2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гендлин о бое ковалев уорд. Гендлин: Уорд опытнее Ковалева, но предсказать что-либо сложно

Владимир Гендлин: Как такой здоровенный амбал Ярд мог от джеба упасть?

Популярный в прошлом спортивный комментатор Владимир Гендлин провёл телефонную беседу с YouTube-каналом Владислава Усачёва, где высказал впечатления по поводу победного поединка чемпиона WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) из России Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО) против обязательного претендента из Британии Энтони Ярда (18-1, 17 КО).

Также Гендлин провёл параллели с поражениями других британских бойцов и высказал мнение по поводу возможного поединка Ковалева против мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса (52-1-2, 35 KO).

— Оцените поединок Ковалев–Ярд по качеству.

— Я думаю, что это был редкий бой в наше время. Именно то, что надо в боксе. Там было всё: интрига, даже непредсказуемость. Честь и хвала обоим.

— 8 раунд для Сергея получился самым сложным. Насколько было близко к тому, чтобы рефери остановил поединок?

— Я не ожидал от Ярда такой прыти, потому что он никогда не встречался с такими серьёзными оппонентами. Со стороны Ярда был просчёт. Наверное, чисто психологически или тактический. Попросту говоря, у него закончился бензин после этого успешного раунда. Вот там была и вся интрига. Поэтому бой окончился так, как и кончился. Меня удивило то, как такой здоровенный амбал мог от джеба упасть. Это странно, но бывает. Может быть он налетел на этот джеб.

— Скорее всего это от общей усталости и пропущенных ударов.

— Во всяком случае, бой был классным. Мне очень понравилось всё это дело. Я думаю, что Сергей не очень был готов к этому бою в психологическом плане, потому что по началу боя было видно, что он чувствовал себя как фаворит, а надо было настраиваться.

— Можете объяснить тенденцию, что когда англичане покидают свой родной регион, как сделал Ярд или Джошуа, они сразу проигрывают или сталкиваются с чудовищными проблемами в другой стране. Может быть в Англии они пьют какую-то живую воду?

— [смеётся] Нет. Могу сказать только одно — это просто совпадение. Это же от бойца зависит, а не от национальности. Я хочу сказать, что, как ни крути, у Англии, учитывая очень серьёзный список боксёров, уровень британского бокса не такой уж сногсшибательный. Я вот пытаюсь вспомнить, кто из британцев был настоящей суперзвездой подобно Пакьяо. Было много шума по поводу Насима Хамеда, но мы прекрасно помним, как Баррера преподал ему урок.

— Кстати первый бой за пределами Англии.

— Там было видно, что это всё больше строится на пиаре. Возвращаясь к британцам. Кто же из них был настоящая суперзвезда? Я не знаю.

— Я бы сказал Леннокс Льюис. Хотя, он тоже проигрывал за пределами Англии. Он проигрывал Хасиму Рахману в ЮАР…

— Кому он только не проигрывал, если так разобраться. Я помню, как он пятился от Дэвида Туа, все 12 раундов бегал. Дело не в этом. Он в общем-то и не британский боксёр.

— Да, канадский, ямайский. Хотел спросить ещё по поводу Ковалёва. Его следующий бой на 99% будет с Саулем Альваресом. На ваш взгляд, это куда более опасный соперник, несмотря на то, что он намного меньше размерами, чем Ярд?

— Конечно. Я думаю, это будет, конечно, испытание. Это другой класс. Как не говори, разницу мы видим. Достаточно посмотреть пару раундов Ярда и Альвареса. Ярду нечего и рядом стоять.

Читать еще:  Самые большие размеры ноги. Большой размер ноги у женщины

— У меня есть впечатление, что Альварес задавит Ковалёва скоростью и работой по корпусу. Ковалёву там будет крайне тяжело, но деньги…

— Дело в том, что сейчас ситуация в боксе совершенно аховая. Сводить бойцов даже из разных весовых категорий — это единственный выход, чтобы сделать что-то значительное. Куда деваться? Конечно, они будут стараться проделывать такие вещи.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

Российский эксперт прокомментировал информацию о возможной встрече Головкина с победителем боя Ковалев-Уорд

Сегодня россиянин и американец выйдут на ринг в Лас-Вегасе.

Известный российский спортивный комментатор и эксперт по боксу Владимир Гендлин, который будет комментировать поединок чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летнего россиянина Сергея Ковалева с 32-летним американцем Андре Уордом, в интервью Аllboxing.ru поделился своими мыслями о предстоящем бое.

— Можно ли сказать, что победитель боя Уорд — Ковалев станет лучшим боксером планеты?
— Мне всегда было интересно, кто такие звания раздает. Лучший боксер планеты… А кто им был? Все это бессмысленные разговоры.

— Уорд и Ковалев не проиграли ни одного боя. Чей послужной список, на Ваш взгляд, больше впечатляет?
— Думаю, Андре. Когда Уорд был помоложе и находился в хорошей форме, он дрался с куда более серьезными ребятами, чем Сергей. У россиянина же самым тяжелым соперником был уже здорово постаревший Хопкинс, хотя Бернард, конечно, классный боксер и настоящий академик. Можно сказать, что у Уорда чуть больше опыта, чем у Ковалева, но предсказывать что-либо сложно, ведь мы не знаем, в какой форме сейчас находится американец.

— Чем Андре может удивить Ковалева? Периодически он, правша, переходит в стойку левши.
— Это лишь технические детали, которые не следует воспринимать всерьез. В ринге каждый решает вопросы по-своему. Боксер за раунд может поменять стойку и по пять раз. Но понятно, что Уорд — правша, и не стоит ждать, что против Ковалева он будет биться с позиции левши. Чудес не бывает.

— Считается, что Уорд может вести бой довольно грязно. Как Ковалеву пресекать это?
— Ну, тут уже будем разбираться по ходу дела. Думаю, Ковалев прекрасно знает, что представляет собой Уорд, а его команда проработала всякие варианты на бой. Будет у Сергея и план А, и план Б.

— Ковалев даже пообещал сломать Уорду руки, если тот попытается войти в клинч.
— А вот к заявлениям подобного рода всегда относился негативно. Никогда не стоит так себя вести. Это попросту неспортивно. Угрозы, оскорбления, унижения противника — не следует Сергею набираться в Америке таких штучек.

— Как, на Ваш взгляд, изменился стиль Ковалева с тех пор, как он начал работать с Роберто Гарсией в США?
— По последнему бою с Чилембой особых изменений в действиях Сергея не заметил. Но мы же не находимся в тренировочном зале и не видим, как на самом деле работают боксеры, а перепеваем, что кто-то кому-то сказал. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на подобных вещах.

— Много говорят о том, что впоследствии с победителем предстоящего боя может встретиться казахстанец Геннадий Головкин. Такой вариант стоит рассматривать всерьез?
— У Ковалева и Головкина разные весовые категории, полутяжелая и средняя — это две большие разницы. Не сомневаюсь, что Сергей не будет так сильно сбрасывать вес, чтобы подраться с казахстанцем. Ему физически это не удастся. Захочет ли сам Головкин перейти в полутяжи? Увидим. Геннадий на тренировках нокаутировал Ковалева? Такие заявление лучше вообще не слушать. После боя будет что обсудить, а пока все пытаются раскрутить предстоящее шоу, продать его как можно дороже.

Читать еще:  Упражнения вместе с ребенком. Как заниматься физическими упражнениями вместе с грудным ребенком

«Сергея любят в США, потому что он дарит публике зрелище»: Гендлин о бое-реванше Ковалёв — Уорд

Вокруг первого боя между Ковалёвым и Уордом было сломано немало копий. Сергей мог отправить оппонента в нокаут уже во втором раунде, но тот устоял на ногах и в итоге одержал весьма спорную победу по очкам. Многие российские болельщики назвали решение судей предвзятым. Практически сразу стало понятно, что боксёров ждёт реванш.

Новая встреча соперников обещает стать ещё более захватывающей. По ходу подготовки к бою и в его преддверии боксёры не раз обменивались колкими высказываниями. Более того, Сергей подлил масла в огонь, покинув предваряющую сражение пресс-конференцию и тем самым избежав традиционной дуэли взглядов.

Об этом и о многом другом за сутки до знакового события побеседовал с RT известный комментатор Владимир Гендлин.

«Есть неприятное ощущение, что Андре уже просчитал Ковалёва»

— Многие называют реванш между Ковалёвым и Уордом боем года в боксе. Нет ли у вас опасений, что судьи опять вмешаются в ход поединка?

— Во-первых, я не пророк и не могу предсказывать, что произойдёт. Но заранее бояться не стоит в любом случае. Во-вторых, не назвал бы данное событие боем года. Есть и другие боксёры, требующие к себе внимания, например Геннадий Головкин.

Неизвестно, что будет с Владимиром Кличко. Хотя, безусловно, реванш между Ковалёвым и Уордом вызывает огромный интерес, с этим спорить глупо.

— В первом бою Ковалёв чуть было не отправил соперника в ранний нокаут. Стоит ли ожидать от Сергея такой же прыти?

— Я не провидец. Не могу сказать, что предпримет Ковалёв, но во втором бою против Уорда ему будет ещё сложнее, чем в первом. Абсолютно убеждён в этом. Андре — очень хороший боксёр. Я всегда не любил его (и не скрывал этого в своих комментариях) за «грязь» на ринге, но тяжело поспорить с тем, что американец очень расчётлив, умён и хитёр. Если Уорд просчитывает противника, то шансов у того не остаётся. Теперь всё будет зависеть от того, насколько Сергей готов к бою. Одно дело уничтожать соперника на словах до начала поединка, а другое — проработать вопросы тактики и стратегии. Все хитрости Уорда предусмотреть очень сложно.

— Может ли он предложить Ковалёву что-то новое или, так же как в первом поединке, будет лезть в клинч?

— Конечно. Я в этом убеждён. Уорд будет делать на ринге всё, что пожелает. К сожалению, у меня есть неприятное ощущение, что Андре уже просчитал Ковалёва. Если Сергей будет, как и в первом бою, полагаться только на удар и давление, то ему придётся непросто.

— Как Ковалёву разнообразить собственную тактику в преддверии боя с американцем?

— Ключевое слово — разнообразить. Если бы я сидел в углу Ковалёва, то попытался бы заставить его действовать на вызове. Призвал бы вынудить Уорда раскрыться и отдать ему инициативу в начале боя.

— В прошлый раз Сергея не хватило на весь поединок, во второй половине которого он выглядел уставшим. Не повторится ли ситуация вновь?

— Это очень важный момент для россиянина. Команда Ковалёва должна была сделать правильные выводы после поражения от Уорда. Сергей должен подойти к реваншу более выносливым и не тратить порох попусту. В первом поединке он перевёл бой в силовую плоскость и разбазарил ресурсы раньше времени. Нужно быть хитрее.

— То есть кто будет хитрее, тот и одержит победу?

— Бокс — вид спорта, который является куда более сложным, чем выглядит. Это только с виду на ринге идёт простой обмен ударами. На самом деле, там раскрывается целое поле для размышлений.

Читать еще:  Как узнать сколько лишних килограмм. Расчет веса по росту и возрасту

«Рядовому американцу всё равно, под каким флагом выступает боксёр»

— Ковалёв в преддверии боя допустил несколько нелестных высказываний в адрес Уорда, например о том, что хочет разбить лицо соперника всякий раз, когда видит его. Не считаете ли вы их лишними?

— Соглашусь. Всегда считал, что не стоит повторять за чёрными парнями, которые ввели в моду взаимный обмен колкостями ещё в 50-е годы прошлого века. Это началось с Мохаммеда Али. Бесконечное бахвальство, предсказания, угрозы, а иногда откровенные оскорбления. Этим ничего нельзя добиться. Если соперник уверен в себе, твои слова не поколеблют его настроя на бой, а себя выставишь в нехорошем свете. Зря Ковалёв этим занимается.

— В прессе прошли слухи, что якобы Ковалёв может получить американское гражданство. Могут ли они иметь под собой основание — ведь Сергей очень трепетно относится к своей родине?

— Команда Ковалёва уже опровергла появившуюся информацию. Всё это полная ерунда и обыкновенный фейк. Не думаю, что такие слухи пускают, чтобы американцы больше полюбили Сергея. По своему опыту очень хорошо знаю, что в США болельщики проникаются симпатией не просто по отношению к своим боксёрам, а к тем, которые создают зрелище. Там если люди любят боксёра, то им всё равно, что он говорит и что делает. Рядовому американскому зрителю, грубо говоря, по барабану, выходит человек под звёздно-полосатым, китайским или российским флагом. У них не так активно болеют именно за своих, как в России и в других странах. Тут необходимо помнить, что США — страна иммигрантов.

— А как в США относятся к Ковалёву?

— Очень хорошо. Ковалёв даёт публике то, чего она желает. А хочет она драмы, опасности, угрозы, нокаута, жёсткого размена. За этим люди и приходят на трибуны. А есть боксёры, которые этого трибунам не дают. В этом плане Сергей куда лучше Уорда. Андре же всегда был хитрым и расчётливым. В бою у него отменно работает голова. Он здорово просчитывает оппонента. Но при этом американец не даёт публике зрелища, которое дарили людям такие ребята, как Артуро Гатти, Майк Тайсон. Ковалёв из их числа.

— История о переходе тренера россиянина Джона Дэвида Джексона в лагерь Уорда — это просто попытка расшатать ситуацию перед боем?

— Не знаю, кто этим занимается. Для чего так поступать? Таким образом ситуацию не расшатаешь. Всё это полный бред. Не думаю, что Ковалёв узнал бы о возможном уходе своего тренера в стан соперника позже, чем какой-нибудь журналист.

— Не огорчает ли вас, что в преддверии боя все опять говорят о политике, мол, Россия против США? О боксе, кажется, никто не вспоминает.

— Меня этот момент не радует. Для Ковалёва данный фактор несущественен. Сергей давно уже тренируется в США, и его там отлично приняли. А всё потому, что в Штатах создана самая развитая структура профессионального бокса и тренироваться туда едут многие. Все пробуют свои силы. Кому-то удаётся, кому-то нет. Сергею удалось. И слава богу!

— Если Ковалёв вновь проиграет, не боитесь, что его звезда как чемпиона постепенно закатится?

— Не соглашусь. Ковалёв всё равно останется тем боксёром, которого публика любит и ценит. Промоутеры и телевидение его не забудут. Интересный и опасный боксёр для них всегда магнит. А кто не проигрывал? Али проигрывал. Майк Тайсон проигрывал. Леннокс Льюис проигрывал. Просто у каждого бойца есть неудобный соперник. Подозреваю, что для Ковалёва это как раз Уорд.

— Каков ваш прогноз на бой?

— Воздержусь от прогнозов. Что касается количества раундов, то посмотрим. Если Сергей попадёт в первом — то он останется единственным.

Источники:

http://vringe.com/news/127041-vladimir-gendlin-kak-takoy-zdorovennyy-ambal-yard-mog-ot-dzheba-upast.htm
http://vesti.kz/profi/228917/
http://russian.rt.com/sport/article/400682-gendlin-kovalev-uord

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector