0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интервью с Фёдором Емельяненко. Интервью александра емельяненко

«Не смей оскорблять моих близких». Жесткий ответ Федора Емельяненко брату

На сайте «Советского спорта» пару дней назад вышло интервью Александра Емельяненко, с которым вы можете ознакомиться здесь. Боец довольно-таки жестко высказался по поводу окружения своего брата, Федора.

Федор Емельяненко написал открытое письмо своему брату. «Советский спорт» его публикует.

«Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Только поэтому я пишу это открытое письмо к Александру и рассказываю, как все было на самом деле, чтобы показать, что не все, что опубликовано, – правда.

Александр, отвечу тебе в первый и последний раз.

Во-первых, для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор.

Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснована. Вадим как никто другой очень много для тебя сделал. После запрета атлетической комиссии драться в Америке именно Вадим поддержал тебя и продолжал давать бои. Когда после некоторых инцидентов ни один промоушен не работал с тобой, именно Вадим организовал тебе поединки с Римкявичусом, Глуховым и Монсоном. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске. Также Вадим оплачивал твое лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий Голландец» с компанией и уйти, даже не заплатив. Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!

Неприятно слышать, что у тебя не было тренеров, кроме Гаврилова Василия Ивановича и Протасова Олега Валентиновича. Это слова абсолютно неблагодарного человека.

К тренеру Гаврилову я пришел в 11 лет, когда тебе было 6. И в зал ты попадал, когда тебя не с кем было оставить дома. Тогда ты не тренировался, а просто скакал по матам. Через год Василий Иванович передал меня и ребят, с которыми мы тренировались, в спортивный класс Владимира Михайловича Воронова. И после он перестал вести тренерскую деятельность. Василий Иванович никогда не был твоим тренером.

Как быстро забылось, сколько времени, сил и здоровья потратил на тебя Владимир Михайлович Воронов. Забылось и то, что благодаря ему, удалось избежать многих последствий твоего девиантного поведения. Он взял этот груз на свои плечи, и твои поступки не имели последствий. Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше. Владимиру Михайловичу вообще надо поставить памятник за то, сколько он всего претерпел с тобой, Александр.

Александр Васильевич Мичков провел много времени в зале, пытаясь поставить технику, когда у тебя волочились ноги.

У тебя хватило смелости рассказать об ударах палками по твоей заднице, но не хватило смелости назвать имя тренера и рассказать за что. Это тоже своего рода лицемерие. Тебя пороли, как сидорову козу, за то, что ты, мягко сказать, нарушал режим. Но теперь ты только говоришь о прогулах тренировок.

Наверное, очень обидно Воронову Владимиру Михайловичу, Мичкову Александру Васильевичу, Меньшикову Олегу Владимировичу, Разумову Юрию было прочитать, что ты давно перерос своих тренеров, что они тебя ничему научить не могут, и что ты тренировался по видео кассетам.

Кроме того, ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет. Объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя.

И никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом. В то время я участвовал в Гран При, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Тогда Мирко проиграл Ренделману, и ты ухватился за эту возможность, несмотря на то, что Вадим, Владимир Михайлович, Александр Васильевич и я были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности. И всячески тебя отговаривали тебя от этого.

Но и подготовке не было уделено достаточно внимания. Регулярно нарушался спортивный режим и вместо того, чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы. Никто тебя под молотки не бросал. Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели.

Читать еще:  Сколько бывает скоростей у велосипеда stels. Какое количество скоростей у велосипеда лучше

За это я не должен говорить спасибо. Ты упал от Мирко. И это получило особую окраску. В каждом интервью мне начали напоминать, что Крокоп нокаутировал моего брата.

Кроме того, тебя никогда не засуживали. Так как ты особо и не боролся. Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врешь. Ты немного боролся по юношам и результата не показал. А звание мастер спорта ты получил только после тюрьмы по самбо, а не дзюдо.

По поводу продукции на миллионы долларов, которые ты приносил на телеканалы. Это тоже ложь. Никто тебе тогда никаких прав не давал. Ни в одном контракте у бойца нет прав на трансляцию, тем более у тебя в то время, как у неизвестного спортсмена. Единственное, что было у тебя, это кассета, которую я просил у японских организаторов для личного пользования. Как известно, для телевидения должны быть права для показа, и должен быть материал на специальном носителе, а не на любительской кассете или диске. Права на передачу и продажу трансляции только у организаторов.

Меня также удивили резкие высказывания про американцев. В Америке всегда очень хорошо принимали меня и мою команду. Когда ты в единственный раз ездил в США, к тебе тоже было хорошее отношение. Но атлетическая комиссия запретила биться по известной тебе причине.

Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России.

Ты не имеешь об этом ни малейшего представления, но говоришь об этом с уверенностью.

По поводу ситуации с Сергеем Харитоновым. Я всегда мог ответить на высказывания других людей, но не считаю нужным реагировать на чьи-то выпады и давать повод для пустой болтовни. То, что Серега с нами жил и тренировался, я помню. Но тебя никто не просил ввязываться и переходить на низкую базарную брань. Не буду поддерживать тебя в этом и спасибо не скажу.

Как ты можешь говорить о том, что ты христианин и читаешь Библию, но при этом рассказываешь пошлые анекдоты и приписывать их мне. Не смей от моего имени говорить гадости и рассказывать пошлые истории, оскорбляющие людей.

Публикация от Alex Emelianenko (@alexemelyanenko) Окт 21 2017 в 1:07 PDT

Я обычно не комментирую чужие высказывания. Но уже не мог молчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Я считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь.

А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей.

В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких.

Кроме того, моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении.

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним – не позорить фамилию моих родителей и мою!»

«Поведение Александра — позор, нужно извиниться перед Фёдором»: экс-промоутер братьев Емельяненко о заявлениях бойца

В спортивном мире широко обсуждают конфликт между братьями Фёдором и Александром Емельяненко, известными бойцами смешанных единоборств. Причиной ссоры стало откровенное интервью младшего брата изданию «Советский спорт». В нём боец, который недавно освободился из тюрьмы, говорил о своём бывшем промоутере Вадиме Финкельштейне, об отношениях с американцами, а также о времени, проведённом в местах лишения свободы.

Наиболее громкие заявления Александр сделал о своём брате.

«Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него», — сказал Емельяненко-младший.

Фёдор в ответ незамедлительно написал открытое письмо своему брату. «Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Только поэтому я пишу это открытое письмо к Александру и рассказываю, как всё было на самом деле, чтобы показать, что не всё, что опубликовано, — правда», — подчеркнул Емельяненко-старший, назвав своего брата через несколько абзацев иудой.

RT пообщался с бывшим промоутером братьев Вадимом Финкельштейном, который также прокомментировал слова Александра.

«Александр так достал Фёдора, что тот не выдержал»

— В своём интервью Александр Емельяненко рассказывает о встрече с людьми в программе «Русские сенсации», которая выходила на НТВ. В ходе встречи он сфотографировался с ними, а потом выяснилось, что они оказались националистами. Это соответствует действительности?

— Не очень понимаю, при чём здесь НТВ. На меня с канала никогда не выходили по поводу программ с участием Емельяненко. Я только организовывал трансляции боёв. Помню только один случай, который произошёл в 2004-м или 2005-м году. Александр переехал в Санкт-Петербург и начал ходить ко мне в «Летучий голландец» (ресторан Финкельштейна, в котором есть фитнес-зал. — RT). Там он, кстати, познакомился со своей будущей женой Ольгой.

Читать еще:  Что такое триатлон в спорте. Триатлон — что это за вид спорта? Краткая история триатлона

Я пришёл на корабль, а там уже сидят незнакомые мне ребята, вполне опрятно одетые, — я бы не сказал, что они националисты. Их никто целенаправленно не звал. Они поздоровались, сказали, что у них тоже есть спортивный клуб. Они мечтали с Александром и Фёдором познакомиться и хотели, чтобы те устроили мастер-класс в их клубе. Я позвонил Саше и спросил, где он, а он как раз подъезжал к «Летучему голландцу» для того, чтобы начать тренировку. Они познакомились и пообщались. Вот и всё. Зачем мне знакомить Сашу со скинхедами? Даже смешно звучит.

— Александр ещё говорит, что вы использовали его в своих целях. Что он имеет в виду?

— Я за свой счёт оплачивал все расходы и затраты, а это около $20 тыс. в месяц. В середине 2000-х годов не было таких технологий, как сейчас. Тогда по интернету нельзя было послать запись боя. Мы в Японии договаривались, переписывали на большие кассеты в хорошем качестве. В России их ещё нужно было перекодировать, потому что в формате, который используется там, здесь они не воспроизводились. В течение двух лет я устроил так, что по НТВ показывали поединки Саши и Феди, а также других ведущих бойцов России. Я всю библиотеку Pride (некогда самая большая организация MMA в мире, существовавшая с 1997 по 2007 год и базировавшаяся в Японии. — RT) с 2002 года приобрёл за свой счёт, и их бои крутили по НТВ. Как я его использовал? Так, что его теперь все знают? Теперь он этим сам пользуется и зарабатывает деньги.

— В каких отношениях вы были с Александром?

— Мои партнёры лично водили его на тренировку, возили по залам. Сам Емельяненко какое-то время жил в моём доме в Нидерландах. Он ни копейки за это не заплатил. И после этого он мне руки не подаст? Я клянусь, в жизни я ему ничего плохого не сделал. Смешно слышать бред, который он несёт.

— Вам наверняка обидно слышать такие слова от Александра?

— Я уже ничему не удивляюсь. Некоторые его интервью читаю, в которых он говорит, что развивает ММА, демагогию разводит. Что он там развивает? Поведение Саши — позор.

— Прав ли Александр, когда говорит такое СМИ?

— Нет, конечно. Я бы не стал так говорить о Фёдоре. Даже его брат не выдержал. На Федю это не похоже. Обычно он не отвечает на подобные вещи. Александр его настолько достал своим поведением и недисциплинированностью, что у него лопнуло терпение. Фёдор всю жизнь о нём заботился. Он меня лично просил набраться терпения, хотя я ему говорил, что уже не могу с ним работать. Но Саша не слушает никого, у него нет авторитетов. Когда у него были какие-то проблемы, Фёдор срывался и ехал выручать, где бы ни находился.

«За две-три недели до боя с Монсоном Александр был в запое, а тренер его откачивал»

— Александр в интервью говорит, что десять лет не общается с Фёдором. Они действительно столько лет не разговаривают друг с другом?

— Я не могу утверждать точно, но последняя капля — бой Саши с Джеффом Монсоном (поединок состоялся 15 ноября 2012 года. — RT). Александр к нему не готовился. Он был в конкретном запое. В зале его не видели. Он просто прятался. Мы с Фёдором нашли его еле-еле за две-три недели до поединка. Привезли его ко мне в офис в Санкт-Петербург. Тренер Эдуард Широбоков его откачивал и занимался подготовкой. Но сами понимаете, что времени подготовиться к бою практически не было. Разумеется, он проиграл.

— Что было потом?

— Он пришёл ко мне и сказал: «Вадик, дай мне матч-реванш». Конечно, я его не послушал. К любому бою надо готовиться, а так можно подставить не только себя, но и своего промоутера.

На следующий день он приехал ко мне домой трезвый, поклялся, что с алкоголем покончено и что он берётся за дело. Фёдор — свидетель, он был со мной в этот момент, хотя я думал, что Саша опять уйдёт в запой после поражения. Он, сидя между мной и Фёдором, дал слово, но прошло несколько дней — и случилась история, когда Александр устроил пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул. Мне люди звонят и спрашивают, что с ним делать, а я им прямо так и говорю: «Закройте его в КПЗ, он успокоится». После этого случая я сказал, что с Александром больше работать не буду. Мне такой боец не нужен.

— Он не пытался с вами возобновить сотрудничество?

— Александр пришёл ко мне обратно, причём Федя за него попросил. Он говорил, что Саша остепенился. Я начал опять делать ему бои. Но потом он снова начал влипать в плохие истории. Но ещё раз скажу: я в жизни делал ему только добро. Саша приходил ко мне и просил денег, а я помогал ему. Фёдор в своём открытом письме говорит, что Александр приходил в «Летучий голландец» и не платил. Это всё было.

Читать еще:  Начала заниматься спортом вес увеличился. Фитнес для снижения веса: причины отсутствия результатов и основные ошибки

«Александр заслужил то, что брат с ним не разговаривает»

— Вы сказали, что ситуация вокруг боя с Монсоном стала последней каплей. А как до этого вёл себя Емельяненко-младший?

— Я знаю, что загулы у него были, но это было не при мне. Фёдор ездил его спасать. До того как Александр перебрался в Санкт-Петербург, он жил в Старом Осколе, и я не мог знать и видеть, что он делал там. Я понимал, что Саша — безумно перспективный боец. У него и высокий рост, и хорошие руки. Данные лучше, чем у Фёдора, но он не смог реализовать свой бешеный потенциал из-за характера, слабости к алкоголю и другим пагубным вещам.

— У вас нет желания позвонить Александру и спросить у него, почему он дал такое интервью?

— Нет. Саша такой человек, который считает, что ему все обязаны: Фёдор, я и все окружающие. Он всё равно ничего не поймёт, если он такие вещи говорит своему брату. Скажу так: слова Александра — ложь и обман, слова Фёдора — правда. И все, кто упоминается в его интервью, будут за Фёдора.

— Правильно ли поступил Емельяненко-старший, ответив своему брату?

— Александр поступил невоспитанно по отношению к Феде. У меня нет слов, чтобы выразить своё возмущение. Фёдор прав в этой ситуации, но самое главное — я не понимаю, зачем так себя ведёт его брат. Он сейчас занимается пиаром, а ему уже неважно, хороший это пиар или плохой. И делает он это умышленно. Репутация у него не самая хорошая, но ему без разницы: главное — о нём снова говорят. Александр должен извиниться перед Фёдором и замолчать. Саша заслужил то, что брат с ним не разговаривает.

— Вы верите, что он принесёт извинения?

— Не знаю, не могу объяснить и предугадать его следующий шаг.

«Для меня на сегодняшний день Александр мертв»: Фёдор Емельяненко о своем брате

Легендарный российский тяжеловес ММА Фёдор Емельяненко откровенно рассказал о своем отношении к брату Александру.

Фёдор Емельяненко: «Я молюсь, чтобы человек нашел себя. Для меня на сегодняшний день Александр мертв. Есть такая притча у Господа: у отца было два сына. Один попросил свою часть имения и ушел в страну далече. Растратил там все имение с блудницами, прогулял и так далее. Потом, когда голод страшный настал, он вспомнил, что его любят и ждут дома. Когда он шел, то думал, что попросит у отца прощения. На обратном пути его встретил отец. Он сжалился над ним, сам подбежал, поцеловал, обнял. В честь его возвращения закатили праздник. Младший заколол теленка, а старший сын расстроился из-за этого: „Я столько лет с тобой, столько работаю, а ты мне не дал даже теленка заколоть“. Отец сказал ему, что надо радоваться, что твой брат был мертв и ожил. Пропадал и нашелся. Вот для меня на сегодняшний день Александр мертв. Но я молюсь, чтобы он ожил и нашелся».

Фёдор Емельяненко посоветовал брату извиниться перед теми, кого он обидел.

Фёдор Емельяненко: «Александр неоднократно говорил, что хотел бы со мной помириться? Я вас умоляю. Пусть сначала извинится перед теми, кого он изнасиловал, оскорбил, обидел, на деньги обманул и так далее. Перед всеми, кого он называл животными».

Емельяненко-старший призвал брата бороться с животным, которое сидит внутри.

Фёдор Емельяненко: «Знаете, сколько лет я ему помогаю? Очень много. Сейчас лучшей помощью будет не помогать ему. У человека своя дорога, своя жизнь. Просто жаль людей, которые оказываются с ним рядом. Дай бог, чтобы он вразумился. Когда человек говорит, что вокруг него все животные, — это не терпение. Надо обратить взгляд внутрь себя и понять, что главное животное сидит внутри. И с ним надо бороться. Тогда увидишь вокруг себя людей».

Ранее Александр Емельяненко ответил на вызов Рамзана Кадырова в Instagram.

Александр Емельяненко: «Я рад приветствовать тебя, мой дорогой друг Рамзан! Я тут видел на просторах Интернета, что ты вызываешь меня на бой. Я принимаю твое предложение, я готов выйти с тобой и выступить. Право выбора, по каким правилам, место проведения я предоставляю тебе, мой дорогой друг. Готовь перчатки, Рамзан! Будем боксировать, будем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. „Ахмат“ — сила!»

Рамзан Кадыров бросил вызов бойцу смешанных единоборств 22 декабря. Чеченский лидер сказал, что в спортивном мире пошла мода — «все кому не лень вызывают Александра Емельяненко на бой», поэтому он тоже решил это сделать. Правда, Кадыров не определился, где и по каким правилам хотел бы биться с Емельяненко, но «полон решимости преподнести урок мастерства в любом варианте».

Источники:

http://m.sovsport.ru/mma/articles/1006668-pervyj-raz-ty-sel-v-tjurmu-v-18-let-zhestkij-otvet-fedora-emeljanenko-bratu
http://russian.rt.com/sport/article/443523-finkelshtein-intervyu-emelyanenko-skandal
http://www.ntv.ru/novosti/2271720/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector