2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие овощи полезны для похудения. Овощи для похудения: ТОП самых эффективных овощей для снижения веса

Топ 10 жиросжигающих овощей для похудения

Жиросжигающие продукты для похудения способствуют потере лишних килограмм за счет того, что энергия, затрачиваемая на их переваривание, превышает их собственную калорийность. Овощи и фрукты богаты клетчаткой и обладают низким гликемическим индексом (за некоторыми исключениями), поэтому рекомендованы к употреблению при различных диетах.

Капуста

Овощи для похудения и выведения жира из семейства крестоцветных, к которым относятся разнообразные виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская) совсем не содержат жиров, зато богаты следующими микроэлементами:

Калорийность белокочанной капусты составляет 28 кКал при содержании 4,5 г углеводов на 100 г овоща. Во время диеты для раскрытия жиросжигающих свойств этого продукта его рекомендуется употреблять сырым, с небольшим количеством оливкового масла. Остальные виды капусты перед употреблением немного отваривают, тушат или запекают.

Огурцы

В 100 г свежих огурцов содержится не более 15 кКал, большое количество креатинина, клетчатки, витаминов групп А, РР. Во время похудения этот продукт можно употреблять в неограниченных количествах (без соли, сметаны и соусов), добавлять в овощные салаты, или готовить жиросжигающий коктейль с сельдереем, шпинатом и огурцом, выводящий избыток жидкости.

Морковь

Благодаря жиросжигающим свойствам моркови на основе этого овоща составляются монодиеты.

Калорийность продукта – 34 кКал, жиров 0,1 г, углеводов – 7,5.

Редис

В 100 г редиса содержится не более 20 кКал, продукт богат пищевыми волокнами (растительной клетчаткой), незаменимыми аминокислотами и витаминами.

На основе редиса готовят жиросжигающие салаты, заправка – растительное масло.

Спаржа

Натуральные жиросжигатели по-разному способствуют снижению веса. Микроэлементы магний, цинк, кальций, которые содержит спаржа, активизируют жировой обмен, активно участвуют в синтезе белка. Калорийность продукта составляет 22 ккал, диетический теплый салат со спаржей, помидорами черри и зеленым луком содержит не более 70 кКал.

Сладкий перец

Болгарский сладкий перец обладает жиросжигающими свойствами благодаря высокому содержанию витамина С и комплекса микроэлементов. Употребление этого овоща в сыром виде ускоряет обмен веществ, способствуя похудению. На 100 г продукта приходится 23 кКал, около 5 г углеводов.

Помидоры

Содержащийся в помидорах L-карнитин не только обладает сильнейшим антиоксидантным действием, но и придает томату жиросжигающие свойства. На 100 г продукта приходится 42 кКал и 4 г углеводов. Согласно отзывам диетологов, на диете помидоры следует употреблять отдельно от остальных овощей, с небольшим количеством чеснока, растительного масла, зелени.

Читать еще:  Занимаюсь спортом и набираю вес что делать. Что делать, если тренировки не помогают? Причины, которые также мешают похудеть

Свекла

Продукт обладает легким слабительным действием, активизирует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Микроэлементы рубидий, бор, ванадий благоприятствуют секреции пищеварительных ферментов, ускоряя обмен веществ. На 100 г свеклы приходится около 50 кКал и 11 г углеводов, на диете овощ употребляют в отварном виде, добавляют в салаты или супы.

Чеснок

Жиросжигающие свойства чеснока обеспечивает аллицин, способствующий расщеплению подкожного жира. Калорийность продукта составляет 106 кКал на 100 г, при содержании углеводов около 22 г. Овощ добавляют в салаты, овощные рагу, в сыром либо сушеном виде.

Цуккини

Кабачки или цуккини понижают уровень холестерина, ускоряют обмен веществ, способствуют расщеплению жировых отложений. На 100 г продукта приходится всего 2 г углеводов и 13 кКал. В период диеты цуккини можно потушить с луком и морковью или запечь в духовке.

Видео

Самые полезные овощи для похудения

Овощи – это низкокалорийные продукты с большим содержанием клетчатки, которые отлично подойдут для снижения веса. Они чистят организм от шлаков, улучшают работу кишечного тракта и помогают бороться с избыточным весом.

Растительная пища имеет много витаминов, в ней совсем нет жиров и холестерина. Для похудения лучше использовать сырые овощи. Множество рецептов из овощей позволит составить персональное ежедневное питание, сочетая свежевыжатые соки, различные запеканки и салаты.

Самые полезные овощи для похудения

Для результативного снижения массы тела желательно не употреблять в пищу крахмалистые продукты. К примеру, картофель потреблять диетологи не рекомендуют, так как он очень калорийный. Лучше разнообразить свое питание другими продуктами, например:

В день позволяется съедать 1.5 килограмма овощей, заправляя оливковым маслом или сметаной. Важно не забывать выпивать дневную норму воды приблизительно два литра.

Главные преимущества, почему стоит употреблять овощи для похудения

Правильное употребление овощей содействует лучшему обмену веществ, снижению массы тела. Но есть и другие достоинства, почему овощи способствуют похудению.

  • Первое достоинство – это невысокая калорийность. Из диетических продуктов в основном исключают картофель. Он является более калорийным по сравнению с остальными овощами. Например, огурец и брокколи характеризуются отрицательной калорийностью. Это значит, чтобы организм их усвоил, ему нужно тратить больше энергии, чем получать.
  • Другое достоинство – это наличие в составе клетчатки. Из-за нарушения обмена веществ, многие люди набирают лишний вес. Поэтому наладить работу кишечника, лучше всего при помощи овощей. Клетчатка содействует лучшему очищению кишечника от шлаков.

Овощи, необходимые организму при похудении

Морковь. В сыром виде этот продукт содержит калий, аскорбиновую кислоту и витамин А. Увеличивает уровень гемоглобина, улучшает зрение и обмен веществ. В моркови содержится мало калорий, его можно кушать целым, натереть на терке или сделать пюре, сок.

Огурцы. Состоят на 90% из воды, содержат минимальное количество жиров. Самый малокалорийный овощ, часто применим в разгрузочных днях и диетах.

Сельдерей. Данное растение содержит много цинка, железа, калия, кальция, фосфора, магния и множество витаминов. Чтобы похудеть, рекомендовано выпивать четверть стакана сока сельдерея утром и вечером. Для разнообразия, можно добавлять яблоки или морковь. Люди, которые расположены к полноте, могут использовать сельдерей ежедневно, добавляя в салаты или другие блюда.

Читать еще:  Как накачать запястья рук. Сгибание рук в запястьях

Помидоры. Продукт рекомендован как для диетического питания, так и для предотвращения болезней онкологии. В томатах есть особое вещество, которое ускоряет процесс пищеварения, снижает холестерин и расщепляет жир.

Капуста. Этот продукт лучше других помогает бороться с жиром. Его можно употреблять без ограничения. Салаты с добавлением различных овощей, кислая капуста, супы и прочие блюда очень полезные, и в то же время малокалорийны.

Спаржевая фасоль. Богатый источник минералов и клетчатки. Употребляя в пищу этот продукт, можно отлично похудеть и вывести излишнюю жидкость из организма.

Болгарский перец. Один из лучших овощей для похудения, позволяющий сбросить от 3 килограммов за неделю. Болгарский перец содержит витамин А, В, С, Е. Разнообразив пищу перцем, можно насытить организм небольшим количеством пищи.

Редис. Содержит множество полезных витаминов и минералов, имеет низкую калорийность. Улучшает обмен веществ, предотвращает отложение жира.

Листья салата. Чистит организм, стимулирует работу кишечника. Содержит много клетчатки и мощных антиоксидантов, которые содействуют снижению веса. Салат включает в себя витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, магний.

Кабачок. Содержит кальций, магний, витамины С и В. Ускоряет обмен веществ и очищает кишечник от шлаков.

Шпинат. Содержит очень мало калорий, поэтому прекрасно подойдет для рациона при похудении.

Тыква. Можно кушать как в сыром виде, так и в приготовленном. Содержит витамин С, А, Е, В6, К.

Лук. Очень полезный в сыром виде, содержит витамин С, К, В6, фолиевую кислоту и клетчатку. Полезные салаты можно разнообразить луком.

Что необходимо знать при диете на овощах

Недостаточно знать, какие овощи помогают худеть, нужно учитывать некоторые важные факторы в похудении для достижения лучшего эффекта.

  1. Можно употреблять всевозможные овощи, добавлять их в салаты или делать соки. Важно ограничить употребление овощей с содержанием крахмала.
  2. Лучше употреблять в пищу сырые овощи, так как в них больше полезных компонентов.
  3. Соблюдать питьевой режим, несмотря на то, что в овощах большой процент воды.
  4. Для улучшения результата похудения, необходимо включать в процесс немного спорта. Зарядка утром или вечером благоприятно поспособствует снижению веса.

Для прекрасного самочувствия необходимо употреблять полезные овощи – это самый эффективный способ похудеть и быть здоровым.

Овощи для похудения — список самых полезных и низкокалорийных

Приготовленные блюда из овощей для похудения не уступят по вкусовым качествам наваристому супу и тушеному картофелю. Низкая калорийность, большое содержание витаминов и микроэлементов – это далеко не полный перечень преимуществ такого режима питания.

Как похудеть на овощах

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

  • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
  • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
  • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.
Читать еще:  Город судак в старину 5 буквы. Зимняя ловля судака со дна

Какие овощи можно есть при похудении

Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

Низкокалорийные овощи

Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Овощи с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

Полезные овощи для похудения

Человеку, который намерен худеть, стоит знать полезные овощи для похудения. Главным определяющим фактором станет содержание клетчатки и малое количество углеводов. Дары огорода, в которых много крахмала (тыкву, картофель, горох) стоит чередовать с другими продуктами. А вот спаржу, сельдерей и артишок можно смело кушать в любых количествах. Чтобы вас не настигли проблемы с кишечником, по утрам принимайте 1 ложку льняного масла. Однако если заправлять маслом салаты, это не потребуется.

Сырые овощи для похудения

Очень полезны сырые овощи для похудения, однако надо помнить, что чрезмерное употребление некоторых даров огорода может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ (гастритов, язв, расстройств). Перед началом такого рациона питания лучше получить консультацию диетолога, он подберет для вас оптимальный вариант диеты.

Измельченные сырые овощи и салаты важно съесть сразу после приготовления. Длительное нахождение на столе таких блюд повлечет за собой потерю витаминов. Если вы готовите салаты, то их нельзя заправлять майонезом. Используйте льняное, кунжутное, оливковое масло. Допускается заправка несладким йогуртом или нежирной сметаной. Каждый день необходимо выпивать 2 литра воды.

Источники:

http://allslim.ru/1138-top-10-zhiroszhigayucshih-ovocshej.html
http://pohudashka.ru/pitanie/ovoshhi-dlya-pohudeniya-spisok-samyih-poleznyih/
http://sovets.net/10309-ovocshi-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector