0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если кому-нибудь интересно узнать больше о фриках из предыдущего… — Одомашненный Примат. Семь трансформаций джима бейкера

Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

Психиатр Университета Вирджинии Джим Такер много лет занимается изучением реинкарнации и считается ведущим специалистом в этой области знаний. Ниже мы приведем лишь один эпизод из множества собранных этим ученым. Случай с мальчиком, который вспомнил, кем он был в прошлой жизни, необычен: маленький Райан привел столь много точных фактов, что Такер легко определил по ним, кем же был ранее этот малыш (esoreiter.ru).

В возрасте четырех лет Райан начал страдать от ночных кошмаров, а еще год спустя он сказал своей матери, что уже кем-то был в этом мире. Мальчик также часто рассказывал о Голливуде, воспринимая его в качестве родного дома, и просил, чтобы мать отвезла его туда. Райан упоминал о своих встречах с голливудскими звездами, в частности Ритой Хейворт, участии в бродвейских постановках, говорил о работе в каком-то агентстве, причем клиенты этого агентства часто меняли собственные имена. В памяти мальчика осталось также название улицы, на которой он жил в своем прежнем воплощении.

Мать ребенка, Синди, занялась поиском сведений, озвученных сыном, и, к своему удивлению, нашла в домашней библиотеке фотографию мужчины, которым Райан считал себя в прошлой жизни. Синди продолжила расследование, подключив к нему Джима Такера, известного психиатра.

Две недели спустя выяснилось, что на снимке запечатлен Марти Мартин, который в свое время работал статистом, а впоследствии – голливудским агентом. Скончался Мартин в 1964г.

Этот человек и вправду выступал на сценах Бродвея, а клиенты агентства, где он затем работал, имели псевдонимы. Мартин проживал по адресу, который назвал Райан: Беверли Хиллз, улица Роксбери-драйв, дом номер 825.

Мальчик знал о том, сколько раз Мартин был женат, сколько у него было детей, зал он и о сестрах мужчины. Вспомнил даже домработницу афроамериканского происхождения.

В общей сложности Райан назвал 55 фактов, относящихся к жизни Мартина. Впрочем, с течением времени он начал их забывать.

Историю о Райане известный психиатр изложил в одной из своих статей, посвященных реинкарнации. Там же он отметил, что прошлую жизнь обычно вспоминают дети в возрасте до полутора лет. Годам к шести-семи эти воспоминания стираются из памяти, поскольку жизнь приносит массу новых впечатлений. Позднее Джим Такер придет к выводу, что все без исключения люди в раннем детстве помнят свои прошлые жизни, но по разным причинам быстро их забывают. И только единицы из них рассказывают о предыдущих воплощениях своим родителям. А из этих родителей только единицы делают эти сведения достоянием гласности. Вот почему мы так мало знаем о реинкарнации и так мало верим в нее…

Видео: Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

Похождения Гекльберри Финна (пер.Ранцов) (2 стр.)

Глава II

Мальчишки дурачат Джима. — Шайка Тома Сойера. — Глубокомысленные планы.

Мы пошли, крадучись на цыпочках, по тропинке меж деревьев в самый конец сада, наклоняясь, чтобы не задевать головами за ветки. Проходя мимо кухни, я споткнулся о пень и нашумел. В тот же миг мы припали к земле и притаились. Долговязый негр Джим, принадлежавший мисс Уотсон, сидел на пороге кухни. Мы ясно могли его видеть, потому что позади горел огонь. Он поднялся и выставил голову, прислушиваясь.

— Кто там? — проговорил он.

Не дождавшись ответа, негр вышел на цыпочках и остановился как раз между нами. Прошло несколько минут — не раздалось ни звука, а мы все трое были так близко друг от друга. Вдруг у меня ужасно зачесалась щиколотка, но я удержался, боясь шевельнуться; потом зачесалось ухо, потом спина между лопатками. Ну, кажется, вот сейчас умру, если не почешусь! Это часто случается — я замечал уж не раз, — когда вы где-нибудь в гостях, или на похоронах, или стараетесь заснуть, когда у вас бессонница, — тут-то, как нарочно, и начнет у вас чесаться все тело. Немножко погодя Джим говорит:

Читать еще:  Позиционная гимнастика для беременных 2 триместр. Для спортивных будущих мам: позиционная гимнастика для беременных

— Эй, да кто вы такие, чего вам нужно? Разорви пес моих кошек, если я не слышал шороха. Так погодите ж, я знаю, что мне делать: сяду здесь и буду прислушиваться, пока опять не услышу чего-нибудь.

Он сел наземь между мною и Томом, прислонился спиной к дереву, протянул ноги, так что одна из них почти касалась моей. У меня зачесался нос нестерпимо, до слез, но я все терпел, не шевелился. Вдруг зачесалось внутри носа, потом под носом — просто сил не хватало терпеть! Так продолжалось минут шесть-семь, а может, и гораздо больше, — у меня чесалось в одиннадцати разных местах, дольше выносить мочи не было, однако я стиснул зубы и крепился. Тут Джим засопел, и скоро раздался богатырский храп, тогда мне сразу полегчало.

Том тихонько свистнул, и мы поползли дальше на четвереньках. Отойдя на несколько шагов, Том шепнул мне, что недурно бы привязать Джима к дереву, так, ради шутки; но я отказался — еще проснется, подымет тревогу и тогда узнают, что меня нет дома. Том вспомнил, что у него остался крошечный огарок, — надо прокрасться в кухню и достать огарок побольше. Я стал его уговаривать и не пробовать: что, если Джим вдруг проснется. Но Том непременно хотел рискнуть, — вот мы и забрались в кухню, взяли целых три свечки и положили на стол пять центов в уплату. Мне до смерти хотелось поскорей выбраться вон, но Том вздумал непременно подкрасться к Джиму и сыграть с ним какую-нибудь шутку. Я ждал, как мне показалось, довольно-таки долго; кругом было по-прежнему тихо и безлюдно.

Как только Том вернулся, мы пошли с ним по тропинке вокруг садовой изгороди и скоро очутились на крутом холме позади дома. Том рассказал, что он снял с Джима шляпу и повесил ее на сучок Джим зашевелился, но не проснулся. Оказывается, на другой день Джим рассказывал всем, будто бы ведьмы сыграли с ним славную штуку: усыпили его и разъезжали на нем верхом по всему штату, затем бросили под дерево, а шляпу его повесили на сучок, — знай, дескать, кто над тобой пошутил! В другой раз Джим уверял, будто ведьмы таскали его до Нового Орлеана; словом, каждый раз он прибавлял что-нибудь новенькое, и в конце концов оказалось, что нечистая сила ездила на нем по всему свету, так что он замучился до смерти, и вся спина у него в ссадинах. Джим страшно этим важничал и смотрел свысока на других негров. Негры приходили за несколько миль слушать рассказ Джима; на него дивились во всем околотке. Чужие негры стояли, разинув рты, и глазели на него, как на диковинку. Черные вообще любят беседовать про ведьм, сидя у кухонного очага; но как только заходила речь о таких предметах, Джим всегда вмешивался и говорил: «Гм! что вы смыслите по части ведьм!» — и оттеснял рассказчика на задний план. Джим всегда носил пятицентовую монету на шнурочке вокруг шеи, говоря, что это талисман, который черт дал ему собственноручно, сказав, что этой монетой он может вылечить какую угодно болезнь и вызывать нечистую силу, когда ему вздумается, стоит только произнести какое-то словечко; но какое именно — Джим никогда не говорил. Все негры стекались бог весть откуда и отдавали Джиму все, что имели, только бы посмотреть на монетку; но никто к ней не прикасался: ведь она побывала в руках у самого дьявола! Джиму некогда было и работой заниматься, до того он чванился, что видал черта и возил на себе ведьм.

Взойдя на пригорок, мы с Томом оглянулись вниз на городок — вдали мерцали два-три огонька, должно быть, в домах, где были больные. Вверху, на небе, так чудно сияли звезды; а внизу расстилалась река, широкая, тихая, величавая. Мы сошли с холма и отыскали Джо Гарпера, Бена Роджерса и еще двух-трех парнишек, спрятавшихся на ночь в старом сарае. Мы отвязали чей-то ялик, проплыли по реке две с половиной мили и пристали к большому утесу крутого берега; там мы и высадились.

Забравшись в чащу кустарника, Том заставил всех поклясться, что они будут хранить тайну, и потом показал лазейку в самой густой заросли. Мы зажгли свечи и поползли в яму на четвереньках. Проползши около двухсот ярдов, мы заметили, что узкое ущелье расширяется в пещеру Том пробрался по нескольким коридорам и вдруг нырнул под стенку, где с первого взгляда нельзя было и подозревать отверстия. Мы поползли за ним и очутились в каморке: сырой, холодной, покрытой плесенью.

Читать еще:  Сценарий день рождения в футбольном стиле. Футбольная вечеринка на день рождения

— Тут мы положим основание нашей разбойничьей шайке, — сказал Том, — и назовем ее шайкой Тома Сойера. Любой, кто хочет в ней участвовать, пускай принесет присягу и подпишет свое имя кровью.

Разумеется, все согласились. Том вынул из кармана листок бумаги, написал присягу и прочел ее нам. Каждый мальчик клялся быть верным своей шайке и не разбалтывать впредь никаких секретов; а если кто-нибудь посторонний обидит кого из членов шайки, то она должна убить обидчика и отомстить его семье, а тот, кому выпадет жребий быть убийцей, не должен ни есть, ни спать, покуда не погубит этого человека и не вырежет крест на его груди: это отличительный знак шайки. Никто посторонний, не принадлежащий к шайке, не смеет употреблять этого знака, иначе он будет преследуем, а если еще раз ослушается, то его убьют. Если же кто из членов шайки выдаст какую-нибудь тайну, то ему перережут горло, потом сожгут его труп и пепел развеют по ветру; а имя его будет вычеркнуто из списка кровью и о нем запрещено будет вспоминать: его предадут проклятию и забвению навеки.

Все пришли в восторг от этой клятвы и спрашивали Тома, неужели он все это сам выдумал? Он отвечал, что кое-что, действительно, сочинил сам, остальное же вычитал из разных книг о разбойниках и пиратах. У всякой порядочной шайки бывает такая клятва.

Кому-то пришло в голову, что хорошо бы убивать заодно и семейства, которые разболтают секреты шайки. Том нашел эту мысль очень удачной, вынул карандаш и включил ее в присягу.

— А вот у Гека Финна нет семейства, — заметил Бен Роджерс, — что с него взять?

— Как так? Разве у него нет отца? — возразил Том.

— Положим, есть, да его теперь не сыщешь. Прежде, бывало, он частенько валялся здесь пьяный, в свином хлеву, но что-то уже давно не видать его, чуть не целый год.

Долго они толковали об этом и даже решили было исключить меня: у каждого, дескать, мальчика должна быть семья или хоть какая-нибудь родня, кого можно убить в случае надобности, а то ведь это будет несправедливо перед другими. Никто не мог придумать, как помочь горю, все примолкли. Я чуть не плакал от досады; вдруг меня осенила счастливая мысль: я предложил им мисс Уотсон — вот кого они могут убить, в случае, если я провинюсь!

— Что ж, она годится, можно! Теперь все в порядке! — закричали разбойники.

Дело уладилось: Гек тоже может участвовать! Тогда каждый уколол себе палец булавкой, чтобы выжать капельку крови для подписи; я тоже поставил свой знак на бумаге.

— Итак, — начал Бен Роджерс, — в чем же будет состоять деятельность шайки?

— Ни в чем, кроме грабежей и убийств, — отвечал Том.

— Да, но кого же мы станем грабить? Дома, что ли, скот уводить, или…

— Вздор ты говоришь! Воровать скот уже не разбой, а простая кража, — воскликнул Том. — Мы не воришки. Это вовсе не то. Мы просто бандиты. Мы, в масках, останавливаем экипажи и обозы на большой дороге, убиваем людей, отбирая у них часы и деньги…

— Разве непременно нужно убивать?

— О, разумеется. Это самое лучшее. Правда, некоторые умные люди думают иначе, но вообще признано, что разбойникам лучше прямо убивать свои жертвы. Впрочем, иных можно приводить с собой в вертеп и держать, покуда за них не внесут выкуп.

— А если никто не пожелает их выкупить?

— Тогда будем держать их у себя до смерти.

— Боюсь, наживем мы себе хлопот с этой компанией! Они будут даром хлеб есть и вечно норовить удрать.

— Пустяки, Бен! Ну, рассуди сам, могут ли они вырваться, когда к ним приставлена стража, которая мигом пристрелит их, чуть только они двинутся с места?

— Стража. Ну это другое дело. Значит, кому-нибудь придется караулить всю ночь и не смыкать глаз. Мне кажется, однако, это довольно глупо. Отчего не взять дубину и не прихлопнуть их сразу? Хлопот меньше!

— Потому что этого нет в книжках — вот почему. Послушай, Бен Роджерс, хочешь ты делать дело аккуратно, по всем правилам, или не хочешь? Неужели ты воображаешь, что люди, которые сочиняли книги, не знают, как лучше? Уж не хочешь ли ты учить их? Нет, сэр, извините, мы станем действовать по-настоящему, как следует.

Читать еще:  Аминокислоты для спорта отзывы медиков противопоказания. BCAA — как принимать, правильная дозировка и время

— Ладно, мне все равно; а все-таки скажу — глупая манера. Ну а женщин тоже надо убивать?

Джим Беккер: евангелист и насильник, проповедник и мошенник

Наверное, вы хоть раз видели лицо женщины по имени Тэмми Фэй, она всегда носила тяжелый макияж, натягивала на лицо улыбку, говорила о Боге. Дело в том, что эта женщина была одной из самых известных американских евангелистов. А ее муж ещё более интересен в этом плане, его имя Джим Беккер. Семейная пара смогла создать целую империю, с помощью которой они выкачивали деньги у верующих христиан в США.

И так было достаточно продолжительное время, пока одна из сотрудниц Беккера актриса Джессика Хан не обвинила его в изнасиловании — Джиму пришлось раскошелиться, чтобы дело не дошло до суда.

Этот инцидент привлек внимание правоохранительных органов и стал поводом для серьезных проверок деятельности супругов. В результате были выявлены махинации с земельными участками и некоторые другие деяния проповедника, после чего он все-таки угодил под суд и ему присудили штраф и 45 лет заключения.

Стоит сказать о том, что, любящая жена Тэмми Фей обящала дождаться мужа, но через три года развелась с ним и вышла замуж за другого. Вся страна узнала о том, как богат тот самый мужчина, который говорит такие правильные вещи с телеэкрана. В 78 лет насильник опять вернулся на экраны телевизоров, самое странное то, что его подмоченная репутация никого не смущала, люди всё так же верили ему и приносили деньги.

С Тэмми Фэй они познакомились ещё в университете, до этого Беккер был очень беден, он учился в Библейском колледже, увлекался популяризацией религии. Что касается возлюбленной, их объединяла общая цель, они стремились приобщить к вере простых людей, разъясняя религиозные догмы публично, чем позже и занялись на телевидении.

Популярность Беккера росла, в 1974 году он даже смог создать свой христианский телеканал, в планах было вещать 24 часа в сутки до того момента, когда пройдет второе пришествие Христа. Теперь скажем пару слов о том, как работала схема этих глубоко верующих людей, всё начиналось с телефонов. В эфире показывали бесконечные звонки, а Беккеру сыпались денежные переводы в размере 100, 500, 1000 долларов, больше миллиона зрителей каждый день смотрели христианский телеканал, доход стремился к 120 млн долларов в год, а работали на телеканале уже больше двух тысяч человек. Не обошлось и без рекламы, в студию приходили именитые гости, они рекламировали то, что им было выгодно.

Фэй помимо всего прочего еще говорила о толерантности, она притягивала к себе все сексуальные меньшинства США, ее просто обожали гомосексуалисты. Всё началось с того, что за парочку взялись журналисты, в 1978 году они присмотрелись к бизнесу евангелистов. Это были корреспонденты издания Charlotte Observer. Стало ясно, что телеведущий, который говорит о вере с искренностью, живет в роскоши, которая вовсе не вяжется христианством. 195 тысяч долларов стоил дом, в котором жила семья, ещё 375 тысяч долларов он отвалил за кондоминиум, одна только сауна в доме Беккеров стоила 11 тысяч долларов. Речь уже не идет о позолоченных светильниках в ванной комнате, о христианской версии Диснейленда, где даже располагался отель, который тоже приносил прибыль.

Журналисты раскрыли мошеннические схемы Беккера, он зарабатывал с помощью этого вранья на протяжении 10 лет. Журналисты очень сложно донесли эту информацию до правоохранителей, всё встало на свои места, когда Баккер сам совершил промах, он накачал наркотиками свою секретаршу и надругался над ней. Баккер даже выпустил книгу, в которой говорил о том, что он ни в чём не виноват, никого не насиловал. Однако суд дал евангелисту 45 лет заключения, его даже исключили из Академии Бога, а ещё через три года от него ушла жена, роскошный особняк сгорел, а до этого был продан. Что касается Тэмми, она вела множество разных телепередач, пыталась отмыться от позора, но ее постигла страшная болезнь, умерла телеведущая евангелистка от рака.

Еще по теме:

Не потеряйте «Главную тему» в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Источники:

http://nlo-mir.ru/mistika/54504-on-byl-v-proshloj-zhizni.html
http://dom-knig.com/read_237443-2
http://www.glavtema.ru/articles/2018-07-13/2222/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector