59 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с овощами для похудения – диетические рецепты и отзывы о результатах. На гречке и куриной грудке

Диета на гречке и куриной грудке

Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.

Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

Преимущества диеты

Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки. Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира. Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.

Противопоказания

Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.

Основные правила

  1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
  2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
  3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
  4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
  5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
  6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс.

Диета на 7 или на 14 дней?

Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

Эффективная и сбалансированная диета на овощах и гречке, отзывы и результаты худеющих

Вернуть стройность и красоту телу поможет диетическое питание и занятия спортом. Гречка является одним из самых популярных диетических продуктов. В ней мало калорий и много питательных веществ, необходимых организму. Отзывы о диете на гречке с овощами по большей части положительные. Среди круп гречневая считается одной из самых полезных и безопасных для монодиет. Из нее можно приготовить большое количество вкусных низкокалорийных блюд.

Диета на гречке и овощах: основные правила похудения

Суть любого похудения в том, чтобы организм тратил больше калорий, чем потреблял, но при этом должны поступать витамины и минеральные вещества, чтобы не нарушалась работа внутренних органов. При недостаточном количестве калорий организм начинает сжигать собственные жировые запасы, и это ведет к снижению массы тела. Очень важно, чтобы рацион был сбалансированным, иначе можно прийти к истощению организма.

К вопросу диетического питания нужно подходить ответственно. Неправильный подход приведет к появлению проблем со здоровьем, поэтому голодание не всегда является оптимальным выходом. Гречка с овощами для похудения позволяет получать витамины и полезные вещества, но при этом максимально снизить калорийность блюд. Крупа помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить холестерин, улучшить состояние кожи. Благодаря содержанию углеводов можно надолго избавиться от чувства голода.

Если сидеть на строгих диетах, но забывать о наличии постоянного сбалансированного рациона, не получится добиться долгосрочного результата. Вес при голодании уходит очень быстро, но потом так же быстро возвращается.

Диета обязательно должна быть низкокалорийной, но при этом достаточно питательной. В случае если возникли сбои в работе внутренних органов, ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться к врачу.

Гречнево-овощная эффективная диета: особенности питания

Гречка с овощами для похудения – это отличный вариант для тех, кто не любит терпеть голод и хочет сбрасывать вес без вреда для здоровья. В крупе мало калорий, но много витаминов и белка. Белки и углеводы насыщают и не позволяют чувству голода появляться длительное время.

Придерживаясь подобной диеты, можно терять до 1 кг в сутки не голодая. Также нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Монодиеты не должны быть слишком длительными. Достаточно 5–7 дней. Затем нужно разнообразить рацион, но не включать в него вредные и высококалорийные продукты.
  2. Не обязательно есть только отварную гречку. Можно готовить различные блюда, добавлять ароматные травы, овощи. Особенно полезны для худеющих кабачки, огурцы.
  3. Нельзя допускать срывов, поэтому сидеть на одной только крупе не нужно. По вечерам желательно употреблять минимальное количество калорий.
  4. У диеты есть противопоказания, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, например, не рекомендуют такой способ похудения во время беременности и лактации, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите, почечных патологиях, повышенном артериальном давлении.
  5. Не всегда достаточно только питания. Нужно помнить о физических нагрузках и водном режиме. Употребление достаточного количества чистой воды в течение дня позволит ускорить метаболизм и улучить пищеварение.
Читать еще:  Овощная диета меню на месяц. Диета овощная для похудения меню

В интернете можно посмотреть отзывы и результаты о диете на гречке и овощах, фото до и после. Однако каждый организм реагирует на диету индивидуально.

Разновидности гречнево-овощной диеты

Диета на гречке и овощах можно быть разной: жесткой и более щадящей, классической. Диетологи рекомендуют не отваривать крупу, а запаривать ее кипятком и оставлять до полного разбухания. Соль, специи, сливочное масло добавлять не рекомендуется. Все это стимулирует аппетит. Есть такое блюдо нравится не всем, так как оно получается довольно пресным, поэтому появились различные рецепты с крупой и овощами, диетическим мясом и минимальным количеством соли.

Овощи, как правило, тоже не солят. Их можно тушить или есть свежими. Картофель в список допустимых продуктов не входит.

Если говорить о классической диете, то нужно взять стакан гречки, запарить ее и разделить на несколько порций в течение суток. В качестве перекуса можно есть сырые овощи. Желательно, чтобы количество употребляемых овощей было не более 0,5 кг в день.

Если похудеть нужно быстрее или количество лишних кг достаточно велико, диету можно сделать более жесткой. Один день едят только запаренную крупу без соли, на следующий день – овощи. Таким образом чередуют 7-10 дней, не забывая пить по 1,5-2 л чистой воды в сутки. Пить можно между приемами пищи и не раньше, чем через час-полтора после еды, иначе желудочный сок разбавляется, и еда переваривается медленнее.

Чтобы ускорить метаболизм, в утренний стакан воды перед завтраком можно добавлять немного имбиря или лимонного сока.

Нельзя увлекаться кофе, сладким чаем, йогуртами. Все это организм воспринимает как пищу. Избежать обезвоживания можно только с помощью чистой негазированной воды без сахара.

Гречневая диета с овощами: что можно есть?

Если диета длится 3-5 дней, можно оставить только крупу и пару сырых овощей. Но при длительном диетическом питании (например, на 3-4 недели) нужно продумывать рацион таким образом, чтобы организм получал достаточно витаминов, минералов, питательных веществ. В меню можно включать следующие продукты:

  • нежирные йогурты, ряженку, кефир и прочие кисломолочные напитки с минимальной долей жирности;
  • маложирный творог без ароматизаторов и наполнителей;
  • 200-250 г диетического мяса (курица, индейка, нежирная говядина);
  • морскую рыбу;
  • фрукты (кроме бананов и хурмы, где много сахара);
  • сухофрукты;
  • немного орехов.

Существуют также рецепты, где вместо кипятка крупу заливают маложирным кефиром. Можно оставить ее до утра. Получится отличный полезный завтрак. Положительные отзывы о гречке и овощах для похудения говорят о том, что можно сбросить 4-5 кг, если придерживаться основных правил.

Чтобы блюда были полезными, не провоцировали расстройство пищеварения, овощи и мясо не стоит обжаривать. Их можно тушить, варить, готовить на пару. Также допустимо использовать гриль без добавления масла и острых специй.

Из фруктов лучше всего выбирать несладкие яблоки, цитрусовые. Они являются природными жиросжигателями, но не рекомендуются при заболеваниях желудка.

Недельная диета должна выглядеть следующим образом:

  1. Первые два дня самые тяжелые. Можно есть только запаренную гречку, желательно без соли. Пить можно чистую воду и зеленый чай без сахара. Питья должно быть достаточно.
  2. На третьи сутки можно прибавить количество гречки, добавить в рацион свежие или тушеные овощи. Лучше всего один прием пищи заменить на овощной салат с небольшим количество растительного масла.
  3. Следующие трое суток объем потребляемых овощей можно увеличить до 0,5 кг. Также можно готовить овощные рагу, варить супы на овощном бульоне, добавлять в рагу гречку, делать запеканки.
  4. На седьмые сутки рацион можно разбавить курицей, отварными яйцами, фруктами, овощами, нежирным и несоленым сыром. Также допустимо утром выпить чашку кофе с молоком.

Важно следить за размером порций. Они должны быть маленькие. В день можно есть до 5-6 раз по чуть-чуть. В животе не должно быть чувства тяжести. В чай и кофе не следует добавлять сахар. От покупных соусов, пакетированных соков, сладких йогуртов с ароматизаторами придется отказаться. Алкоголь во время диеты также нежелателен.

Гречнево-овощная полезная диета: рецепты

Диетический рецепт гречки с овощами исключает использование острых приправ и большого количества соли. Соль задерживает жидкость и приводит к образованию отеков. Приправлять блюда можно лимонным соком, укропом, свежей зеленью или ароматными травами, которые не усиливают аппетит и не раздражают стенки желудка.

Отзывы о диете на гречке и огурцах говорят о том, что такое питание может быть не только полезным для фигуры, но и достаточно разнообразным. Например, среди диетических рецептов можно найти следующие:

  1. С грибами. Взять полкило заваренной крупы. Нарезанный лук и грибы тщательно прогреваются в микроволновке. Затем все смешивается с крупой и еще раз прогревается хорошо в микроволновке (минут 15). Блюдо получается полезным и ароматным. Гречка отлично впитывает сок и запах свежих грибов и лука. Можно добавить щепочку ароматных трав.
  2. Голубцы. Для приготовления понадобится запаренная крупа (около 300 г), луковица, белокочанная капуста, морковь, свежие грибы. Лук и грибы тушат в микроволновой печи около 10 минут отдельно. Затем все это смешивают с запаренной крупой и делают шарики, которые нужно завернуть в листья капусты, предварительно обдав капусту кипятком. Полученные голубцы тушат полчаса в духовке.
  3. Фаршированные кабачки. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для легкого диетического ужина. Кабачки нужно очистить, нарезать на кружки, убрать серединку, отварить, чтобы стали мягкими. Запаренную гречку нужно смешать с луком и морковью, предварительно обжаренными или протушенными. Эту смесь кладут в кабачки и тушат в духовке. При выходе из диеты можно посыпать тертым сыром.
  4. С курицей. Более сытный обед получится, если к крупе добавить диетическое мясо. Можно просто тушить ингредиенты вместе, добавив лук и морковь, или же можно приготовить более оригинальную запеканку. Отварную крупу смешивают с яйцом и сливками, мелко рубленной куриной грудкой, луком, морковью. Все это кладут в форму и запекают примерно час.
Читать еще:  Творожная диета для похудения. Яйца или творог? Правила выхода из диеты

Перед приготовлением с курицы нужно снимать кожу, а овощи лучше тушить. При жарке они теряют все полезные вещества.

Диета на гречке с овощами: примерное меню на неделю

До обеда можно есть более калорийную пищу. На ужин оставляют либо небольшое количество каши без соли. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Ночью метаболизм замедляется, пища переваривается хуже, выше вероятность, что съеденное пойдет в жир. Если перед сном мучает голод, допустимо выпить только стакан кефира. Чем ближе к ночи, чем легче должна быть пища. Алкоголь, никотин нужно исключить. Крепкий кофе также нежелателен. Большую часть жидкости должна составлять чистая негазированная вода.

Гречка с овощами для похудения – диетические рецепты и отзывы о результатах

К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность. Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало. Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.

Чем полезна гречка при похудении

Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.

С чем можно есть гречку на диете

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.

Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.

На 3 дня

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

На 7 дней

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.

На 14 дней

Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.

Как готовить гречку для похудения

Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка. Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи. Можно лишь использовать немного соевого соуса.

Как приготовить гречку с овощами

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Как убрать ноги в объеме упражнения. Диеты для похудения ног

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.
  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой.
  7. Готовить еще 15 минут.

Гречка с овощами и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.

Гречка с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.
  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.

Плюсы и минусы гречневой диеты

У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением. Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ. Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:

  • гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
  • желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
  • возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
  • короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.

Противопоказания

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Источники:

http://fastdieta.ru/dieta-na-grechke-i-kurinoj-grudke
http://customs.news/diets/effektivnaya-i-sbalansirovannaya-dieta-na-ovoshhah-i-grechke-otzyvy-i-rezultaty-hudeyushhih/
http://sovets.net/11018-grechka-s-ovocshami-dlya-pohudeniya.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: