4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Артур гачинский роман с известной фигуристкой. Изображая плющенко

Первый со времен Плющенко. Россия получила чемпиона Европы в мужском катании


Дмитрий Алиев завоевал золотую медаль на первенстве континента в Граце

Мальчик вырос в мужика

Автор «Советского спорта» Лев Тигай похвалил Дмитрия Алиева за хладнокровие, которое ранее у него не прослеживалось.

«После короткой программы первым и вторым соответственно с символической разницей в балл с лишним шли Михал Бржезина и Дмитрий Алиев. На стороне нашего фигуриста имелось преимущество в сложности, зато чешский ветеран, для которого этот ЧЕ стал уже 13 м-подряд, был намного опытнее. Они завершали произвольную программу, но Алиев вышел на лед предпоследним, то есть, раньше конкурента.

Ученик Евгения Рукавицына выступил просто блестяще. Четко исполнил все три четверных прыжка (лутц и два тулупа, в том числе один — в каскаде) и вообще не испортил ни одного элемента. Это был совсем не тот, прежний Алиев, у которого почти никогда не хватало сил на вторую половину произвольной и который регулярно ломался психологически по малейшему поводу. Мальчик наконец-то вырос и стал мужчиной.

Судьи, как и накануне, углядели у него недокрут на стартовом лутце в четыре оборота, но больше придираться им было просто не к чему. Алиев получил почти 185 и разом улучшил европейский рекорд в произвольной Фернандеса на 4,69, а российское достижение Михаила Коляды — на 6,23. Это пятый результат в мире за полтора сезона по нынешним правилам.

Признаться, когда минувшей ночью я написал, что все будет зависеть от выступления Алиева, то не предполагал, что моя догадка настолько попадет в цель. Суперпрокат нашего фигуриста действительно нокаутировал Бржезину — тот проиграл еще до того, как выехал на каток. Зазвучал голос Пола Маккартни из легендарной песни с символичным названием Yesterday (»Вчера«) и три подряд чешские попытки прыгнуть четверной сальхов провалились одна хлеще другой: сначала «бабочка», потом два падения. Дальше было уже неважно, бржезинина золотая дрезина окончательно и бесповоротно угромыхала в Россию», — констатирует Тигай.

Идеальный прокат

Журналист портала Sport24.ru Елизавета Захарова заявила, что Дмитрия Алиева можно вписывать историю за столь блестящее выступление на чемпионате Европы, где он серьезно оторвался от всех конкурентов.

«Дмитрия Алиева, действующего чемпиона России, можно смело вписывать в историю российского мужского фигурного катания как спортсмена, который показал выступление без падений, да и почти без помарок!

Дима сделал просто все, и короткая, и произвольная были безошибочны. Да, недокруты нашлись, но их было не так уж много. В произвольной лишь стартовый квад-лутц.

Отрыв от других призеров вышел колоссальный, техническая оценка была за 100 баллов. В итоге она снизилась до 98 баллов, но это такая мелочь, если сравнивать с тем, что это первая победа российского фигуриста на чемпионате Европы со времен Плющенко. 8 лет прошло. Русские мужики вернулись.

Ну а бонусом стало выступление в произвольной итальянца Даниэля Грассля. Он был крут и год назад. Но сейчас покорил еще одну часть Европы. Три сложнейших четверных на старте программы — лутц, флип и риттбергер. На ритте в итоге обнаружили недокрут, но это не так страшно. Парень феноменально оснащен технически, музыкален, ну и с ним работают крутые хореографы и постановщики. Даниэлю всего 17. С Даниеляном они вместе катались по юниорам в этом сезоне. Но контент у итальянца гораздо круче», — считает Захарова.

Новый Плющенко

Иван Кузнецов в своем блоге для sports.ru сравнил Дмитрия Алиева с легендарным Евгением Плющенко.

«Да, Дмитрий Алиев — новый Плющенко. Нет, это не стеб. Это первый русский чемпион Европы с 2012-го. Первый после Плющенко. Такой вот ряд: Ягудин, Плющенко, Алиев.

Почему он? Не существует поисковика, который ответил бы на этот вопрос. Алиев, наверное, самый неоднозначный русский фигурист последних пяти лет. Человек со слишком очевидными плюсами и настолько же очевидными минусами.

Читать еще:  Как уменьшить размер икроножных мышц. Другие способы уменьшить икр

Человек, не имеющий лучших в мире мускул, быстрейшей в мире крутки, завораживающих вращений или безупречных четверных прыжков. Все лучшие качества Алиева — это уникальное совпадение контекста, места и времени, когда по абсолютно субъективным, одному ему известным причинам, он способен раскрыться.

У всех творческих людей это есть. Великая депрессия ежечасно, ежедневно, еженедельно — и всего секунда, когда что-то сверкнуло. Необъяснимое. Там, где-то внутри. Может на трибунах, или в наушниках у него. А может, вспомнил что. Или кого.

Алиев на пике — это очень редкий Патрик Чан, который не упал и запал в душу. На спаде — плюшевый винни, что кидают Юдзуру Ханю с трибун. Такие фигуристы показывают потолок возможностей — неочевидный, не совсем понятный и едва уловимый, раз в несколько лет. Такие фигуристы, да и люди, всегда кажутся переоцененными.

Удивительно популярное сочетание для русской мужской фигурки эпохи пост-Плющенко. Ведь со скидкой на разность фактур то же самое можно было сказать и о Максиме Ковтуне. И о Михаиле Коляде. Нельзя о Саше Самарине — это другой типаж, напроломный. Можно, с натяжкой — об Артуре Гачинском. Они, наверное, не гении. Может, миллениалы? Но знаете, Коляда, Ковтун, Самарин и Гачинский не встали в ряд с Ягудиным и Плющенко. А Алиев встал.

Самое просто объяснение, почему он — это уход Хавьера Фернандеса, который царил в Европе 7 лет подряд. Ковтун и Коляда не дождались. Самарин дождался, но не смог. А Дима дождался и смог», — подчеркнул Кузнецов.

«Артур серебряный»

Обозреватель «Спорта День за Днем» Александр Макаров отдал должное Артуру Даниеляну, которого мало кто ожидал увидеть на второй ступени пьедестала почета.

«Удивительно, но у России могло не быть этой серебряной медали. По признаниям самого Даниеляна, в начале нынешнего сезона он задумывался об уходе из фигурного катания. На юниорском чемпионате мира-2019 он был четвертым, таким же на этапе ЮГП в Армении, пятым на этапе ЮГП в Словении, первенстве России и в Финале Кубка России. «Ничего не получалось», — вспоминал Даниелян.

Но родители и тренеры настояли на том, чтобы продолжать. И теперь юноша должен быть им благодарен. Сезон-2019/20 получается прорывным, пора Даниеляна именовать «Артуром серебряным». Посудите сами: вторые места на ЮГП в России и Хорватии, на Мемориале Дениса Тена, на взрослом чемпионате России, а теперь и на чемпионате Европы. В лыжах у России есть «Князь серебряный», а в фигурном катании появился свой герой.

Даниелян преображается в произвольных прокатах. Обычно же бывает наоборот, Михал Бржезина, лидер ЧЕ-2020 после короткой программы, не даст соврать. Но россиянин позаимствовал важную черту характера у Александра Самарина, с которым периодически общается на разные спортивные темы. Тот ведь тоже у Елены Буяновой тренировался. Самарин частенько буквально сражается на льду, превозмогая трудности. Артур, похоже, пошел тем же путем.

В короткой программе ЧР он был лишь тринадцатым, но сумел стать вторым. На Челленджере в Загребе занимал 10-ую строчку, но поднялся до четвертой. В Граце Артур уже не стал испытывать судьбу и с ходу ворвался в тройку лучших. В произвольной программе Даниеляну не удались тройные аксель и лутц, что удивило очень многих. Ведь именно аксель — коронка спортсмена. Про лутц и говорить нечего.

Однако разученный меньше, чем за полгода четверной сальхов, который был чисто исполнен и сольно и в каскаде с тройным сальховом через ойлер, принесли россиянину 246.74 балла. На три сотых больше, чем у ученика Этери Тутберидзе — Мориса Квителашвили! Но бронза превратилась в серебро после провала чеха Бржезины», — пишет Макаров. 0

Чем сейчас занимается и где живет «наследник» Евгения Плющенко фигурист Артур Гачинский

Фигурист Артур Гачинский бронзовый медалист чемпионата мира-2011 года в Москве и серебряный призер чемпионата Европы-2012 в английском Шеффилде. Совсем юный фигурист, только начавший свою карьеру на взрослом уровне, многим запомнился тогда своим сильным катанием и выполнением сложнейших прыжков.

Он тренировался у Алексея Николаевича Мишина и во всем походил на другого его звездного ученика — Евгения Плющенко. Манера скольжения и заходы на прыжки, фигура и даже светлые волосы до плеч выдавали в Артуре «наследника» Олимпийского чемпиона.

Читать еще:  Магнезия для скалолазания. Для чего необходима атлетическая магнезия

И действительно, начало карьеры для Гачинского складывалось удачно. Может быть даже слишком. Как скажет потом в одном из интервью сам фигурист он просто не выдержал испытания славой — «словил звезду».

Сразу же после громких побед Артур проснулся знаменитым — поклонницы заваливали его мягкими игрушками, рисовали его портреты и посвящали стихи, эксперты пророчили ему золото на предстоящей сочинской Олимпиаде. А получилось иначе. То ли спортсмен поверил в свою исключительность, то ли решил, что впереди только победы, но по его собственным словам, он перестал работать, халтурил и пропускал тренировки. Отношения с тренером совсем разладились. И все это пришлось на время серьезных физиологических изменений.

А уж когда в жизни Артура появилась первая любовь, ему стало совсем не до спорта. Тогда много обсуждали его непростые отношения с красавицей фигуристкой Катариной Гербольдт тоже тренировавшейся у Мишина. Даже поспешный отъезд Москву в ответственный предолимпийский сезон, по словам фигуриста был попыткой убежать от самого себя, и этим самым что-то изменить в жизни и спорте.

Да, Гачинский пробовал тренироваться у Татьяны Тарасовой, но и там не сложилось. Сам фигурист уверен, что проблемы были не в спортивной форме что-то не так было в психологическом смысле. На соревнованиях он не мог показать того, что выполнял на тренировках. К тому же травмы все больше отдаляли его от участия в важнейших стартах из сезона в сезон.

В 2016 году Артур объявил о завершении карьеры, поняв,что слишком сильно отстал лидеров мужского одиночного катания в технической составляющей. На льду фигурист появляется в ледовых спектаклях, так недавно он принял участие в шоу «Руслан и Людмила». В этом же году он вернулся в родной Санкт-Петербург к Алексею Мишину. Теперь он работает тренером в его команде. О периоде непонимания и ссор, они не говорят, все осталось в прошлом. Теперь Артур передает свой опыт и умения совсем юным фигуристам и старается радоваться каждому дню своей новой жизни.

Хочется поблагодарить Артура Гачинского за то, что он нашел в себе смелость и силы поделиться своей историей, смог рассказать не только о прекрасных победах, но и горьких поражениях. А признание собственных ошибок помогло Артуру двигаться вперед и находить новые цели в жизни. Каждому человеку очень важно знать такие истории, чтобы избежать, может быть, собственных ошибок.

И это здорово, что после всех испытаний Гачинский нашел свой путь в спорте. Ведь наставничество — одно из самых благородных дел для любого человека. Пожелаем фигуристу новых свершений и побед, а также личного счастья и семейного благополучия.

все фото и изображения взяты из открытых источников

Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья и подписывайтесь на наш канал.

Спорт

Без Олимпиады и перспектив: печальная судьба Артура Гачинского

История Артура Гачинского, который боролся с Плющенко, а потом пропал

Он начинал в Москве, долго работал с Алексеем Мишиным, уходил к Татьяне Тарасовой, был призером чемпионатов России, Европы и мира, боролся с Евгением Плющенко, но не попал даже на Олимпиаду. «Газета.Ru» рассказывает о печальной судьбе Артура Гачинского.

В Питер на роликах

Свой путь москвич Артур Гачинский начинал на роликовых коньках. Лишь в шесть лет мальчик встал на лед и с тех пор занимался фигурным катанием у Анастасии Бурновой и Марии Захаровой.

В девять лет семья Гачинского перебралась из столицы России в Санкт-Петербург, где юный фигурист попал в группу к Алексею и Татьяне Мишиным.

Довольно быстро Артур проявил себя как подающий надежды спортсмен и стал выигрывать медали на детских соревнованиях. Так, он сначала стал третьим в сезоне-2002/03 на первенстве России среди мальчиков младшего возраста, а на следующий год выиграл его.

Следующие два года он побеждал на российском чемпионате уже среди мальчиков старшего возраста, на юношеском первенстве России добрался до бронзы, а на соревнованиях с участием спортсменов стран СНГ и Балтии «Хрустальный конек» занимал второе место, обыгрывая будущего бронзового призера Сочи-2014 казахстанца Дениса Тена.

Детские успехи Гачинского не остались незамеченными национальной федерацией фигурного катания, и юноше разрешили в 2007 году в возрасте 13-ти лет принять участие во взрослом чемпионате страны. Таким образом Артур стал самым юным участником ЧР в мужском катании в истории!

Читать еще:  Падающая палка - игра для детей. Обучение подвижным играм «Подвижная цель», «Ловишка, возьми ленточку!», «Падающая палка»

Большие надежды

Со следующего сезона Гачинский стал выступать и на международной, пока еще юниорской арене. Заняв второе и четвертое места на этапах Гран-при в Эстонии и Румынии соответственно, он отобрался в финал серии, но там, правда, занял восьмое место из восьми участников.

В сезоне-2008/09 Гачинский опять взял второе и четвертое места на этапах ЮГП, а в финале вновь остался восьмым, зато выиграл серебряную медаль на юниорском чемпионате России, а на взрослом чемпионате страны замкнул десятку сильнейших.

Главной неудачей Гачинского в том сезоне стал юниорский чемпионат мира, куда он был заявлен, но где так и не выступил – спортсмен снялся с соревнований за день до их старта из-за простуды.

Зато годом позже он приехал-таки на ЮЧМ в статусе шестого в финале юниорского Гран-при, а также чемпиона России среди юношей и смог завоевать на главном старте в этой возрастной категории бронзу.

Следующий год, постолимпийский после Солт-Лейк-Сити, стал для Гачинского прорывным уже на взрослом уровне. Сначала были шестое и седьмое места на этапах Гран-при, а на чемпионате России ученик Мишина стал вторым за Константином Меньшовым и впереди, например, Сергея Воронова и Максима Ковтуна.

Попав в сборную России на главные старты сезона, Гачинский занял пятое место на чемпионате Европы, на мировом первенстве добился, как выяснится позже, своего главного успеха – стал третьим за канадцем Патриком Чаном и японцем Такахико Кадзукой.

Гачинский продолжал оставаться одной из олимпийских надежд страны в цикле к домашним Играм в Сочи и на следующий год стал четко вторым одиночником России, уступив на чемпионатах страны и Европы только вернувшемуся на лед Евгению Плющенко.

Правда, фигурист провалил чемпионат мира, оказавшись в итоговой квалификации только на 18-м месте, и с этого момента карьера Артура покатилась вниз.

Предолимпийский сезон у Артура совсем не вышел, и его лучшим результатом в нем стало четвертое место на чемпионате России, где он проиграл не только Плющенко, но и Воронову с Меньшовым, хотя и опередил новую надежду страны Ковтуна.

Закат вместо Игр

Перед главным годом в профессиональной карьере Гачинский принял решение расстаться с Мишиным и вернулся в Москву, где стал работать под руководством Татьяны Тарасовой, однако успеха ему этот союз не принес.

Неудачные выступления на этапах Гран-при продолжились шестым местом на чемпионате России, и стало ясно, что о домашней Олимпиаде Гачинский может забыть.

В следующем сезоне Артур выиграл бронзовую медаль Универсиады, а затем во время чемпионата России, где занял шестое место, объявил о завершении своей карьеры.

С тех пор Гачинский работал тренером, залечивал болячки и спустя несколько лет объявил о том, что планирует вернуться в спорт.

«Я возобновил тренировки как профессиональный фигурист, но сильно вперед не заглядываю. Конкретики относительно перспективы выступления на больших турнирах у меня пока нет. Никаких подобных решений я не принимал, никаких конкретных целей перед собой не ставил, поэтому серьезных и резких заявлений пока делать не буду.

Планы – восстанавливаться потихонечку, выступать на локальных турнирах и оценивать свое состояние. О международных стартах пока не задумываюсь, но дальнейшее мое движение зависит от кондиций. Пока выступаю на соревнованиях в Санкт-Петербурге, катаю макеты программ. Работаю под руководством моего тренера Алексея Николаевича Мишина», — рассказывал он в интервью РИА «Новости» в 2017-м.

В том году он занял четвертое место на турнире на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, где уверенную победу одержал другой ученик Мишина Андрей Лазукин. С тех пор на лед в соревновательных стартах Гачинский не выходил.

Артур ярко сверкнул на старте карьеры и дал надежду, что станет продолжателем славных традиций в мужском одиночном катании, но выданных авансов в итоге не оправдал. Только он сам может сказать, чего в этом больше – травм или же собственных ошибок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источники:

http://www.livesport.ru/others/2020/01/24/figure_skating_men_resume/
http://zen.yandex.com/media/igrushki/chem-seichas-zanimaetsia-i-gde-jivet-naslednik-evgeniia-pliuscenko-figurist-artur-gachinskii-5e10a28f0ce57b00acf12272?from=feed&rid=2667663955.484.1579028544207.82468&integration=site_desktop&place=layout
http://m.gazeta.ru/sport/2019/05/27/a_12378181.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×