38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны для похудения. Макаронная диета – сытный принцип похудения

Макаронная диета для похудения

Ищите надежный способ сбросить лишние килограммы? Не желаете отказываться от любимых блюд? И не надо! Ведь есть уникальная в своем роде диета! Специальная макаронная диета для похудения с использованием твердых сортов макарон. Эффект достигается при правильном, сбалансированном использовании специально подобранного диетического меню. Отзывы подтверждают высокую эффективность и результативность метода.

Что такое макаронная диета

Данная супердиета пришла к нам из далекой Италии, где макароны являются национальным блюдом. Она относится к разряду уникальных, потому как приходится питаться не совсем полезной пищей, не разрешенной в других рационах в целях уменьшения веса. На этой диете сбросить лишний вес удалось таким звездам кино, как С. Сталлоне и С. Лорен.

Можно ли похудеть на макаронах

Если есть только макароны, можно добиться больших результатов. При этом стоит помнить о режиме питания, физических упражнениях, позволяющих уменьшить количество жира в организме. Похудения удается добиться при полном соблюдении условий диеты, употреблять только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Диетологи утверждают, что диета на макаронах будет полезна только тем, кто готов работать над собой, своим телом, контролировать питание. В противном случае – лучше даже не начинать. Противопоказания: сахарный диабет и гормонозависимые виды ожирения, а в целом у данного вида диетического питания больше плюсов, нежели минусов.

Многие диетологи считают, что если применять в пищу только макароны на диете, то сложно добиться желаемого результата. Если есть их на ночь перед сном или кушать много медленных углеводов, то результата придется ждать вечно. Но если все делать правильно и рацион сбалансировать овощными блюдами, то можно сбросить лишние килограммы.

Диетические макароны

Все ли макаронные изделия подходят для диеты? Ответ – нет. Для похудения необходимы только те, что изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Допускается употреблять в пищу изделия с добавками — отрубями, ржаной и гречневой крупы. В наше время можно встретить много разных видов макарон, т. н. «мягких» или «средне твердых» сортов. Но не все подойдут для похудения. Некоторые сорта в своем составе содержат большое число крахмала и очень мало клетчатки. Это хорошо для повседневного питания.

Диета на макаронах

Макаронные изделия многие называют врагом стройной фигуры. Неспроста их убрали из рациона практически всех существующих на сегодня диет. Авторы макаронной диеты полностью уверены, что если соблюдать все правила и предписания, то во время питания макаронными изделиями можно уменьшить свой вес на пять и более килограмм, и не навредить организму. Этот вид диеты предполагает 4-разовый прием пищи, включая полдники.

Правила

Макаронная диета требует некоторого ограничения в питании: кушать макароны можно только на завтрак или обед. Для того чтобы получить желанный эффект, необходимо будет соблюдать определенные правила в приготовлении, по которым в рацион входят:

  • разнообразные виды овощей, за исключением картофеля;
  • все виды фруктов;
  • зерновые каши;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • растительное масло;
  • 200 г красного сухого вина;
  • зеленый и травяные чаи;
  • черный кофе, свежие соки;
  • ржаной хлеб.

Выбирая макароны при похудении, придется отказаться от таких продуктов, как:

  • сахар;
  • сладости;
  • жирного мяса;
  • консервированные продукты;
  • выпечки.

Диета на макаронах для похудения не потребует особых ограничений, и вы получите эффективный результат за короткий промежуток времени. Итальянцы советуют использовать макароны твердых сортов, при похудении лучшим вариантом будет сочетать их во время еды с овощами, сырным соусом. Меню на неделю:

  • завтрак: чай зеленый, любые фрукты;
  • обед: спагетти, овощи (баклажаны, кабачки, морковь, помидоры); можно добавить зелени;
  • полдник: сок (из томата или фруктов);
  • ужин: вареное куриное мясо, сырые овощи.
  • завтрак: отвар шиповника со сваренным яйцом;
  • обед: рыба на пару, овощное рагу;
  • полдник: сок;
  • ужин: рисовая каша.
  • завтрак: черный кофе и фрукты;
  • обед: спагетти, салат с овощами;
  • полдник: сок;
  • ужин: сыр с овощами.
  • завтрак: чай на травах, тост;
  • обед: ракушки, отварные овощи;
  • полдник: сок;
  • ужин: гречка.

  • завтрак: чай зеленый, творог;
  • обед: суп с лапшой;
  • полдник: сок;
  • ужин: рыба на пару, овощи сырые.
  • завтрак: отвар шиповника с тостом;
  • обед: спагетти с овощами;
  • полдник: сок;
  • ужин: постное мясо.
  • завтрак: кофе черный и сваренное яйцо;
  • обед: спагетти с овощами;
  • полдник: сок;
  • ужин: овсянка с изюмом.

Видео: макароны для похудения

Макаронная диета для похудения

Многие считают — макаронная диета для похудения не подходит худеющим, поскольку мучные изделия вредны для фигуры. Отчасти такое мнение осталось с тех времен, когда выбор макаронных изделий был ограничен и о «правильных» макаронах информации не было.

Особенности правильных макарон

Для изготовления правильных макарон берут твердосортную пшеницу. Она легко усваивается организмом и не приводит к набору веса, если не употреблять их одновременно с высококалорийными соусами.

В составе макарон не должно быть никаких ингредиентов, кроме муки и воды.

В продуктах хорошего качества содержится:

Для придания цвета добавляют натуральные красители:

У правильных макаронных изделий имеются отличительные особенности:

  • поверхность гладкая;
  • края «стекловидные»;
  • цвет янтарный или золотисто-желтый;
  • незначительные вкрапления (остающиеся при помоле цельных зерен);
  • в пачке нет крошек и обломков;
  • количество белка в 100 г макарон — 12–15 г;
  • срок хранения не превышает 32 месяцев;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы без труда сгибаются, не разламываясь, не склеиваются в ходе варки, сохраняют янтарный цвет;
  • на этикетках должны быть надписи: «1 класс» или пшеница твердых сортов «группа А».

Похудение на макаронах миф или реальность

  • Рожки, спагетти и лапша отличаются содержанием белков, углеводов, клетчатки, минеральных веществ и витаминов.
  • 100 г продукта содержат почти треть суточной нормы белков, жиров, углеводов и витаминов.
  • Приобретая продукт, следует читать надписи на этикетках.
  • Большое количество углеводов снабжает организм энергией, образующейся при расщеплении глюкозы. Избыток остается в виде отложений жира.
  • Во время диеты макароны можно употреблять лишь с продуктами, имеющими низкую калорийность.
  • Ежедневно в рацион необходимо включать блюда из спагетти с рыбой, морепродуктами, овощами.
  • Макароны избавляют от чувства голода, не вызывают дискомфорта, бессонницы и депрессии, в отличие от других диет.
  • Диета обеспечивает высокий уровень работоспособности.
  • Большое количество углеводов снабжает организм энергией, образующейся при расщеплении глюкозы. Избыток остается в виде отложений жира.
  • Диета подходит людям, готовым выполнять физические упражнения. Тем, кто не настроен на занятия фитнесом, не рекомендуется придерживаться подобной диеты.
  • Рекомендуемая длительность диеты — не более 1 месяца.
  • За время диеты уходит до 4 кг избыточной массы тела.
  • Правильное питание преследует 2 цели:
    • физиологическую — нормализация функционирования органов;
    • эстетическую — корректировка внешности.
Читать еще:  Рыба в духовке низкокалорийная. Диетические блюда из рыбы для похудения

Плюсы и минусы

Диета обладает преимуществами:

  • постепенное, стабильное снижение массы тела не вызывает сильного стресса для организма;
  • за 7 дней удается избавиться от 1,5–2 кг;
  • отсутствуют жесткие ограничения — порции строго не нормируются;
  • соблюдение диеты не сопровождается острым чувством голода;
  • в меню отсутствуют причиняющие вред организму ингредиенты;
  • достаточно сбалансированный метод снижения массы тела;
  • нормализуется кровяное давление;
  • улучшается функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряется метаболизм;
  • повышается иммунитет;
  • снижается риск заражения респираторными инфекциями;
  • кожа приобретают гладкость и упругость;
  • после консультации с врачом можно использовать беременным и кормящим ;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • употреблять макароны нужно ежедневно;
  • диета на макаронах запрещает употребление сладостей.

Какие макароны для диеты выбрать

Для данного вида диеты необходимо приобретать продукцию из твердосортной пшеницы.
Ее характеристиками являются:

  • матовая поверхность;
  • отсутствие мучного налета белого цвета;
  • небольшие черные вкрапления (оставшиеся от зерен);
  • янтарный цвет.

Главным отличием является низкое содержание крахмала, а также большое количество клетчатки. Присутствие крахмала в кристаллической форме предотвращает склеивание готового блюда и повышает питательную ценность.
Разрешено употреблять изделия, включающие в себя добавки из гречневой или ржаной муки, отрубей.

Как приготовить макароны для диеты

Для сохранения ценных свойств макарон необходимо придерживаться технологии приготовления, разработанной в Италии:
На каждые 100 г изделий требуется:

  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г;
  • оливковое масло — 2 ч.л;
  • варить следует до полуготовности — al dente, чтобы сохранить как можно больше грубых пищевых волокон;
  • макароны промывать запрещается.

Правила приготовления:

  • кастрюлю с водой ставят на средний огонь;
  • доведя до кипения, солят, добавляют небольшое количество оливкового масла;
  • всыпают изделия;
  • варят, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут;
  • через 8 минут снимают с огня, сливают воду.

Вермишель или лапша могут входить в состав супов, вторых блюд, закусок.
Основными видами термической обработки продуктов должны быть:

Паста гармонично сочетается со многими продуктами:

  • овощами;
  • рыбой;
  • нежирными сортами мяса;
  • мясом птицы;
  • сыром, жирностью не выше 30%;
  • кисломолочными продуктами с низким содержанием жира.
  • зеленым горошком;
  • брокколи;
  • шпинатом;
  • чесноком;
  • морковью;
  • помидорами;
  • стручковой фасолью.

Неделя макаронной диеты

Диета не предусматривает сильных ограничений и позволяет получить желаемый результат за небольшой промежуток времени.

Главные правила диеты

Диетические блюда с овощами содержат мало калорий, не требуют много времени на приготовление, надолго избавляют от чувства голода. При соблюдении макаронной диеты не все продукты можно использовать в пищу.

  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, не содержащие крахмал;
  • морепродукты и рыба;
  • грибы;
  • крупы;
  • масло растительное;
  • травяной или зеленый чай;
  • отвар шиповника;
  • черный кофе;
  • свежевыжатые соки;
  • вода до 2 л в день;
  • ржаной хлеб.
  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • жирные сорта мяса;
  • консервы;
  • маринованные, соленые, острые блюда;
  • выпечка.

Диетическое блюдо из спагетти с сыром считается высококалорийным.

Паста с морепродуктами — коктейль с мидиями, осьминогами, кальмарами станет особенно вкусной для похудевших. Блюдо сделает диету особенно полезной.

Диетические спагетти с морковью и курицей отличаются низкой калорийностью, заправляют их оливковым маслом.

День первый

Завтрак — фрукты, зеленый чай.
Обед — приготовленные на пару вощи с отварным мясом.
Полдник — апельсиновый сок.
Ужин — макароны с отварными овощами, с морковью и сладкий перцем.

День второй

Завтрак — небольшой тост с ягодным джемом (без сахара), чай травяной.
Обед — запеченная рыба с овощами, приготовленными на пару.
Полдник — 1 стакан фруктового сока без сахара.
Ужин — коричневый рис с овощами.

День третий

Завтрак — отварное яйцо куриное, отвар шиповника.
Обед — отварная курица с овощами.
Полдник — 1 стакан грейпфрутовогосока.
Ужин — макароны с овощами — баклажаном и морковью.

День четвертый

Завтрак — фрукты, кофе без сахара.
Обед — овощной салат, спагетти.
Полдник — 1 стакан сока.
Ужин — овощи, сыр.

День пятый

Завтрак — творог, зеленый чай.
Обед — суп с макаронными изделями.
Ужин — отварная рыба со свежими овощами.

День шестой

Завтрак — фрукты, кофе без сахара.
Обед — макароны с овощами.
Полдник — фруктовый сок, 1стакан.
Ужин — отварное нежирное мясо.

День седьмой

Завтрак — вареное яйцо, травяной чай.
Обед — запеченное мясо с овощами.
Полдник — 1 стакан фруктового сок.
Ужин — макароны с запеченными овощами.

Знаменитая макаронная диета Софи Лорен

По мнению известной актрисы Софи Лорен соблюдать диету необходимо ежемесячно, подряд по 3 дня. В ежедневном меню присутствует паста высокого качества — 110 г. В остальное время паста не употребляется.
Макаронная диета для похудения — меню на 3 дня:

Читать еще:  Что приготовить на обед для похудения? Рецепты диетических блюд и варианты меню. Видео с рецептом обеда для похудения

Можно ли есть макароны при похудении: польза и рецепты

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

  • витаминов Е, В;
  • аминокислот;
  • микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
  • растительной клетчатки;
  • триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

С чем есть­

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить­

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Рецепты диетических макарон

Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

Запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Подбираем правильный обед для похудения: что съесть при диете. Сытные диетические обеды: рецепты

Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

  • макароны – 50 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
  • мясо нежирное – 80 г;
  • молоко – 50 г.

  1. Откинуть на сито сваренные макароны.
  2. После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  3. После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  4. Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
  5. Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  6. Смазать сметаной, натереть сыр.
  7. Запекать в духовке до готовности.

С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пряности, соль – по вкусу.

  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  2. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  3. Отвариваете пасту.
  4. Перемешиваете макароны с фаршем.
  5. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.

С овощами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

  • паста – 50 г;
  • зелень, укроп, соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
  • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.

  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  3. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  4. Готовить еще 7 минут.
  5. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  6. Соединить с овощами и украсить зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:

  • соевый сыр тофу;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • чечил;
  • зернистый сыр;
  • Valio Polar;
  • грюнландер.
  • макароны – 350 г;
  • прессованный творог обезжиренный – 450 г;
  • сыр Фитнес – 130 г;
  • молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
  2. В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
  3. Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
  4. Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
  5. Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
  6. Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.

Постные с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • майонез (постный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец черный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • креветки или морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 зуб.

  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  4. Потом прибавить майонез.
  5. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  6. Отварить спагетти и добавить в сковородку.

Источники:

http://allslim.ru/437-makaronnaya-dieta.html
http://hudet.net/makaronnaya-dieta-dlya-pohudeniya/
http://sovets.net/10976-mozhno-li-est-makarony-pri-pohudenii.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: