1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хоккеисты которые дерутся как их называют. Видео лучших массовых драк в истории хоккея россии и кхл

5 самых массовых драк в истории хоккея (видео)

Что может быть интереснее хоккея? Только футбол и драки хоккеистов. Мы отобрали для тебя пять самых массовых и интересных побоищ, да еще и с видео. Кстати, во всех участвовали россияне! Гордимся!

«Авангард» — «Витязь» (09.01.2010)

Потасовка случалась еще на предматчевой раскатке. По мнению игроков «Витязя», соперники заезжали на их половину и мешали разминаться. Первая драка в игре произошла уже на четвертой минуте, после силового приема Свитова. В ней поучаствовали сразу десять игроков, бывших по льду. Все, кроме вратарей.

Кстати, тут отметился даже легендарный Яромир Ягр, выступавший в ту пору за «Авангард».

После того как страсти улеглись, игра на площадке возобновилась в формате четыре на четыре, но через несколько секунд началась вторая потасовка.

Едва она закончилась и шайбу вновь ввели игру, хоккеисты опять принялись за старое. Тут уже не выдержали игроки, находившиеся на скамейках, и тоже выпрыгнули на лед, а позже к ним присоединились и те, кто сидел на скамейке оштрафованных.

В результате матч был прерван на отметке 3 минуты 39 секунд. Это была самая короткая игра в истории КХЛ. Обеим командам засчитали техническое поражение 0:5, а клубы на двоих набрали 707 минут штрафа.

«Ак Барс» — «Трактор» (08.01.2008)

Меньше чем за тридцать секунд до конца матча игрок «Трактора» Заварухин забросил шайбу в ворота соперников после свистка, за что получил удар в голову от Емелина. Остальные бросились то ли их разнимать, то ли поучаствовать.

К драке поспешила присоединиться скамейка запасных игроков из Казани. Их примеру последовали запасные «Трактора». По итогам матча судьи вынесли 378 минут штрафа.

К слову, сам матч тоже вышел интересным и закончился со счетом 7:5 в пользу «Ак Барса».

Канада — СССР (04.01.1987)

На XI чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд в Чехословакии в последний день соревнования сошлись сборные Канады и СССР. Наши уже ни на что не претендовали, а канадцам, чтобы стать победителями турнира, было необходимо выиграть с разницей в три шайбы. (Заметим, что в составах команд тогда играли будущие звезды НХЛ: Сергей Фёдоров, Александр Могильный, Брендан Шенахан и Тео Флери.)

На 14-й минуте второго периода канадцы вели 4:2, но тут вспыхнула потасовка между Сергеем Шестериковым и Эвереттом Санипассом. К ней присоединились все игроки, бывшие на поле и на скамейке запасных. Будучи не в силах разнять хоккеистов, судьи приняли решение выключить свет, но это не помогло.

Пришлось вызвать полицию. Только она и смогла остановить массовую драку. Обе команды сняли с соревнования, и чемпионами стали финны. Всех игроков дисквалифицировали на 18 месяцев, но позже снизили наказание до полугода.

«Детройт Ред Уингз» — «Колорадо Эвеланш» (26.03.1996)

В одном из предыдущих матчей между этими командами самый грязный хоккеист за всю историю НХЛ Клод Лемье нанес страшную травму игроку «Детройта» Крису Дрейперу. (Лицо Дрейпера после не самого честного приема Лемье хирурги собирали буквально по кусочкам восемь недель.)

Читать еще:  Ремень для похудения живота. Лучшие пояса для похудения живота

Не прошло и пяти минут матча, как началась первая драка. Между собой сошлись Брент Северин и Джейми Пушор.

Еще через пять минут подрались Кирк Молтби и Рене Корбе.

В конце первого периода потасовку затеяли наш Игорь Ларионов и Питер Форсберг. Этим воспользовался тафгай «Детройта» Даррен Маккарти, который напал на Клода Лемье. И уже это привело к драке всех, находящихся на льду.

Зрители смогли увидеть даже такую редкость, как драка вратарей. Матч долго не могли возобновить из-за того, что не получалось очистить лед от крови.

Через 15 секунд после вбрасывания подрались Адам Дэдмарш и россиянин Владимир Константинов. Во втором периоде произошло еще пять потасовок. Матч закончился со счетом 6:5 в пользу «Детройта». В историю он вошел как «Кровавый матч» или «Кровавая среда». А победную шайбу в овертайме забросил тот самый Даррен Маккарти, который и спровоцировал массовое побоище.

«Авангард» — «Витязь» (10.12.2010)

И вновь драка между «Авангардом» и «Витязем». Побоище началось уже на шестой секунде матча и стало полной неожиданностью для игроков «Авангарда». «Витязь» выставил в стартовой пятерке своих главных бойцов, которые моментально бросили клюшки и принялись избивать соперников.

Во время потасовки было нарушено множество неписаных правил хоккея. Например, не трогать вратаря и не нападать вдвоем на одного. Двое омских хоккеистов не смогли продолжить встречу из-за травм.

Когда матч возобновился, почти девять минут команды играли в составе пять на три. За это время «Авангард» успел забросить две шайбы, а сам матч закончился со счетом 3:2 в пользу омичей.

После игры победители написали руководству КХЛ открытое письмо, где потребовали исключить «Витязь» из Лиги и пожизненно дисквалифицировать руководство и хоккеистов. Вердикт КХЛ был неожиданно мягким: четверо игроков «Витязя» были отстранены на срок от 12 до 15 матчей, а на клуб наложили штраф 400 тысяч рублей.

Топ-10 ледовых битв в истории российского хоккея

«Ак Барс» — «Трактор», «Витязь» — «Авангард» и другие самые эпичные драки трех лиг

Кулачные поединки на хоккейной площадке — далеко не редкость. К ледовым побоищам между двумя хоккеистами уже многие привыкли, а вот схватки «стенка на стенку» всегда вызывают горячий интерес. Не стал исключением и нынешний кубок Гагарина. Спортивная редакция «Реального времени» вспоминает «десятку» самых впечатляющих драк в российском хоккее.

«Локомотив» — СКА, 2017 год

Одна из самых свежих драк «стенка на стенку» состоялась в Ярославле, на матче плей-офф Кубка Гагарина, где «Локомотив» принимал питерский СКА. Эта встреча была третьей по счету в серии и на площадке шла равная борьба, но судейские ошибки в сторону одной из команд не на шутку разозлили другую. Все началось с того, что в одном из моментов возле ворот «Локомотива» нападающий СКА чуть-чуть не въехал на вратаря, на помощь к которому тут же приехали защитники. В результате вспыхнула драка три на три, каждый поединок оказался ярким.

«Витязь» — «Авангард», 2010 год

Стычки начались еще на предыгровой раскатке, когда кто-то из игроков «Витязя» задел хоккеиста «Авангарда». Омичам такое поведение не понравилось, и на площадке вспыхнуло несколько драк. Продолжились драки и во время матча, из-за чего сама игра была отменена, так как у команд просто не осталось не удаленных хоккеистов. Матчевая схватка же началась с грубого силового приема Свитова против Веро, одного из трех тафгаев «Витязя». На помощь дезориентированному подмосковному хоккеисту подъехал Сагдэн, который заступился за своего товарища.

Вначале арбитры хоть как-то делали свою работу, прописывая штрафы дерущимся игрокам. Однако после очередной драки и выбегания на площадку всех, включая даже удаленных хоккеистов, решили просто не продолжать игру.

Читать еще:  Сколько игроков в баскетбольной команде на площадке. Сколько всего игроков в баскетбольной команде

Ответная встреча между этими командами началась с еще более скандального побоища. Уже на 6-й секунде встречи игроки «Витязя» набросились на хоккеистов «Авангарда», явно не ожидавших такого развития событий, из-за чего сразу несколько омичей получили серьезные травмы от ударов подмосковных тафгаев.

«Ак Барс» — «Трактор», 2008 год

Эта драка состоялась еще в годы, когда Зарипов забивал за Казань, а тренер Назаров не считался «съехавшим с катушек». Все началось с того, что за минуту до конца матча «Ак Барс» остался втроем, «Трактор» снял вратаря и отчаянно хотел отыграться со счета 7:5 в пользу казанцев. Выиграв вбрасывание, челябинцы все-таки заталкивают шайбу в ворота «барсов», но арбитры встречи не засчитывают ее из-за касания Заварухиным ловушки Норонена. Автор гола не соглашается с этим и тут же попадает под «тычок» Емелина. Заступаться за товарища едет Николишин, и потасовка переходит в несколько локальных драк.

Когда уже казалось, что хоккеистов разняли, игрок «Трактора» Баев, минутой ранее снявший свитер с одного из казанцев, выкидывает форму в сторону скамейки соперников. Тут же на него коршуном вылетает из «штраф-бокса» Степанов и сбивает челябинца с ног, справедливо наказывая за его действия. Челябинцы не стали терпеть такое и почти всем составом вывалились на площадку, приглашая на «действие» казанцев. В итоге драка превратилась в массовое побоище, где участвовали даже голкиперы команд.

«ТХК» — «Ижсталь», 2015 год

До начала плей-офф ВХЛ в 2015 году мало кто знал о работе легендарного в прошлом хоккеиста Андрея Разина в качестве главного тренера. И это несмотря на то, что «Ижсталь» под его руководством уверенно прошла в полуфинал, где предстояло соперничество с «ТХК» из Твери. Подопечные Разина к этому матчу подошли, ведя в серии 2:0, и вышли на лед чуть спустя рукава. Поднять эмоциональный фон команды взялся сам главный тренер.

К началу второго периода хоккеисты из Ижевска проигрывали со счетом 0:2, и во время их численного большинства случился конфликт на скамейках команд. Главными действующими лицами в нем оказались тренеры: когда они вместе начали объясняться с арбитром встречи, между ними случилась драка. Разнимать разбушевавшихся специалистов принялись хоккеисты, но быстро погасить «огонь войны» не получилось. Когда дело дошло до раздевания Разина по пояс, в дело вмешались сотрудники правопорядка и слегка остудили пыл тренеров, уведя их в подтрибунные помещения.

Стоит отметить, что такая «работа» тренерского штаба пошла на пользу гостям и они умудрились спасти игру. До конца матча «Ижсталь» не только сумела сравнять счет, но даже в итоге выиграла 3:2, доведя серию до разгромных 3:0.

«Локомотив» — «Авангард», 2005 год

Этот матч не предвещал каких-то особых эксцессов по ходу игры, но неожиданно для всех перерос в массовый конфликт между хоккеистами. Началось все с того, что в одной из атак Дмитрий Красоткин грубо обошелся с главной на тот момент звездой лиги Яромиром Ягром, толкнув его на ворота. Защищать своего напарника подъехал Юрий Панов, вместе с чехом пытаясь разобраться с обидчиком. Остальные хоккеисты также не остались в стороне и принялись разнимать дерущихся.

В результате на площадке началась массовая драка, где участвовали не то что основные вратари команд Ламот и Маракл, а даже их сменщики Соколов и Лобанов. Окончательное решение по итогам побоища было принято только спустя полчаса, за время которого болельщики активно бросали посторонние предметы на лед.

«Витязь» — «Трактор», 2011 год

Подмосковные хоккеисты в те годы славились, скорее, своими кулачными боями, нежели игрой. Стоит ли говорить, что их главным тренером тогда являлся Андрей Назаров? Многие матчи «Витязя» команды рассматривали как проходной, но всегда под рукой держали персонального тафгая, которому в случае чего пришлось бы вступаться за хоккеистов. Защита своих лучших игроков от травм и драк в те времена была основной головной болью соперников подмосковной команды.

Читать еще:  Артур гачинский роман с известной фигуристкой. Изображая плющенко

Вот и в матче против «Трактора» не обошлось без провокаций. На последней минуте матча форвард «Витязя» Джереми Яблонски атаковал защитника челябинцев Александра Рязанцева, проводившего тогда свой лучший сезон. Впоследствии, кстати, американец саркастично заявит, что именно его удар подарил возможность защитнику проявить свои бомбардирские качества.

На этом игроки не остановились и уже в следующем эпизоде устроили массовую драку. Кроме того, произошла стычка и между вратарями команд. Мэтт Далтон и Кевин Гарнетт элегантно выяснили отношения, о чем восторженным образом даже сообщил официальный «Твиттер» «Витязя». По итогам драки сразу восемь хоккеистов получили штрафы и отправились на скамейку штрафников.

«Барыс» — СКА, 2009 год

Массовые драки не обошли стороной и самый богатый клуб КХЛ — СКА. Питерские хоккеисты попали под «раздачу» в Астане, где еще не успел побывать Назаров, но хозяева все равно отличались своим характером. Все началось с того, что питерцы реализовали численное преимущество. То ли казахстанским игрокам что-то не понравилось в действиях гостей, то ли им стало обидно уступать со счетом 1:5 при своих болельщиках, но драка получилась ожесточенной.

Кроме нескольких классных локальных боев, драка примечательна тем, что вратарь «Барыса» Кузнецов сцепился с полевым хоккеистом, а подошедший на поиски соперника его визави Роберт Эш присоединился к другой паре. В итоге голкипер казахстанской команды остался без амуниции, а в штраф-бокс отправилось аж восемь игроков, в том числе оба вратаря.

Шахрайчук — Никулин, Терещенко, Степанов, 2007 год

Матч с московскими «динамовцами» был жарким, причем не только по игре, но и по рукопашным схваткам на льду. Все началось с наезда Вадима Шахрайчука на вратаря казанской команды, защищать которого подъехал Алексей Терещенко, с клюшкой и кулаками набросившийся на обидчика. Для нападающего «барса» такое занятие не профильное и потому «спасать» ситуацию взялся Илья Никулин. Драку судьи остановили в зародыше, но именно их действия в итоге были признаны неправильными.

Арбитры не дали довести Шахрайчуку и Никулину бой до конца, а как всем известно, разнять дерущихся на льду легче, когда один из них перешел в партер. Игроков разняли, но «динамовец» не сумел спокойно доехать до скамейки штрафников, по пути отправив в нокдаун Терещенко. С таким развитием событий не был согласен уже Степанов, буквально набросившийся на Шахрайчука. Александр по полной отвел душу за своих одноклубников.

Свитов — Емелин, 2009 год

Тот матч плей-офф между «Авангардом» и «Ак Барсом» запомнился многими вещами. Помимо громадного счета (1:11), на льду в Омске произошло несколько драк. На 8-й минуте встречи, при счете 0:3 в пользу «Ак Барса», Алексею Емелину не понравилось поведение капитана хозяев Александра Свитова, который бросил по воротам казанцев после свистка. Сразу снявший шлем защитник «барсов» в результате получил сотрясение мозга и был отправлен в нокаут. Свитов жалеть игрока не стал и вначале даже хотел добить потерявшего сознание Емелина, но судьи вовремя оценили момент. Алексей покидал площадку на носилках, а вот капитан омичей получил матч-штраф, суммарно набрав 45 минут наказания.

Панин — Поснов, 2012 год

Во втором периоде игры между «Ак Барсом» и «Витязем» состоялось три драки. Вначале что-то не поделили Джон Мирасти и Артем Лукоянов, получившие за свою рукопашную 17 и 5 минут соответственно. Спустя 35 секунд сцепились Ник Тарнаски и Степан Захарчук, отправившись на «штраф-стоянку» на 5 минут. Точку всем этим дракам поставили Андрей Поснов и Григорий Панин. Вначале они разговаривали на повышенных тонах, а потом решили вопрос по-мужски, скинув перчатки на лед. Болельщики увидели один из ярких боев на «Татнефть-Арене».

Источники:

http://www.maximonline.ru/guide/sport/_article/hockey-fight/
http://realnoevremya.ru/articles/60958-top-10-drak-v-istorii-khl

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector