18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое тесто для пельменей из овсяной муки. Пельмени по Дюкану: особенности приготовления

Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей

Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Пельмени по Дюкану: особенности приготовления

Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.

Особенности приготовления пельменей

  1. Первая и главная из особенностей рецепта полезных пельменей — отсутствие пшеничной муки. Ее можно заменить смесью овсяной муки, муки из пшеничных отрубей и небольшим количеством кукурузного крахмала. В противном случае исчезает всякий смысл диеты — ведь продукты из белой муки являются едва ли не самыми запрещенными из всех существующих блюд.
  2. Еще одним важным пунктом является использование только домашнего фарша, отказ от подготовленного полуфабриката из магазина. Это обусловлено тем, что свежесть магазинного фарша не всегда удается установить с предельной точностью, кроме того, отказ от этого готового продукта в пользу домашнего рецепта может быть прекрасным способом поддержать диету — ведь самостоятельно при подготовке фарша получится удалить весь жир и жилки, которые совершенно точно могут повлиять на резкое увеличение калорий в готовом блюде.
  3. Кроме того, стоит помнить и о приправах. Количество соли должно быть минимальным, а от ненатуральных, химическим пряностей отказаться нужно раз и навсегда. В мясо лучше добавить натуральные травы — розмарин, базилик, тмин и другие ароматные специи, а также пряности типа черного и красного перца, куркумы или паприки. Такой натуральный набор благотворно повлияет на обмен веществ и не повлияет на появление отечности, задержку воды во всем организме.
Читать еще:  Помидорная диета. Помидорная диета для похудения: отзывы, меню

к содержанию ↑

Варианты рецептов теста

Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:

  • пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
  • сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
  • кипяток (восемь столовых ложек);
  • мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
  • один желток.
  1. Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
  2. В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
  3. После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
  4. Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.

Второй рецепт приготовления пельменей

Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.

Варианты рецептов начинки

У начинки вариантов, конечно, больше, чем у рецепта теста. В первую очередь дело касается мяса. От жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Использовать можно даже их смесь.

Кроме того, в мясо можно добавить большое количество любимых приправ, главное, чтобы все пряности и травы были натуральными и содержали минимум соли. Травы могут быть как свежими, так и сухими.

Обязательным ингредиентом фарша является луковица, дополнить ее можно измельченным также через мясорубку чесноком. Кроме того, некоторые умелицы во время диеты для питательности, да и для «крепости» фарша, чтобы он не разваливался в руках, видоизменяют рецепт и добавляют в него небольшое количество любой муки, что использовалась для приготовления теста. На вкус будущих пельменей эта процедура никак не влияет, но она помогает улучшить некоторые его общие характеристики.

Тесто для пельменей вполне реально превратить в тесто для вареников, заменив мясную начинку. Конечно, тут тоже стоит не забывать о диете, и выбрать рецепт не с картофелем, а, например, с обезжиренным творогом, капустой или грибами. Сладкая начинка, из-за, собственно, наличия сахара, тоже остается под запретом. Такой вариант тоже должен получиться очень вкусным и привлекательным. Особенно важно подобное разнообразие именно для худеющих, у которых стол обычно не пестрит большим количеством желаемых, но запретных лакомств.

Читать еще:  Калорийность по борменталю готовые блюда. Меню диеты доктора Борменталя на неделю

Пельмени по Дюкану. Технология приготовления

Отсутствие пшеничной муки несколько влияет на свойства теста, поэтому оно, несмотря на то, что хорошо лепиться, может достаточно проблематично склеиваться. Чтобы избежать этой трудности, достаточно смачиваться кусочки теста водой, чтобы они схватились.

В остальном же технология приготовления пельменей по Дюкану ничем не отличается от любой другой.

  1. Тесто либо раскатывается в отдельные шарики, каждый из которых превращается в пельмень, или же в цельный пласт.
  2. Из такого раскатанного пласта уже стаканом подходящего диаметра вырезают круги. В центр кладут мясную начинку (или любую другую, если речь идет о варениках).
  3. После чего пельмени можно или убрать в морозилку, или же сразу варить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
  4. После заморозки время на варку требуется примерно такое же.

Пельмени по Дюкану отлично подойдут и тем, кто не собирается худеть, но старается следить за своим здоровьем и избавить стол от вредной пищи. Замена муки в составе теста отрицательно не влияет на вкус готового блюда, так что этот рецепт наверняка оценят и мужчины, любящие плотно пообедать. Но зато этот диетический вариант совершенно точно окажется полезнее его «собрата» из белой муки первого сорта, и совершенно не сравниться в своем великолепии с магазинным полуфабрикатом.

Конечно, на подобные диетические пельмени понадобится также много времени, как и на приготовление простых, но качественная, вкусная и здоровая пища стоит таких затрат. Они обязательно окупятся потрясающим вкусом и осознанием абсолютной натуральности предложенного блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Диетическое тесто для пельменей из овсяной муки. Пельмени по Дюкану: особенности приготовления

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Этот рецепт я несла вам так быстро, что спотыкалась на поворотах:)) Знаю, что многие скучают по пельменям.

Как точно назвать это блюдо — не знаю. Квадратная форма навеяла «равиоли», а вкус — «пельмени», «манты», «хинкали»…

Так что, называйте как хотите:)

Тесто получилось нежное, начинка — традиционная, форма — необычная, а всё вместе очень-очень вкусно!

Не бойтесь этого рецепта! Порцию теста на 3 яйца я приготовила и сварила примерно за полчаса.

Нужно только начать и попробовать! Остальное тоже проще простого!

Необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из разрешённого мяса — 200 г (бедро курицы, индейка, телятина)
  • Лук — 1 шт
  • Перец — по вкусу

Чеснок (для варки пельменей) — 1 зубок

Лавровый лист (для варки) — небольшой кусочек

Диетическая сметана или густой обезжиренный йогурт — для подачи

Приготовление:

Подробно о том, как приготовить тесто я писала в рецепте Макароны по Дюкану версия 2.0.

Нам нужна порция макаронного теста из 1 яйца или больше, если хотите объесться пельменями))

Читать еще:  Конструктор поможет составить полные рекомендации и диету. Бесплатный диетолог - консультации онлайн, подбор индивидуальной диеты для похудения

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Варим листы на пару, как приведено в рецепте. Размер листа с небольшой полиэтиленовый пакет (тесто размазываем не до самых краёв и после варки оно чуть сжимается.

Я в этот раз наварила порцию из 3 яиц (это примерно 12 листов), но для пельменей-равиоли использовала только 4 листа.

Из 4 листов получается 16 немаленьких пельменей (мне хватило объесться на 2 раза!) и горсточка мелких макарошек для супа.

Итак, тесто готово.

Для начинки я порубила лук в блендере и смешала его с фаршем.

Добавила соль и чёрный молотый перец.

Формируем пельмени или равиоли… ну, вы поняли:)

Сначала я думала, что пойду традиционным путём и вырезала кружочки.

Но как я их не вертела, свернуть быстро и красиво мне кружочки не удалось.

Тогда я пошла более простым путём и нарезала квадратики.

Из 1 листа получается 4 квадратика.

Поигралась я с ними и так, и эдак, и показываю вам самый быстрый и удобный, на мой взгляд, способ.

Кладём фарш на серединку.

Загибаем внутрь уголки по диагонали.

Теперь загибаем другую пару уголков и скрепляем зубочисткой, пронизывая насквозь.

Не страшно, что будет дырочка, вы это поймёте, так как они вообще не герметичные.

Самый верхний уголок должен быть самым плотным, чтобы зубочистка крепче держалась.

Вот, они, голубчики!

Пельмени эти очень удобные тем, что тесто не раскисает, не прилипает.

Да и отдельно варёные листы теста можно денёк-другой хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли.

Теперь идём варить наши чудо-пельмешки.

Кладём их в сковороду в один слой.

Заливаем кипятком до половины пельмешка, слегка солим воду.

Добавляем чеснок (я добавила чесночный порошок) и лавровый листик, они помогут убрать остаточный запах изолята.

Накрываем крышкой и варим минуты 4-5.

Переворачиваем и ещё минуты 4-5.

Если вода сильно выкипела, то нужно долить, иначе пельмени могут быть очень солёными.

Готовые пельмени я элементарно переложила на тарелку за зубочистки, после чего их удалила.

Пельмешки не развернулись, не разварились и не потеряли форму.

Кстати, не из жлобства, а из практических соображений можно использовать зубочистки повторно, а то надумаете пельмешек наварить, а зубочистки — раз, и кончились!:)

Помойте, просушите и храните до следующего раза.

Вот такие получились у меня пельмени по Дюкану.

Тесто было такое нежное, что можно есть губами.

С закрытыми глазами, да и с открытыми, если не говорить, что это не совсем обычные пельмени, то не поймёшь, что они не из теста!

Уверена, что у вас тоже получится.

Если не с первого раза, то со второго:)

Задавайте вопросы — отвечу с удовольствием!

Кстати, предваряю вопрос — замораживать пельмени я не пробовала. Если сделаю, то отпишусь.

Все краешки и обрезки теста измельчаем, сушим и варим из них суп.

Источники:

http://fitnessguides.ru/pelmeni-po-dyukanu/
http://ducandieta.ru/pelmeni-po-dyukanu.html
http://dukan-recepty.ru/ravioli-pelmeni-manty-po-dyukanu-s-ataki/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: