19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интервью с экспертом-профайлером александром копытько. Александр Копытько — тренер команды МЦПиР Александр копытько биография

Интервью с экспертом-профайлером

Александр Копытько рассказывает о том, что такое профайлинг, где он может пригодиться, и как меняются отношения с окружающими, когда обладаешь навыками профайлера.

— У вас в атрибуции значится «эксперт-профайлер». То есть вы — это воплощение Кэла Лайтмана из сериала «Обмани меня»?

— В какой-то степени да. Профайлинг — это составление психологического профиля для частного лица. Плюс кратковременный прогноз поведения того или иного человека в определённой ситуации. Сейчас это очень широко используется при приёме сотрудников на руководящие должности. Есть крупные контракты с ресторанным, гостиничным бизнесом. Я провожу контрольное собеседование с топ-менеджерами, на котором безаппаратно выясняется, причастен ли кандидат к взяткам, наркотикам и прочему криминалу.

— И вы никогда не ошибаетесь?

— Хороший вопрос. Конечно, ошибаюсь.

— Не думали, что какой-то специалист мог остаться из-за вас без работы?

— Вы знаете, я очень долго занимаюсь подбором персонала и могу сказать, что хороший профессионал без работы остаться не может. Более того, когда я пишу заключение с отрицательной оценкой, его всё равно могут принять. Моё слово не является решающим, я лишь даю рекомендации. Но самое долгое время, что человек отработал после моего негативного отзыва, — восемь месяцев. И я к этому отношусь спокойно, собственники бизнеса сами решают, как грамотно просчитать свои риски. Я в этой ситуации лишь инструмент, который может помочь упростить этот процесс. Ещё работаю со службами безопасности на предмет внутренних расследований. Откаты, взятки, воровство на работе… Всё это мы с коллегами расследуем и изучаем.

— А как вы начали работать с Администрацией президента страны?

— Повезло, наверное. Сам в шоке до сих пор! (Смеется.) Я был начальником службы безопасности форума «Селигер». Туда приезжают первые лица страны. И я очень плотно работал с их личной охраной. Потом по этой же линии были другие встречи и мероприятия, на которых мой уровень как эксперта и знания так или иначе были востребованы. Параллельно меня привлекали как эксперта индивидуальных и массовых кампаний по безопасности, а в определённый период наша команда охраняла все ночные клубы Краснодара.

— И вкратце, для чего нужен профайлинг?

— Расскажу на примере ресторанов: сейчас учат по тому, как человек зашёл, определять его настроение, состояние, пожелания, скорость подачи блюда и что ему предложить. Можно быстро «разложить» личность человека по тому, как он выглядит, как он двигается и так далее. И это, безусловно, влияет на сервис и лояльность клиентов.

— В повседневной жизни вам не мешают эти знания?

— В первый год после получения специальных знаний я потерял девяносто процентов друзей. Потом, правда, вернул. Людям некомфортно стало со мной общаться. Когда сразу начинаешь с ходу понимать, в чем и где человек врёт, ты думаешь, что ты классный, и помогаешь человеку своими советами, а он считает иначе. И в этом я получил обратную связь от мира о том, как себя вести нельзя. Бывали ситуации, когда за один вечер в четырёх играх в «Мафию» подряд я с ходу угадывал, кто есть кто, уезжал в другой клуб, и там всё повторялось. После подобных ситуаций люди перестали меня приглашать играть, пришлось начать притворяться. Не ради игры, а ради того, чтобы хорошо проводить время. Я подобные игры рассматриваю больше с точки зрения нетворкинга. Мало распознать мафию, нужно убедить в этом всех вокруг.

— Не злоупотребляете своими «сверхспособностями»?

— Наверное, как любой нормальный человек, злоупотребляю. Тут фишка в том, что этими силами надо научиться управлять. Например, отношения с семьёй, на мой взгляд, изменились только в положительном ключе, потому что теперь я начал понимать, откуда брались те или иные негативные реакции от родственников и как их прорабатывать.

Интервью с экспертом-профайлером Александром Копытько

Нам всегда интересно побеседовать с профессионалами своего дела, и сегодня на наши вопросы отвечает Александру Копытькопервый живой детектор лжи в России, бизнес-тренер, сертифицированный эксперт-профайлер, специалист-полиграфолог, тренер специализированных программ, профессиональный переговорщик.

-У вас юридическое образование. Как в вашей жизни появился профайлинг?

Да, у меня юридическое образование. Профайлинг появился в моей жизни шесть лет назад, в 2012 году. Тогда, правда, он был необходим для других целей — я профессионально занимался покером и искал стратегии, которые помогут мне получать перевес в игре.

-Для непосвященных людей, можете ли вы рассказать, что такое профайлинг и чем занимается профайлер, в данном случае вы?

Если объяснять простым языком, избегая заумных, профессиональных терминов, то профайлинг — это составление психологического профиля человека по внешним данным на основе формы тела, одежды, жестикуляции, голоса, темпа речи, слов и других факторов. Профайлер — специалист, который занимается тем, что собирая внешние характеристики человека, составляет его поведенческий психологических профиль и делает краткосрочное прогнозирование в том или ином контексте — продажи, переговоры, личное общение, соответствие тем или иным ожиданиям.

-Получается, что вас очень трудно обмануть? Или это все-таки возможно?

На самом деле обмануть можно кого угодно. Но есть весомый факт — если ложь значимая, после которой человек может потерять, допустим, свободу, деньги, близких людей, здоровье, то в данном случае обмануть практически нереально.

-Сейчас в телевизионных передачах все чаще прибегают к полиграфу. Стоит ли доверять его данным на сто процентов? Почему?

Пожалуй, развею этот огромный миф и надеюсь, что телевизионные продюсеры на меня не обидятся (Улыбается). Полиграф — очень мощный инструмент по выявлению лжи, но только не в эфире телевизионного проекта. В основном на ТВ — это впервую очередь шоу, потому как невозможно провести проверку в зрительном зале. Это прежде всего постановочные мероприятия для привлечения зрительской аудитории и рейтингов.

-Существует ли у вас своя методика выявления лжи?

Конечно, у каждого профайлера — верификатора со временем появляется своя метода детекции, но вся она строится на классических школах. А вот нюансы этой методики очень личные, раскрывать которые, я к сожалению, не могу.

-Можете назвать три пункта, которые говорят, что человек врет?

Их гораздо больше, но нет ни одного единственного и убедительного признака лжи. Это всегда набор из трех или пяти убедителей в конкретном контексте. Озвучу самые распространенные. Хороший лжец всегда смотрит в глаза, меняет структуру речи от базовой и скрывает признаки стресса.

-Помогает ли вам профайлинг в жизни?

Конечно помогает. Мне интересно разбираться, почему люди ведут себя тем или иным образом. Мне проще коммуницировать, я не строю завышеных ожиданий.

-Вы являетесь абсолютным чемпионом про управленческим поединкам? Что это такое? Расскажите подробнее?

Я — серебряный Призер Чемпионата России по управленческим поединкам, а вот абсолютным чемпионом Москвы я стал в прошлом году, в рамках осеннего чемпионата Москвы. Рассказывать про «Управленческие поединки» дело интересное, но очень долгое. Если вкратце, то это единственная в России профессиональная школа по обучению переговорам, которая имеет четкие критерии, оценки, и описание. Там даже есть система присвоения спортивных разрядов. В данный момент у меня первый разряд по классической управленческой борьбе и второй разряд по быстрой управленческой борьбе.

-Вы часто проводите тренинги. О чем они? Кто ваши слушатели? Насколько им это помогает в жизни и в работе?

Последние три года я много и регулярно провожу тренинги по всей России и в странах СНГ. Это линейка из трех тренингов, объединенных в один длинный курс — «Бизнес Профайлинг». Туда входит тренинг по профайлингу, детекции лжи и переговорам. В основном это либо открытые тренинги, куда приходят предприниматели, руководители крупных компаний, продажники, а также люди, которые хотели бы кроме бизнеса с помощью Профайлинга решить личные вопросы или же это закрытые корпоративные тренинги, связанные с продажами, переговорами, кадрами и безопасностью.

Интервью с экспертом-профайлером александром копытько. Александр Копытько — тренер команды МЦПиР Александр копытько биография

Описание: 11 сентября 19:30 в Самаре пройдёт вечер с Александром Копытько «Боевые переговоры для предпринимателей»

Что будет на мастер-классе: Показать полностью…

— Психотипы от А до Я, как читать людей.
— Базовые модели поведения человека
— Профайлинг: что нужно знать маркетологу и бизнесмену о клиентах.
— Скоростная вербовка: секреты установления раппорта от работников спец служб.

— Честность. Мгновенно выявлять стратегию лжи оппонента. Понимать изначально, где Вас будут пытаться обмануть

-Доверие. Научитесь распознавать ненадежных людей и видеть, когда человек Вам лжет.

— Анализ. Оперативно считывать мотивы и цели собеседника. Без применения тестов узнавать о человеческих и профессиональных качествах.

— Общение. Налаживать контакт с любым человеком, убеждать даже самых сложных оппонентов и предотвращать возражения.

— Управление. Находить уникальный подход в управлении к каждому человеку и уметь правильно мотивировать людей.

— Защита. Отгородить себя от ненадежных людей и избежать риски. Прогнозировать поведение людей в сложных ситуациях

Автор и ведущий мастер-класса Александр Копытько:

— Совладелец газовой компании «»ГазСтройСервис» с НАСТОЯЩИМ оборотом более 48 миллионов.
— Основатель ведущей риэлторской компании в своём регионе
(Краснодарский край)
— Чемпион России по Управленческим поединкам.
(По технологиям Владимира Тарасова).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
— 15 лет опыт работы с первыми лицами страны;
— Руководитель избирательных компаний Государственной думы, Законодательного собрания, городской Думы;
— Проведено более 1000 часов корпоративных и открытых тренингов и семинаров, включая индивидуальные консультации. За 3 года профессиональной деятельности обучилось более 1000 человек;
— Огромный практический опыт проведения корпоративных тренингов для компаний в сферах недвижимости, безопасности, оптовой и розничной торговли, в сфере услуг для крупных сетевых операторов обслуживания питания;
— Консультирование и проведение обучающих тренингов для штаба партии, кандидатов в депутаты и депутатов политических партий.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
— Подготовка и проведение переговоров;
— Профайлинг в продажах;
— Манипуляции и контр манипуляции;
— Профайлинг.

Специалист с дипломом Московского института психоанализа,
Эксперт Международной академии исследования лжи.

► Регистрация на мастер-класс:

https://vk.com/obmani_menya19?w=app5619682_-182284192
««> Стоимость: 500 руб.
Оставьте заявку и узнайте как принять участие в мастер-классе всего за 250 рублей.

Другое

Действия

7 записей

11 сентября 19:30 в Самаре пройдёт уникальный мастер-класс с Александром Копытько «Боевые переговоры для предпринимателей»

Чем же он необычен? Показать полностью…
Тем, что воспринимает “переговоры” в очень широком плане!

Переговоры — это то, чем мы занимаемся каждый день. Ведь любая коммуникация, в ходе которой мы хотим что-то получить или о чем-то договориться является именно переговорами!

Поэтому умение правильно вести переговоры помогает нам не только в профессиональной или деловой сфере, но и при общении с друзьями, знакомыми да и просто случайными людьми, с которыми нас свела судьба.

Именно правильным переговорам и посвящен новый уникальный мастер-класс проекта МЦПИР — “Боевые Переговоры”.
Автор Александр Копытько дипломированный профайлер, практикующий тренер, серебряный чемпион России по «управленческим поединкам» написал тренинг состоящий всего на 20% из теории, и на 80% из практической отработки изучаемой технологии переговоров.

На мастер-классе будет презентация программы тренинга:

• Быстро устанавливать доверительные отношения и вести комфортную коммуникацию.
• Собирать информацию как на этапе подготовки, так и во время разговора
• Понимать речевые стратегии другой стороны и выявлять истинные, а не заявленные, целей переговоров.
• «Видеть» и «чувствовать» собеседника
• Менять стиль переговоров в зависимости от ситуации и реакции собеседника
• Доносить ясно и однозначно свои мысли до собеседников, убеждать, переубеждать и побуждать других людей к действию.
• Легко использовать техники вербального, невербального и паравербального влияния на партнера.
• «Гасить» конфликты и оставлять о себе хорошее впечатление
• Применять боевые фокусы языка и изменять картину мира собеседника
• Оценивать ресурсы оппонента и эффективно закрывать переговоры
• Сохранять или “сжигать” партнера, в зависимости от наших стратегических целей.

Обязательно подготовьте свои вопросы тренеру, который даст Вам экспертный ответ!

Стоимость: 500 руб.
При репосте этого поста — стоимость всего 250 руб!
В день мероприятия фиксировано 1000 руб.Чем же он необычен?
Тем, что воспринимает “переговоры” в очень широком плане!

Стоимость: 500 руб.
При репосте этого поста — стоимость всего 250 руб!
В день мероприятия фиксировано 1000 руб.

Источники:

http://samopoznanie.ru/articles/intervju_s_ekspertom-profaylerom_aleksandrom_kopytko/
http://i-gency.ru/news/lifestyle/5148-intervju-s-ekspertom-profajlerom-aleksandrom-kopytko
http://vk.com/obmani_menya19

Читать еще:  Не хватает воздуха во время плавания. Правильное дыхание при плавании кролем или брассом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector