a more accurate blurb would be «the planet’s most satisfying cycling routes.» But I guess inspiration needs to be for thrills, not satisfaction. . more

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a7147279d5cb37506f5e353/5b597f218003e900aafcf5eb
http://bigpicture.ru/?p=942399
http://www.goodreads.com/book/show/41976645-na-velosipede-vokrug

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector