40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мэрилин Монро: секреты красоты и стройности. Мэрилин Монро: диета, упражнения и другие секреты красоты

Секреты красоты и тренировок Мерлин Монро

Мерлин Монро никогда не была худышкой и для того, чтобы всегда оставаться сексуальной и иметь соблазнительные формы, которые нужно было держать в тонусе, ей постоянно приходилось работать над собой: питаться по расписанию, приглашать массажистов и заниматься спортивными упражнениями.

«Тело предназначено для того, чтобы его видели, а не скрывали под одеждой», – говорила Мэрилин. Этой «догме» актриса, конечно, не следовала буквально, но звезда всегда самым искусным образом подчеркивала красоту своей фигуры. Она умела показать достоинства фигуры. Платья с облегающими силуэтами и глубоким декольте позволяли ей показывать себя во всей красе и приводить поклонников в восхищение. В наше время история молчит о том, каких усилий стоили ее аппетитные и неотразимые формы. Но в прежние времена ей приходилось гораздо больше работать, чем нынешним красавицам. Ведь тогда еще не существовали антицеллюлитные обертывания и другие «процедуры красоты».

Любовь вместо тренажеров

Бытует мнение, что в качестве своей секретной диеты под названием «Стройность» Мерлин использовала секс. Желательно на завтрак, на обед и на ужин. А если серьезно, то активные физические движения и в самом деле способствуют расцеплению жира и ненавистные калории теряются с неимоверной скоростью. Например, по энергозатратам 15 минут близости соответствует расходу 150 калорий, а если заняться прелюдией около 10 минут, то можно избавиться еще от 100 калорий и порядка 40 калорий – в момент оргазма. После подсчетов становится понятно, что диета «Стройность» от Мерлин Монро помогает лишиться 300 калорий за один раз. А сводить мужчин с ума ей помогал целый спектр ее обезоруживающих средств, с которыми мы вас познакомим ниже.

Говорят, что стать блондинкой – это решение, которое определило карьеру Мэрилин в кинематографе. С непослушными кудрявыми волосами шоколадного оттенка – такой Монро была еще до ее появления в Голливуде – она была хоть и красивой, но скорее неприметной девушкой, чем той секс-бомбой, которой она стала с платиновым цветом. Волосы парикмахер Перл Портерфилд ей обесцветила по старинке, простой перекисью водорода, и после этого Мэрилин никогда не задумывалась о том, чтобы вернуться к своему натуральному оттенку. Да и зачем? Блондинкой Монро была поистине сногсшибательной.

Неотъемлемой частью стиля Мэрилин Монро был парфюм. Один из знаменитых афоризмов актрисы указывает на то, что душилась Монро даже на ночь: «В чем я иду в кровать? Как же, на мне, конечно, пара капель «Chanel № 5». Эта легендарная композиция французского Дома полностью соответствовала не менее легендарной Мэрилин. Она была убеждена, что «нет женщин, не любящих духи, а есть женщины, не нашедшие свой запах».

Сознание собственной женственности

Женственность была дана Мэрилин от природы, она ценила это и старалась всячески подчеркнуть. «Я определенно чувствую себя женщиной и наслаждаюсь этим, – говорила Монро. – Женственность порождает истинную красоту. Женская привлекательность сильна только тогда, когда она естественна и стихийна». Это убеждение помогало ей жить в мире, которым «правят мужчины».

Актриса не забывала о важности завтрака, который, как известно, должен быть основательным. По утрам Мэрилин ела без изысков, но и не заурядно. Она подогревала молоко и смешивала с ним с помощью вилки два сырых яйца. Этот протеиновый заряд позволял ей держать себя в форме.

У Мэрилин был удивительный секрет сияющей кожи – все дело в том, что актриса категорически отказывалась удалять легкий «пушок» на своих щеках и скулах. Она утверждала, что под светом ламп в студии они придают коже легкое, мягкое свечение. Кроме того, увлажняющие кремы (например, Nivea) помогали ей сохранять кожу в наилучшем состоянии.

«У женщин есть только два оружия: тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем их использовать одновременно». Помнишь это известное высказывание Мэрилин? Томный, «бархатный» взгляд из-под длинных и пушистых ресниц Мэрилин обладал поистине магическим действием. Она не только подкрашивала ресницы тушью, но и пользовалась накладными – ее любимыми были от Glorene of Hollywood.

Не только дивные ресницы помогали ей создать эффект «кошачьего» взгляда. Мэрилин также всегда подводила глаза карандашом – рисовала стрелки с острым «хвостиком» тонкой линией у ресничного края. Для этого она пользовалась не только черным цветом, который обычно сочетают с ярко-красными губами, но и коричневым – для более «мягкого» макияжа глаз.

Читать еще:  Собчак Ксения Анатольевна: рост, вес, параметры. Диета ксении собчак

Среди многих достоинств внешности Мэрилин – ослепительная улыбка, что называется, «на миллион долларов». Звезда говорила: «Улыбайтесь, ведь жизнь – это прекрасная вещь, и есть так много всего, чему можно улыбнуться». И с этим трудно поспорить. Кстати говоря, для того чтобы улыбка оставалась белоснежной, Мэрилин использовала при чистке зубов соду. Этот нехитрый прием породил бум отбеливания зубов: зрители, видя на экранах обезоруживающую улыбку Мэрилин, мечтали о такой же.

До сих пор не нашла помаду идеального красного цвета? Попробуй подобрать оттенок, который будет как можно более близким к тому, что «носила» Мэрилин. Красные губы всегда были «изюминкой» стиля Мэрилин Монро. Благодаря ней для светловолосых девушек это стало классикой дополнять свой макияж алой помадой. Она должна глянцево сиять на губах, как у Мэрилин, чтобы ты выглядела по-настоящему роскошно.

Мэрилин никогда не была близка к классическим модельным параметрам: ее вес в разное время составлял от 53 до 66 килограмм, а тип фигуры Мэрилин Монро всегда был женственным – с пышным бюстом и выразительным изгибом бедер. Актриса не стремилась к худобе – она определенно лишила бы ее сексуальности – и была уверена: «Девушки, которые считают себя толстыми потому, что они не носят нулевой размер, должны знать, что на самом деле они красивы, а общество уродливо».

«Несовершенства – это красиво», – такого мнения придерживалась Мэрилин, хотя сама она многим кажется идеалом. Но нельзя не согласиться с ее словами: то, что многие считают в человеке несовершенством, в действительности делает его уникальным, не похожим на остальных. Это та красота, которую людям дает природа.

Разного рода активности нужны были Мэрилин не для того, чтобы сбросить вес (как мы уже знаем, своими формами актриса очень гордилась), а для сохранения фигуры в тонусе. Для этой цели она выбирала бег, йогу, пилатес, а также иногда ездила верхом. Но к изнурительным тренировкам не прибегала – опять же, худоба ей была ни к чему.

Еще один подарок помимо диеты «Стройность» сделала Мерлин своим последовательницам целый комплекс упражнений для стройности ножек. Он представляет собой набор несложных правил, придуманных лично Мерлин Монро. Надо встать на носочки и сильно тянуться вверх, как будто пытаясь там что-то достать. Затем пятки медленно оторвать от пола и на несколько секунд замереть в таком положении. Затем можно опуститься. Упражнение повторить 25-30 раз. Если выполнять эти упражнения систематически, целлюлит в области бедер растает на глазах. Для формирования красивой линии колена можно выполнять следующее упражнение: лечь спиной на пол, положить руки на бедра и начать крутить педали, почти как на велосипеде. Это опробованное упражнение уже давно стало традиционным, особенно для тех случаев, когда надо сбросить жир с коленок. Для эластичности суставов и крепости мышц надо повторять следующее упражнение. Встать на ступни. Поднимать и опускать сначала правую ногу, затем левую – вперед и назад. При выполнении упражнения следите, чтобы бедра оставались как можно ближе друг к другу. Эти несложные упражнения стали существенной поддержкой и повысили эффективность диеты стройности для отличных ног и крепких ягодиц.

Секреты Мерлин Монро оказались гораздо проще, чем можно было предположить!

Клуб «Жива»

Сайт о психологии, светской жизни и всем интересном.

Секреты красоты Мэрилин Монро

Мерилин Монро с уверенностью можно назвать женщиной, которая сама себя сделала. Настоящее ее имя Норма Джин Мортенсон, она была третьим ребенком своей матери, разбитной киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Пёрл Бейкер. В детстве Мерилин много всего пришлось пережить и даже пожить в приемной семье.

На этом фото Мерилин 19 лет. Миленькая девушка, как и многие. В чем же заключаются секреты красоты Мэрилин Монро – мечты всех мужчин того времени?

Распорядок дня Мэрилин Монро

Параметры ее фигуры у нее были 92-60-92. Но, несмотря на хорошие природные данные, Мэрилин понимала, что нужно каждый день работать над телом, чтобы сохранить его. Но у нее были свои понятия о том, что именно должно быть в тонусе, а что нежным и округлым.

Каждое утро Мэрилин после утреннего туалета, брала две пятифунтовые гантели, ложилась возле кровати на коврик и приступала к довольно простым упражнениям, которые были направлены на развитие грудных мышц и мышц пресса. Она считала, что тонкая талия и приподнятая грудь привлекают взгляды мужчин в первую очередь. И была права.

Завтрак ее был весьма и весьма необычен. В чашку горячего молока она разбивала 2 сырых куриных яйца, перемешивала их, а потом быстро выпивала. Для нее это был полезный и питательный завтрак, сделанный на скорую руку.

Читать еще:  Помогают ли вибромассажеры для похудения. Вибромассажер ленточный для похудения

В обед Мэрилин съедала приличный кусок жареного мяса с гарниром из 4-5 морковок. В понятие «мясо» для нее входили кусок печени или отбивная ягненка или стейк из говядины.

Зато по вечерам она никогда не могла устоять перед фруктовым мороженым.

Секреты ухода Мэрилин Монро за кожей

Мэрилин Монро славилась своей невероятно нежной кожей, которая буквально светилась изнутри. Она никогда специально не загорала, даже несмотря на то, что большинство людей в Калифорнии считали, что это здорово. Она не считала привлекательной и здоровой загорелую кожу.

У Мэрилин были свои собственные понятия и секреты ухода за кожей лица и тела.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии актриса старалась в повседневной жизни не наносить на лицо макияж, а вместо крема использовать оливковое масло, которое прекрасно увлажняло и питало ее склонную к сухости кожу.

А к сухости ее кожу привела ее почти маниакальная привычка по пятнадцать раз на дню умывать лицо холодной водой.

Другой секрет её ухода за кожей в том, что перед тем, как делать макияж, Мэрилин часто использовала вазелин, который она аккуратно наносила на лицо тонким слоем, после чего слегка припудривалась, а затем, если на коже оставались еще какие-то несовершенства, наносила новый слой вазелина и снова припудривалась. В те времена считалось, что вазелин является универсальным смягчающим средством для сухой кожи, которое, к тому же, способно предотвратить появление морщин, в считанные минуты преобразить лицо, сделав кожу гладкой и невероятно мягкой.

Судя по фотографиям, сделанным уже после смерти актрисы, Мэрилин Монро была поклонницей промышленных косметических средств, выпускаемых маркой Erno Laszlo. Кремами и другими продуктами по уходу за кожей от Erno Laszlo был заставлен весь ее туалетный столик.

Секреты макияжа Мэрилин Монро

Перед выходом, после умывания Мэрилин наносила тонкий слой вазелина (позднее — Active pHelityl Cream от Erno Laszlo), затем пудры, затем вновь увлажнителя и снова пудры. В результате на лице оказывался приличный слой базы — но именно он придавал коже неповторимое лунное сияние.

Чтобы поднять скулы и укоротить нос, она использовала специальные румяна коричневых тонов (скульптурирующие). На кончик носа она наносила немного румян под слой вазелина и пудры. Она «лепила» нос до тех пор, пока, по ее мнению, он не начинал выглядеть идеально.

Она наносила светлую-светлую пудру на нос и вокруг носа (кроме кончика!). Она втирала пудру над скулами, под глазами и наносила на веки. Таким образом она «подсвечивала» кожу, и на фотографиях этот эффект «свечения» отчетливо виден

Коралловые или розовые румяна она наносила поперек скул.

Макияж глаз Мэрилин Монро

Она покрывала веко до бровной дуги белым карандашом-тенями. Кисточкой наносила дымчатые тени на внешний угол века. Иногда использовала серебристо-голубой, иногда — мягкий дымчатый коричневый.

Чтобы глаза казались больше и выразительнее, Мэрилин использовала черный или коричневый карандаш, иногда черную подводку. По верхней линии роста ресниц она подводила глазá от внутреннего до внешнего уголка.

Но главный секрет макияжа глаз Мэрилин Монро — подводка по нижней линии роста ресниц. Линия начинается там, где начинается радужка глаза (то есть не на внутреннем уголке, а чуть дальше, ближе к середине глаза), продолжается по линии роста ресниц, и, ближе к внешнему уголку слегка отклоняется вниз. Именно такая линия на нижнем веке создает иллюзию пушистых, длинных нижних ресниц.

Макияж губ Мэрилин Монро

Она наносила помаду только кисточкой и использовала пять оттенков помады, чтобы сделать губы как можно более объемными и привлекательными:

  • три красных (светлый, средний и темный);
  • хайлайтер (белый);
  • блеск

По шагам:

1. По внешней границе губ Мэрилин рисовала линию бордовым карандашом (не слишком темным), чтобы сформировать, так называемый, «лук Купидона».

2. По очереди наносила три красных губных помады разных оттенков и между слоями помады — слои блеска:

  • сначала средняя по тону красная помада, затем блеск;
  • затем более темная ближе к линии карандаша, затем снова блеск;
  • затем светлая — к середине, после чего — хайлайтер и блеск;
  • белый хайлайтер она наносила на середину нижней и верхней губы.

Из мира ароматов Мэрилин Монро предпочитала духи Chanel №5, они ассоциировались у нее с эротизмом и запахом секса.

Неважно, что мы сейчас думаем о самой актрисе, неважно, если секреты красоты Мэрилин Монро кому-то покажутся странными или спорными, бесспорно одно – они работали. Также, нельзя недооценивать природное очарование этой удивительной женщины, ее грацию, ее понимание женской силы, ее харизму и притягательность.

Мэрилин Монро: диета, упражнения и другие секреты красоты

В ее время не было йоги и мезотерапии. Однако Мэрилин всегда выглядела прекрасно. WomanHit разузнал секреты легенды Голливуда.

В ее время не было фитнеса или йоги, да и голодание не приветствовалось. Однако Мэрилин всегда выглядела прекрасно. WomanHit разузнал секреты легенды Голливуда и других кинодив прошлого.

Читать еще:  Самая безобидная диета. Безопасная и действенная диета для похудения

В 1952 году Мэрилин Монро дала интервью ныне почившему журналу Pageant Magazin. В нем актриса подробно рассказала, чем она питается и как поддерживает форму.

«Завтрак. Мне много раз говорили, что мои привычки в еде довольно странные. Но я так не считаю. Прежде чем принять утренний душ, я разогреваю чашку молока в горячей тарелке, которая всегда есть в моем номере в отеле. Когда молоко становится горячим, я разбиваю в него два сырых яйца, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. После я принимаю пилюлю с мультивитаминами. Я сомневаюсь, что какой-либо доктор может предложить более питательный завтрак для работающий девушки, которая всегда спешит», — рассказывала звезда.

«Мой ужин, если я ем дома, тоже поразительно простой. Каждый вечер я захожу на рынок, расположенный около отеля, и покупаю стейк, баранью отбивную или печенку. Их я поджариваю в электропечке, которая также всегда есть в моем номере. Вместе с мясом я обычно съедаю четыре или пять сырых морковок. И это все, — продолжала откровения Мэрилин. — Наверное, я наполовину кролик: — сырая морковь мне никогда не надоедает».

При этом Монро не отказывала себе и в лакомствах. «Я думаю, это хорошо, что в течение дня я питаюсь довольно просто. Потому что последнее время я пристрастилась к фруктово-сливочному мороженому. Я покупаю его каждый раз, возвращаясь домой с вечерних курсов актерского мастерства, — признавалась актриса. — Уверена, что не могла бы позволить себе эту слабость, если бы моя диета не состояла лишь из белковой пищи».

Не забывала Мэрилин и о физических нагрузках. «Если честно, я никогда не считала свою фигуру какой-то выдающейся. До недавнего времени я вообще редко об этом задумывалась. И не докучала себе какими-то упражнениями. Но теперь я занимаюсь каждое утро минимум десять минут с легкими гантелями. Я сама разработала себе систему упражнений и прорабатываю лишь те мышцы, которые мне хочется держать в тонусе», — делилась Мэрилин.

«Итак, мои занятия. Каждое утро после того, как я почищу зубы, умоюсь и сброшу с себя остатки сна, я ложусь на пол рядом с кроватью и начинаю первое упражнение. Это простое занятие для бюста. Широко разведенные в сторону руки с двухкилограммовыми гантелями я свожу вверху над своей головой. И так я медленно повторяю пятнадцать раз. Потом, также в положении лежа, я завожу прямые руки за голову и снова поднимаю их в позицию над головой еще пятнадцать раз. Затем я поднимаю руки на 45 градусов от пола и делаю ими вращательные движения до тех пор, пока не устану», — рассказывала Монро.

А к спорту Мэрилин и вовсе была равнодушна. «Я никогда не увлекалась спортом. Теннис, плавание, гольф — пусть этим занимаются мужчины. Несмотря на то, что в Калифорнии загар всегда был в моде, мне не кажется загорелое тело более привлекательным, чем белое. Или более здоровым, если хотите. Я категорически против загара, так как мне хочется быть блондинкой до кончиков ногтей. От природы у меня очень ленивая натура. Я ненавижу делать что-то в спешке, напрягаться. На самом деле я с огромным трудом встаю по утрам. В воскресенья, мой единственный день полноценного отдыха, я могу по два часа не выходить из кровати, наслаждаясь утренней дремотой. В зависимости от моей загруженности я сплю от пяти до десяти часов каждую ночь. Я сплю одна в широкой постели под стеганым ватным одеялом, в независимости лето на двое или зима. И никогда не надеваю пижаму или ночную рубашку: они мешают мне».

Диеты других голливудских див

Грета Гарбо опередила свое время, став вегетарианкой в те годы, когда мясо считалось обязательным продуктом на каждом столе. Следить за весом актриса начала в 1924 году, услышав, что в Америке мужчины не любят толстых женщин. И сидела на строгой диете, отдавая предпочтение овощам, орехам и йогуртам, всю свою жизнь.

Элизабет Тейлор за свою жизнь перепробовала множество диет. Но в шестидесятые годы у актрисы были весьма любопытные предпочтения в еде. На завтрак — яичница с беконом. На обед — сэндвич с французским багетом, арахисовым маслом и бифштексом с вином «Шато Марго» 1945 года. На ужин — жареный цыпленок, картофельное пюре, зерновой хлеб, зеленый горошек, печенье и виски «Джек Дэниелс» со льдом.

Одри Хепберн предпочитала органические продукты и пустую пасту. Но в обед баловала себя горьким шоколадом. Не исключала актриса из своего рациона и хорошее вино, а также порой позволяла себе виски. Еще Одри никогда не изнуряла себя физическими упражнениями, но по возможности всегда и везде ходила пешком.

Источники:

http://fitness-bellydance.ru/fitness-bellydance/interesting/362-monroe-beauty.html
http://ziva-club.ru/sekreti-krasoti-merilyn-monroe/
http://www.womanhit.ru/health-and-beauty/body/660596-merilin-monro-dieta-uprazhneniya-i-drugie-sekretyi-krasotyi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector