1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто хочет стать легионером где они. Новое спортивное реалити-шоу на телеканале «Матч ТВ

Кто хочет стать легионером где они. Новое спортивное реалити-шоу на телеканале «Матч ТВ

Кто хочет стать легионером? Реалити-шоу МАТЧ ТВ

Действия

1 запись Показать записи сообщества

«Матч ТВ» запускает новое реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?»

Первое реалити-шоу на российском телевидении, которое дает шанс попасть в профессиональный футбол! «Кто хочет стать легионером?» — скоро в эфир «Матч ТВ». Показать полностью…

Участие в проекте может принять любой желающий в возрасте от 18 до 25 лет: нужно только заполнить анкету и пройти кастинг. Отбор участников будет идти по всей России, но только 25 лучших попадут на проект: они узнают подробности и реалии жизни профессиональных футболистов. Их ждут изнуряющие тренировки, наработка профессионального мастерства под руководством тренеров во главе с Сергеем Юраном, знакомство со звездами футбола, а по достижении приемлемого уровня подготовки — матчи с известными командами.

«Я считаю, что это супер-проект! Ведь похожая ситуация была и у меня: я занимался футболом в Луганске, но там меня не взяли в команду. А потом дали второй шанс в спортинтернате, я его использовал и сделал карьеру в большом футболе. Когда мне предложили быть тренером на этом проекте, я с радостью согласился, потому что хочу так же дать второй шанс молодым парням. За эти полтора месяца я постараюсь передать им максимум того, что умею и помогу попасть в большой футбол.

На этом грандиозном проекте второй шанс получат молодые футболисты из регионов, в которых непрофессиональному спорту уделяется мало внимания, и там могли просто не разглядеть их способностей. В этих ребятах я вижу себя. Надеюсь, у реалити «Кто хочет стать легионером?» будет не один сезон, ведь это, можно сказать, социальное явление, в котором мы помогаем обычным парням достичь своей мечты. «Матч ТВ» делает великое дело, я рад быть его частью и сделаю все от меня зависящее, чтобы в итоге порадоваться за мальчишек, которые получат приглашения в заграничные клубы», — сказал Сергей Юран.

Финальный матч проекта состоится 27 апреля в Москве. На игре будут присутствовать скауты российских и европейских клубов. Главный приз — возможность попробовать свои силы в одном из европейских клубов.

«Матч ТВ» в преддверии Кубка конфедерации и ЧМ-2018 запускает новый формат. Футбол является одним из самых популярных видов спорта в России, и мы считаем, что новое реалити-шоу усилит интерес к этой игре, а участие в проекте откроет молодым спортсменам двери в мир большого спорта», — заявила генеральный продюсер канала Тина Канделаки.

Генеральным менеджером команды станет Валерий Карпин, главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ».

«Мы будем стараться создать профессиональную команду. Мы рассматриваем участие в таком реалити-шоу и как своего рода социальный лифт для тех талантливых ребят, у которых есть мотивация и горят глаза, кто видит свою жизнь в футболе и готов столкнутся с трудностями, готов преодолеть их, чтобы добиться поставленной цели и сделать себя своим собственным трудом и потом», — отметил Карпин.

Основным ведущим реалити-шоу станет Евгений Савин.

«Безумно счастлив, что впервые в России появился такой проект! Каждый день я получаю в соцсети сообщения: «Женя, мне 18 лет, я из Сибири/Владикавказа, играю в футбол, не смог попасть в команду, помоги, ты же бывший футболист и работаешь на спортивном канале!». Мне приятно, что именно наш проект даст возможность каждому начинающему футболисту стать ближе к своей мечте. Это реалити — космос! Я уверен, что мы все сделаем как надо, и все сложится отлично! Мне особенно приятно быть именно ведущим на проекте, ведь в отличие от строгого тренерского штаба мне предстоит быть другом и опорой для ребят. Я уверен, что мы зажжем новые звезды футбола и скоро их имена узнают все», — сказал Савин.

Читать еще:  Антикризисные меры для фитнес-клуба: как победить спад. Как Повысить Коэффициент Удержания в Фитнесе

Расписание кастингов проекта
26 февраля — Симферополь

28 февраля — Сочи

2 марта — Ростов

4 марта — Грозный

5 марта — Владикавказ

7 марта — Калининград

9 марта — Санкт-Петербург

11 марта — Москва

Не упустите свой шанс оказаться в составе участников реалити-шоу «Кто хочет стать легионером». Все просто — заполняйте анкету и становитесь звездой вместе с «Матч ТВ».

Позор на федеральном канале

Гневнов Роман – о том, как реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» показывает нам истинное состояние футбола в России.

В марте этого года на телеканале «Матч» стартовал новый проект «Кто хочет стать легионером?». Цель – найти талантливых ребят, которые, пройдя все отборы, смогут подписать контракт с зарубежным клубом и станут легионерами. Время на достижение цели – 7 недель. Под своё крыло молодых игроков взяли Валерий Карпин и Сергей Юран.

Цель конкретно этого реалити-шоу понятна и даже несколько омерзительна. Ибо она раскрывает то отчаяние, до которого дошли все наши футбольные управленцы. Отечественный футбол находится в таком катастрофическом упадке, что потенциальных игроков с российским паспортом начали собирать буквально со дворов. Ребят, которые всю свою карьеру провели, гоняя мяч в коробке или на местном стадионе. Теперь из них хотят сделать профессионалов, готовых играть в зарубежных лигах. Учитывая концепцию шоу, под «зарубежными» подразумевают явно не чемпионат Болгарии или Македонии. Всё это напоминает фильм про супергероев, где лысый профессор-колясочник собирает себе команду юных мутантов, призванных раз из раза спасать мир из, казалось бы, совершенно безнадёжной ситуации. Такой сценарий хорош разве что для Голливуда. В реалиях российского футбола мыслить подобными киношными категориями также глупо, как надеяться на победу «Зенита» в Лиге чемпионов.

Люди, собравшиеся на проекте, все недостаточно хороши для чего-то своего. Участники недостаточно хороши, чтобы играть в профессиональном клубе; Карпин и Юран недостаточно хороши, чтобы профессиональный клуб тренировать; ведущий Евгений Савин недостаточно хорош, чтобы быть комментатором. А нам, видимо, остаётся надеяться, что команда недопрофессионалов, несмотря на свою полную несостоятельность, смогут создать что-то значимое для российского футбола.

Сумасшедший дом, учиненный «Матч ТВ», − это наибездарнейшая трата денег и времени. Большой успех, если кто-то из участников действительно подпишет контракт с клубом хотя бы из Футбольной Национальной Лиги. Собрать откровенно слабых ребят с улиц и за кратчайшие сроки сделать из них легионеров нереально. Не нужно быть большим знатоком спорта, чтобы это понимать.

Достаточно вспомнить Манчестер «Юнайтед» и их систему поиска молодых футболистов. Скауты клуба искали молодых игроков по всему Старому и Новому Свету, привозили в академию, где высококвалифицированный тренерский коллектив делал из них профессионалов. Так, на 2010 год в Европе играли 72 воспитанника академии «Юнайтед». Стоит заметить, что только единицы из их числа заиграли на действительно серьёзном уровне. А многие даже не дебютировали за основной состав своей команды. И это выпускники школы одного из лучших клубов мира, которые годами тренировались под началом мастеров высокого уровня.

А теперь задумайтесь, чего следует ожидать от ребят со двора под руководством Юрана, да ещё и за такие короткие сроки? Исходя из уже увиденного, место большинству из них в ЛФЛ, в лучшем случае, в ПФЛ.

Читать еще:  Как закручиваются педали на велосипеде. Особенности замены педалей велосипеда

Коснёмся нравственной составляющей проекта. Авторы программы умудрились превратить просто глупую и наивную концепцию в по-настоящему омерзительную. Вместо демонстрации статистики и прогресса каждого отдельного участника, которые следовало бы максимально подробно показывать любому уважающему себя шоу соревновательного характера, мы постоянно наблюдаем склоки и закулисную болтовню игроков. Посмотрев все вышедшие в эфир выпуски, я могу вспомнить лишь несколько фамилий, и те принадлежат самым неадекватным участникам. Режиссеры проекта даже не пытаются показать зрителям спортивную составляющую, они стараются выжать максимум из конфликтов между персонажами. Становится понятно, почему детская телепередача «Школа Аркадия Паровозова» пользуется большей популярностью, чем новое «супер-шоу» от «Матч ТВ». Единственная аудитория, за которую с таким подходом можно бороться, – зрители «Дома 2». А они, как известно, спортом мало интересуются.

У нас каждое новое поколение футболистов называют потерянным. Играя за молодёжку страны, они добиваются серьёзных успехов на международных турнирах, а потом напрочь исчезают из поля зрения. Где те ребята, что играли в 2015 году в полуфинале против Германии, те ребята, которых уже в 17 лет показывали по федеральному каналу, а мы, прильнув к экранам, надеялись на то, что хотя бы дети покажут всем, что в России футбол жив, в состоянии клинической смерти, но жив. Почему из них никто не хочет сделать легионеров?

Легионер поневоле. Почему футбольное реалити-шоу не спасает «Матч ТВ»

Данил Тармасинов (Eurosport.ru) посмотрел самую громкую премьеру «Матч ТВ» и разобрал её специально для «БИЗНЕС Online».

«Кто хочет стать легионером?» – гранд-шоу единственного открытого спортивного канала страны. На каждой телекомпании есть какой-то продукт, в который вкладывается больше средств, сил и умений. Обычно это лицензионный формат, отличный пример – Первый и его The Voice («Голос») или Got Talent («Минута славы»). Кроме трансляций на «Матч ТВ» нет настоящих шоу, которые оставляли бы зрителей у экрана вне больших игр. «Кто хочет стать легионером» – вторая попытка после «Боя в большом городе» сделать спортивное реалити.

Вышло не очень, скажем честно. В стремлении сделать поп-предмет – то есть, организовать наблюдение за молодыми красивыми людьми, чтобы это было интересно – «Матч» заступает на путь больших каналов и явно хочет откусить кусок аудитории у тех кнопок, которые со спортом не связаны никак. Но в этих попытках «Кто хочет стать легионером?» выглядит слабее многих реалити-шоу, которые идут у конкурентов. В нем много просчетов с точки зрения монтажа, драматургии и построения сюжета.

Не до конца понятна роль ведущего Евгения Савина. Он явно прибавил как шоумен за год работы в кадре, но всё равно проигрывает в харизматичности, например, Руслану Нигматуллину, которого камера любит сильнее родной матери. В эпизоде с заселением участников (начало второго выпуска) Савин вообще был явно лишним. Обычно в правилах реалити-шоу такие моменты показывают лидеров, вожаков среди участников. Им не нужны лишние люди, которые спросят, кто же будет спать на раскладушке. Такие немного искусственные моменты (какие-то мелкие бонусы, которые очевидно достанутся не всем и разожгут конфликт) закладываются еще на уровне продюсеров, но зачем-то редакторская группа отправила к футболистам ведущего. Потом этот мелкий недочет потянул за собой проблему выявления лидера в кадре и заставил боссов придумать аттракцион с кёрлингом.

В «КХСЛ» мало историй, которые нам рассказывают с экрана. Что-то личное об участниках, что заставило бы зрителей полюбить героев, сообщили только в первом выпуске. Неужели редакторы ничего не нашли в биографиях всех футболистов, пришедших на кастинг и попавших в топ-50? Твиттер уже нашел Кирилла Лаптева, который выигрывал похожий конкурс, но об этом почему-то в профайле не рассказали. Почему? 26-летний парень, игравший в «Армавире» Валерия Карпина, выглядит менее сильной историей, чем контракт с Nike.

Читать еще:  Можно в бассейн кормящей матери. Можно ли кормящей маме в бассейн ходить

Второй выпуск реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» – уже на Матч ТВ!https://t.co/vD76pUescK pic.twitter.com/mFQtIzMzJr
— Матч ТВ (@MatchTV) 2 апреля 2017 г.

Это шоу также раскрывает несколько проблем русского спорта и людей внутри него. Атлеты и тренеры все так же тяжело выражают мысли на камеру и говорят языком архаичных советских медиа. Эпизод, в котором Сергей Юран утешает выбывшего из-за травмы участника, попадет в список самых позорных сцен нашего телевидения. Ни на секунду не веришь, что тренеру не наплевать на персональную трагедию молодого парня – пройти огромный отбор и слететь из-за глупого повреждения ахилла. Смотреть на эту сцену физически неловко: Юран стоит над футболистом и подбирает слова так, будто отвечает на вопрос пятилетней дочери, что такое секс. Легко поверю, что режиссер с операторами потянулись руками к лицу на этом моменте.

Травма – тоже странность первых серий. Их было аж две, но камеры не сняли ни одну из них – только кадры бегущих врачей и корчащихся от боли футболистов. Представьте, что в «Титанике» вам не показали ни одного плана крушения корабля, а после какой-то перебивки с волнами сразу дали Роуз с Джеком на льдине. Неужели на базе не хватило операторов? Почему в выпуске не было ни одного синхрона первого травмированного игрока? С ним не записывали интервью? Выглядело очень странно, когда о бедном футболисте говорят только партнеры, знающие его пару дней.

Искренность – это в принципе большая беда «Кто хочет стать легионером?». Поразительно, что за 100 минут хронометража итоговых выпусков прозвучало одно матерное слово. В мире, в котором живет Валерий Петраков, члены футбольной команды нецензурно выругались один раз – за кого вы нас держите, «Матч ТВ»? Скажите уже всем этим молодым парням, что редакторы лучше посидят и позапикивают мат, чем увидят на монтаже безжизненную картинку.

Не верят боссам и зрители. Премьерный выпуск, который обычно собирает долю больше, чем остальные эпизоды, не попал в топ-10 за неделю ни в Москве, ни в России – то есть не перебил по стране планку в 0,4% рейтинга. Представьте цифры остальных серий и ужаснитесь.

Чтобы у вас была мотивация посмотреть «Кто хочет стать легионером», вот 5 моментов, которые показались хорошими:

1. Сцена с отбором участников в топ-25. Карпин, Сабитов, Безуглов и Нигматуллин действительно круто сочетаются и сочно смотрятся вместе. Химия в жюри – то, что нужно в реалити.

2. История парня, пришедшего на кастинг в память о тренере. Отлично рассказанный сюжет, выстроенная драматургия, яркие, вытащенные из персонажа детали типа подаренных бутс. Не хватило журналистской работы – футболист рассказал, что его коуч играл на ЧМ U-21. Так как звали тренера?

3. Мощный выход Валерия Карпина в финале второго выпуска. Было неясно, зачем нужен генеральный менеджер уже собранной команде, но после поражения 1:4 он пришел в раздевалку и парой предложений уничтожил всех игроков. Очень сильно.

4. Продюсеры шустро исправляют ошибки. Например, в первой серии всех героев титровали в формате «Фамилия – Имя», как в детском саду. За неделю все привели в норму – никаких «Юран Сергей», хотя именно так про себя и говорит сам тренер.

5. Четкие критерии изгнания участников: облажался – ушел с проекта. Это работало и на предварительных этапах, и в основных раундах. Сабитов, Карпин, Юран и Нигматуллин номинируют самого слабого мужчину с тренировок, смотрят на них в матче, разбирают игру каждого и только потом выгоняют слабейших. Никаких обид, все по делу.

Третий выпуск «Кто хочет стать легионером?» – 9 апреля в 11:35 на «Матч ТВ».

Источники:

http://vk.com/club140989518
http://footballhd.ru/articles/drugoearticles/180437-pozor-na-federalnom-kanale.html
http://sport.business-gazeta.ru/article/187626

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector