1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо на ночь можно ли. Чем богат, тем и сжигает жир

Авокадо помогает сжигать жир

Вы можете увеличить уровень своего метаболизма, и тем самым ускорить процесс похудения и сжигания жира, употребляя в пищу жиросжигающие продукты. Среди жиросжигающих продуктов важное место занимает авокадо.

Жиросжигающие свойства авокадо объясняются наличием в нем натуральной аминокислоты L-карнитин, которая способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме. Кроме того карнитин способен увеличить производство энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови. L-карнитин также способствует снижению уровня триглицеридов и повышает хороший холестерин, который помогает защитить сердце.

L-карнитин в виде добавок:

L-карнитин можно найти в аптеках и в магазинах спортивного питания в виде жиросжигателей или добавок для похудения. Тем не менее отдавайте предпочтения натуральным продуктам перед различными добавками. Подробнее про карнитин вы сможете прочитать в нашем обзоре жиросжигателей.

Как быть с высоким содержанием жира в авокадо?

Несмотря на то, авокадо является одним из немногих фруктов с высоким содержанием жира, однако этот жир – мононенасыщенный, и его можно назвать полезным. Всевозможные исследование четко твердят, что диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров являются более эффективными для похудения, так как мононенасыщенные жиры оказывают благотворное влияние на ваш организм и контролируют уровень сахара в крови. Жир авокадо снижает уровень плохого холестерина, ускоряет метаболизм и помогает в борьбе с подкожным жиром. Авокадо также богаты на бета-каротин, витамин Е, магний и калий.

Калий из авокадо помогает похудеть и уменьшить жир на животе:

В дополнение к повышению метаболизма, авокадо поможет вам качественно похудеть. Авокадо богато калием, который способствует снижению жира на животе и препятствует задержке жидкости.

Авокадо также содержит пантотеновую кислота (витамин В), которая снижает уровень гормонов стресса и может снизить риск возникновения депрессии. Стресс является одной из причин накопления жира на животе, поэтому авокадо отличный помощник даже в накачке пресса и фитнесе.

Сколько авокадо нужно есть:

Как и все жиры, авокадо нужно употреблять порционно, одна порция – ¼ среднего авокадо. Это здоровая альтернатива маслу или майонезу.

Полезно ли есть авокадо на ночь при похудении?

Авокадо (Persea americana) – вечнозеленое дерево семейства лавровых. Его мясистые грушевидной формы плоды с крупной твердой косточкой считаются односемянными ягодами. Кроме мякоти плода, все части растения (листья, кожура, внутриплодник-косточка) ядовиты.

Популярная во всем мире «масляная груша» обладает множеством достоинств: имеет прекрасный вкус, отлично сочетается практически с любыми продуктами, и, по мнению диетологов, полезна для похудения.

Чем полезен авокадо при похудении

Эффективность авокадо для похудения объясняется синергичностью входящих в ее состав компонентов, каждый их которых повышает действие других.

Свойства авокадо для похудения :

  • Повышает выработку «гормона сытости» ― лептина, регулирующего энергетический обмен.
  • Не вызовет всплесков уровня сахара в крови, так как содержит низкий процент углеводов.
  • Ускоряют выведение из организма лишней жидкости и шлаков.
  • Содержит левокарнитин, который помогает перерабатывать жиры в энергию.
  • 30% жиров, содержащихся в мякоти ― мононенасыщенные. Ученые доказали, что эти липиды, формула которых содержит только одну двойную или тройную связь с атомами углерода, способствуют похудению, поскольку ускоряют процессы метаболизма и менее склонны к накоплению.
Читать еще:  Завьялов лыжник биография. Александр Завьялов: я должен отказаться от семьи и прекрасной работы ради зарплаты главного тренера сборной России в восемь тысяч рублей?! – В Грузии были трезвые сборы

Итог. Исследования показали, что употребление в пищу авокадо может усилить чувство сытости, снизить аппетит и повысить уровень холестерина.

Полезны ли жиры в авокадо?

Авокадо с высоким содержанием жира. Но это не тот вредный насыщенный жир, который можно найти в жирных молочных продуктах, красном мясе и большинстве вариантов нездоровой пищи.

Плод содержит лишь небольшое количество насыщенных жиров. Большая часть жира — это мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA). Считается, что MUFA снижают «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышают «хороший» (ЛПВП).

Мононенасыщенные жиры в авокадо обладают рядом полезных для снижения веса свойств:

  • Сжигаются с большей скоростью, нежели другие виды жиров.
  • Увеличивают скорость сжигания жировых накоплений в адипоцитах.
  • Подталкивают организм к сжиганию большего количества калорий после еды.
  • Снижают аппетит и желание перекусить между приемами еды.

Недавнее исследование, проведенное в исследовательском университете Penn State (США) показало, что ежедневное употребление 3 столовых ложек масла авокадо в течение месяца позволяет снизить количество висцерального жира на 1,6%. При употреблении льняного или подсолнечного масла, содержащих в основном полиненасыщенные жиры, такой эффект не наблюдается.

Сколько можно есть авокадо при похудении

Безопасная суточная норма составляет от четверти до половины авокадо, а не весь плод.

Злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку по энергетической ценности он превосходит мясо, яйца и даже многие крупы. Поэтому, если вы пытаетесь сбросить вес, обязательно придерживайтесь разумных порций.

  • В одном авокадо средних размеров содержится 322 калории и 30 грамм жира.
  • Одна столовая ложка авокадового масла ― это 10 грамм мононенасыщенных жиров и 120 калорий.

Например, 100 грамм клубники содержат 32 калории, 100 грамм помело — 38 калорий, а в 100 граммах авокадо аж 160 калориями.

Хотя на потерю или увеличение веса может влиять множество разных факторов, самым большим является количество потребляемых вами калорий.

Авокадо калорийный или нет?

Половина авокадо (100 грамм) содержит 160 калорий, что делает его одним из самых калорийных фруктов.

Несмотря на то, что плод по калорийности превышает любые другие ягоды, он способствует быстрой потере веса. Это объясняется тем, что плоды «масляной груши» содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей чувство сытости, и очень мало углеводов, способствующих набору веса.

100 грамм мякоти авокадо содержит:

  • 2 г белков
  • 14,7 г жиров
  • 1,8 г углеводов
  • 6,7 г клетчатки
  • 2,67 г воды

Весь авокадо содержит около 250–300 калорий. Хотя фрукт имеет хороший вид жира, эти калории могут привести к увеличению веса, если они потребляются сверх ваших потребностей в калориях.

При желании сбросить вес — практикуйте контроль порций. Вместо того, чтобы добавлять авокадо в свою текущую диету, используйте его в качестве замены продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сыр и масло.

Какие витамины содержатся в авокадо

Список микроэлементов и витаминов в авокадо:

По количеству витаминов В6 и В1 плод превосходит все виды фруктов.

Кроме того, этот уникальный плод ― кладезь полезных для похудения органических соединений. Он содержит:

  • 10 незаменимых аминокислот
  • 8 заменимых аминокислот
  • 3 вида насыщенных жирных кислот
  • 9 видов ненасыщенных жирных кислот
  • витаминоподобное вещество L-карнитин, способствующее сжиганию жиров
  • биоактивное вещество сквален — антиоксидант, нормализует тонус подкожно-жировой клетчатки
Читать еще:  Чемпионы европы по фигурному. Женское одиночное катание

Можно ли есть авокадо на ночь

Полезен ли авокадо вечером перед сном, вопрос спорный и индивидуальный.

С одной стороны, плод содержит тирамин — аминокислоту, вызывающую выброс гормона норадреналина для стимуляции работы мозга. Аминокислота может ингибировать сон и стать причиной бессонницы.

С другой стороны, нельзя исключить присутствие магния, триптофана и витамина В6. Эти микроэлементы помогают мозгу вырабатывать мелатонин, который облегчает засыпание и обеспечивает крепкий сон.

Итог. Нет никаких реальных доказательств того, что авокадо разрушит ваш сон. Фактически, эксперты предполагают, что плод с большей вероятностью поможет заснуть, чем наоборот.

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Для переваривания авокадо желудку обычно требуется около полутора-двух часов.

Для оптимального пищеварения, ешьте плод отдельно, либо с любыми не сладкими, не крахмалистыми фруктами или любыми не крахмалистыми растительными продуктами.

Употребление его в пищу с листовой зеленью, сельдереем или огурцом улучшит процесс пищеварения, поскольку выделяются дополнительные пищеварительные ферменты.

Комбинация небольшого количества сока лимона или грейпфрута с авокадо имеет тенденцию хорошо перевариваться для большинства людей.

Избегайте употребления с или в течение 20 минут после приема сладких фруктов.

Как добавить в рацион:

  • Используйте как часть холодной закуски, добавляйте в бутерброды и пасты.
  • Готовьте гуакамоле ― пюрированную мякоть авокадо с добавлением сока лайма и овощей.
  • Делайте салаты, комбинируя плод со свежими фруктами и овощами: пекинской капустой, шпинатом, помидорами, морковью, огурцами, яблоками, бананами, апельсинами и ананасами.
  • Наслаждайтесь блюдами из морепродуктов. Американская Персея отлично гармонирует с рыбой, кальмарами, креветками, мидиями. Такие блюда отличаются нежным, изысканным вкусом.
  • Используйте как начинку для пирогов и роллов, из него готовят холодный крем-суп.
  • Не забывайте про десерты: муссы, смузи, пудинги, коктейли, мороженое. Это могут быть моноблюда или «масляная груша» в сочетании с разными фруктами, ягодами и шоколадом.

Авокадо можно назвать уникальным плодом: благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому запаху из него можно готовить самые разные блюда, сочетая с любым продуктом.

Перед употреблением плод моют и удаляют из него семя. Делается это особым способом: мякоть прорезается по окружности до косточки, затем половинки плода проворачиваются друг относительно друга, и косточка легко отделяется. Кожуру обычно не снимают, а вынимают их нее маслянистую мякоть ложечкой.

Предостережение

Хотя аллигаторова груша обладает множеством полезных качеств: улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, способствует похудению, оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему, некоторые противопоказания она все же имеет.

Категорически противопоказано авокадо при наличии повышенной чувствительности на латекс или цитрусовые. Исключить его из рациона, как продукт с высоким содержанием жиров, также следует людям с заболеваниями печени, желудка или поджелудочной железы.

На постоянной основе фрукт не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, женщинам во время беременности и пожилым людям.

Польза авокадо для похудения

Авокадо занимает важное место в числе жиросжигающих продуктов, хотя является продуктом с высоким содержанием полезных жиров. Дело в том, что в авокадо содержится натуральная аминокислота L-карнитин. Она способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме. Помимо этого, она увеличивает производство энергии в клетках мышц и улучшает циркуляцию крови. L-карнитин также способствует снижению уровня триглицеридов и повышает хороший холестерин, который помогает защитить сердце.

Жиры, которых много в составе плода, быстро усваиваются, не мешая процессу похудения. В нем почти нет сахара, совершенно отсутствует холестерин. Количество витаминов разных групп в авокадо не сравнится ни с одним другим фруктом или овощем. Добавьте к этому большое число солей калия, магния, кальция, фосфора, натрия, чтобы убедиться в уникальном полезном действии экзотического плода на организм помимо похудения.

Читать еще:  Рассказ спорт в моей жизни. Проект "спорт в моей жизни"

Чтобы похудеть, не нужно питаться исключительно авокадо. Освободите рацион от мучной и жирной пищи и добавьте к приемам пищи половину или четверть спелого плода. Не важно, как кушать авокадо для похудения: в качестве самостоятельного продукта или готовить с ним блюда.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно придерживаться простых правил применения авокадо в пищу:

  • Косточка фрукта содержит большое число токсинов, которые выделяются при контакте с воздухом. Удалите косточку сразу после разрезания плода.
  • Надрежьте его по кругу, чтобы нож упирался в косточку, далее обе половинки плода крутите в разные стороны. Так вы быстро и правильно почистите авокадо.
  • Хранить этот фрукт нужно непременно в холодильнике, в противном случае мякоть будет становиться черной при комнатной температуре. Можно немного смазать ее любой питьевой кислотой (лимонным сок, слабый раствор яблочного уксуса) – это затормозит процесс потемнения. Однако не рекомендуется хранить авокадо во вскрытом виде более суток.
  • При тепловой обработке часть полезных веществ экзотического продукта теряется, поэтому его лучше использовать в сыром виде.

С чем едят авокадо для похудения?

Необычный вкус продукта позволяет использовать его для приготовления разнообразных блюд: от суши до салатов. Часто авокадо сочетают с овощами, а самое вкусное сочетание – с помидорами и огурцами. Фрукты тоже гармонируют по вкусу с авокадо, лучший дуэт этого плода – с цитрусовыми. Мясо и рыба – еще один вариант, с чем кушать авокадо. Продукт измельчают в блендере или нарезают кусочками.

Самый простой способ употребления — достать мякоть, посолить, поперчить и кушать десертной ложечкой маленькими порциями.

Еще вариант — сделать то же самое, раздавить вилкой, добавить немного нежирной сметаны, чеснока и лимонного сока. Тёртый сыр тоже будет не лишним. Взбить в блендере. Получившуюся пасту можно намазывать на хлеб (для похудения можно использовать только ржаной или цельнозерновой).

Более интересные и разнообразные рецепты смотрите здесь.

Можно ли есть авокадо вечером?

В этом вопросе мнения диетологов расходятся. Одни считают, что не только можно, но и нужно. Калорийный и питательный фрукт позволит избежать чувства голода перед сном. Другие напоминают, что в нём много клетчатки и жиров, которые могут спровоцировать приступ тошноты. Поэтому правильнее будет выбрать золотую середину: ешьте не на ночь, а на ужин, чтобы до сна он успел перевариться.

Как выбрать авокадо?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.

Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Источники:

http://v-forme.com/szhech-zhir/avokado-pomogaet-szhigat-zhir.html
http://lovely-ledy.ru/pitanie/avokado.html
http://easypp.ru/pohudenie/produkt/polza-avokado-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector