Добавляют ли в пиццу лук. Пицца с копченой курицей и маринованным луком
Пицца с копченой курицей и маринованным луком. Вкусная пицца с луком
Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.
Пицца с сыром и луком
Для теста нам потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
- 1 желток (для смазывания теста).
Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.
Для начинки берем:
- 50 г зелени петрушки;
- 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
- 200 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу).
Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.
В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.
Пицца с зелеными оливками и луком
Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название – Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.
Для теста нам потребуется:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:
- одна луковица (желательно сладких сортов);
- 15 шт зеленых оливок;
- столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
- 100 г сыра Эмменталь;
- 5 небольших помидоров;
- перец, соль, орегано (по вкусу);
- 6 помидоров «черри»;
- один сладкий перчик;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка сахара;
- три зубчика чеснока.
Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.
Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).
Подаем на стол только в горячем виде.
Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
Для создания данного блюда необходимо взять:
- 200 мл воды или молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- три средних луковицы;
- 20 г свежей зелени;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст.л. острого кетчупа;
- перец, соль (по вкусу).
Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме – руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.
Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.
Французская пицца с творогом и луком
Делаем тесто из:
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- 1 яйца.
Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.
Готовим начинку, для которой необходимо взять:
- 0,75 кг творога;
- 0,5 кг лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- столовую ложку муки;
- сырое яйцо;
- щепотку соли;
- 100 г тертого сыра.
Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.
Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.
Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.
Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с , селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.
Как замариновать лук для пиццы?
- мелкий лук – 500 г;
- винный или белый уксус – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.
Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.
Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.
Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.
После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.
Как быстро замариновать лук?
- луковица – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- специи.
Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.
Как вкусно замариновать лук?
- луковица – 1 шт.;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки;
- сок томатный – 0,5 ст.;
- специи.
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.
Простой рецепт пиццы с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 427 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 427 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на десять порций
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 1 кг
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль ½ чайной ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 11 г
Пошаговое приготовление
- Высыпать муку в глубокую посуду.
- Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.
- Разбить в муку одно яйцо.
- Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.
- Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.
- От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.
- Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
Шаг 7: готовим начинку.
Шаг 8: готовим пиццу с луком.
Шаг 9: подаем пиццу с луком.
– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.
– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.
Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пицца с маринованным луком
Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана.
Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Как приготовить “Пицца со сладким перцем и маринованным луком” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Домашняя выпечка
Пицца с копченой курицей и маринованным луком.
Итальянская кухня
Пицца с копченой курицей и маринованным луком – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, вкусная пицца – это всегда праздник. Хорошо приготовленная пицца может поднять настроение. В пицце все главное – и тесто, и начинка, любое из них может испортить пиццу. Если пиццу заказывать, всегда что-то не так – или сыра мало, или начинки, или тесто не пропеченное или сухое. Лучше всего пиццу приготовить дома самому, тем более, что это не так уж и трудно.
Ингредиенты пиццы с копченой курицей и маринованным луком
Для теста
- Мука – 250 г
- Вода – 150 мл
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Жидкость из маслин
- Копченые крылышки – 4 шт.
- Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 1 бутон
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Черный перец горошек – 6 шт.
Рецепт пиццы с копченой курицей и маринованным луком
Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца с копченой курицей и маринованным луком, лук очистить, порезать кольцами приблизительно 5 мм. Жидкость из-под маслин прогреть, добавить зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, перец горошек и довести до кипения. После в подготовленный маринад положить нарезанный лук и поставить мариноваться, периодически встряхивая. Пока лук маринуется, приготовить тесто для пиццы . Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Маринованный лук выложить на разогретую сковороду с маринадом и обжарить его до мягкого состояния. После того, как тесто для пиццы подойдет, раскатать тонкий круг, смазать томатным соусом, выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. С крылышек срезать мясо и разложить по пицце. Маслины разрезать пополам и тоже разложить по пицце. После переложить пиццу с курицей на слегка смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу с копченой курицей и маринованным луком в течение 25-30 минут, а после разрезать на кусочки и подать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://idisi.ru/repair/picca-s-kopchenoi-kuricei-i-marinovannym-lukom-vkusnaya-picca-s.html
http://webspoon.ru/receipt/picca-so-sladkim-percem-i-marinovannym-lukom
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43162478214/Pitstsa-s-kopchenoy-kuritsey-i-marinovannyim-lukom